Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сделайте предложение мужчине.

Согласны ли вы с такой традицией?  

11 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Во многих западных странах существует традиция один раз в четыре года делать предложение руки и сердце мужчине и он не имеет права отказать женщине пожениться. Этим днем является 29 февраля.

Еще с давних времен существует легенда о том, что в Ирландии был выбран один день, когда девушки могли делать предложение мужчинам. Инициатором явилась Святая Бригитта, которая обратилась с этой просьбой к Святому Патрику. Глядя на то, как иногда страдают женщины от любви, он предложила подарить им возможность использовать их шанс.

И, таким образом, 29 февраля каждая девушка могла предложить руку и сердце своему возлюбленному.Мужчина мог отказать в предложение, если был женат. Свободные мужчины могли отказывать, однако обязаны были выплатить отступной. Как правило, они покупали девушке шелковое платье и дорогие перчатки. Позднее выкуп состоял из дорогой материи.

Такая практика существует в Соединенном Королевстве Великобритании и Ирландии, Финляндии, а в последнее время ее подхватили и жительницы других европейских стран. Известным примером такой женской решительности можно считать поступок королевы Соединенного Королевства Виктории, которая сама сделала предложение принцу Альберту Саксен-Кобург-Готскому.

Согласно социологическим опросам, достаточно большое количество мужчин нашего времени одобряют данный поступок. Как вам такой поступок? 14 февраля прижилось в РФ, возможно, и этот день, когда-нибудь в ведут в  наше законодательство или просто останется традицией  ;)

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Ну, синичке недолго осталось из меня кровь пить

еще пару/тройку градусов в плюс - и на волю, в пампасы

но мне другое интересно - что, вы в самом деле готовы рискнуть

и предложить себя, вместе с рукой сердцем и 3-мя девками на ныне и вовеки веков,

покуда смерть не разлучит нас? предупреждаю - я конечно немолод, но рассчитывать

что сильно скоро разлучит не посоветую.

А почему никто продолжения не написал?! В случае отказа - мужчина обязан выплатить ...этеншен...штраф!))))

вы в самом деле готовы рискнуть

Почему нет, то? Я давно мало чему удивляюсь, а своим действиям и во все.

А почему никто продолжения не написал?! В случае отказа - мужчина обязан выплатить ...этеншен...штраф!))))

Да и платья не надо ;)

Вобщем, леди, я вам тайну открою - будь я как вы, женщиной, ну или там, как ни кощунственно это прозвучит, девушкой, я б

из лесов вообще не вылазил. Вы просто представьте себе - сватается один, другой, 5-й - 10-й, и каждому нужно отказать

потому как не посватался еще тот, один, единственный.. а парни то все как на подбор, хорошие, и подруги-мамки-няньки шепчут

дуратыдура, соглашайся, где еще ты такого парня найдешь.. а я такая - нет! он не тот, не единственный.. какое счастье

что я не девушка.

хорошие, и подруги-мамки-няньки шепчут дуратыдура, соглашайся, где еще ты такого парня найдешь..
 старо убеждение или/и мы не молоды ;)

а я такая - нет! он не тот, не единственный.
это ближе к другим признаниям, поэтому и "нет".

Дамы, вы не поняли

я о том, что сказать ДА или сказать НЕТ
это несоизмеримо сложнее, чем не говорить ничего.

Я о том, что женщина - это она выбирает. Она выбирает из выбравших ее мужчин, и именно она предопределяет, какой будет,
будет или не будет вообще, семья, а, как следствие, и цивилизация, и что в результате должно получиться - а вот что получится
зависит от того, попала она в точку или ошиблась.

Мать-Природа, Творец, или г-н Дарвин даровали вам это счастье, вдогонку навалив и, подчас, для некоторых, и непосильную ответственность.

Честь вам и хвала за это, и - не ошибайтесь.

Закрывайте тему,весна пришла)) кто не успел,тот опоздал)

Отойди мальчик, тут серьезные тети вопросы мироздания обсуждают.

• Плюс 4

Мать-Природа, Творец, или г-н Дарвин даровали вам это счастье, вдогонку навалив и, подчас, для некоторых, и непосильную ответственность.

Да, вообще!)) Спасибо за понимание!

я о том, что сказать ДА или сказать НЕТ это несоизмеримо сложнее, чем не говорить ничего.

это был приятный шок. поэтому, "отступные" )

Честь вам и хвала за это, и - не ошибайтесь.

Чувства, наличие их во взаимности, и представление общего будущего, что еще поможет... 

Закрывайте тему,весна пришла)) кто не успел,тот опоздал)

Будут еще мужские ответы (да/нет) и женские предложения, тема полезная. Да, уже весна!) Никогда не поздно, если впервые. 

Можно "догнать", пошутив по смс :blush: ,  сейчас столько гаджетов или курьера отправить  :derisive:

короче, все в сад!!!!! да? :derisive: :victory:

• Плюс 1

но мне другое интересно - что, вы в самом деле готовы рискнуть и предложить себя, вместе с рукой сердцем и 3-мя девками

умываю сегодня моську с утра и вспомнился Женя Лукашин )))

- однажды я уже делал предложение женщине, и к моему ужасу она согласилась...

Дон, однажды я уже делала предложение мужчине, и он согласился. И таки я не удрала в Ленинград, как Лукашин, и довела это дело до логического завершения.

В своём нонешнем статусе я готова предложить только при 100% уверенности, что мужчина откажется.

Рисковать- не, слишком много на кону.

• Плюс 1

короче, все в сад!!!!! да? :derisive: :victory:

Давно пора :)

вот вы оба, да да вы....

вы что-то курите, нюхаете или колетесь?

@MrFirst, лови волну :victory:  

Вобщем, леди, я вам тайну открою - будь я как вы, женщиной, ну или там, как ни кощунственно это прозвучит, девушкой, я б из лесов вообще не вылазил.

Драсьте.

А кто совсем недавно говорил, что создал бы счастливую дружную семью с другом, если бы был женщиной?

Вы просто представьте себе - сватается один, другой, 5-й - 10-й,

парни то все как на подбор, хорошие, 

представила.

ляпотаааа!)))

а я им такая- в очередь, сукины дети, в очередь!)))

• Плюс 1

В своём нонешнем статусе я готова предложить только при 100% уверенности, что мужчина откажется.

Вобщем, очень вам посоветую - делайте предложение кому-нибудь другому.

Иначе - будете отлавливать одичавшего меня в каких-нибудь пампасах

рискуя остаться без перчаток.

MrFirst, в тебе есть еврейские корни?)))

да чиорт его знает что там намешано, но в тебе то явно есть и даже поболее чем во мне )

Мне нравится! Давайте внедрять!)))

Довайте лучше поменяем 8 марта и 29 февраля...

(хотябы в Челябинске, ну)

(нене, еще в Еманжике и Зауральском)

Довайте лучше поменяем 8 марта и 29 февраля...

промеж собой чтоли? чтоб 1 раз в 4 года был международный женский день?

я согласна.

экономия сплошная.

я бы не рискнула в этой стране красные платья носить))

Чо это? Прогуляться по Ирландии в красном, афигенно по-моему. Пойду =)))

@Тасена, нет, кто грамотно приобрёл новое платье!

зы. нет, ну почему красное платье то!? мало ли чего по радио сказали...

вот там просто платье

и перчатки

Тиха! Плакать нада :not_i:  Отказали горемышным, я даже знаю какое хочу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...