Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дороги и стекло

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ехал вчера ночью домой, несколько раз наехал на ямы. Ну как обычно бывает с нашими дорогами. Правда в этом году асфальт начал слезать еще до прихода весны. Сильнее всего, кажется, попал на путепроводе с Меридиана на Копейское шоссе под мосты когда съезжаешь. 

Выходя из машины заметил на лобовом стекле (в левом нижнем углу) трещину сантиметров 15.

На улице было не так холодно, чтобы оно треснуло от перепада температур, да и днём ее там не было. Так что на 99% уверен, что треснуло из-за дорог.

Ну и вопрос, где можно попытаться заклеить, чтоб дальше не пошла? А то стекло с датчиком дождя и оригинал стоит тыщ 20 :( 

p.s. Верните Юревича, с#ки!!!

• Плюс 6

Незакрепленные сообщения

разочарую,но это не лечится.. есть клеи для стекла,есть сервисы,засверливают дырочку в конце трещины и заклеивают.. но по факту не помогает ничего..все равно трещина ползет дальше..по сути если не сильно раздражает можно ездить и так ,до техосмотра..и то по регламенту,если трещина не в зоне водительского дворника, прокатывает..

• Плюс 1

Я бы просто китайское поставил за 3-5 тыщь, датчик наверняка переклеят.

Современные оригинальные стекла не для наших дорог, царапаются, вышаркиваются.

• Плюс 2

я полтора года ездил с трещиной,успел пройти техосмотр по честному и она расползлась на все стекло.. брат в свое время брал машину уже с трещиной,но техосмотр проходил через знакомых,откатал три года и продал как есть.. ни мне ни ему претензий от ГИБДД не попадались.. хотя может просто частный случай..

Мне важнее чего на дороге. Гаишники до этого докопаться могут?

езжу три года во все лобовое. техосмотр и полис если есть, гаишники тех.состояние проверять не имеют право вроде

на пунктах ТО завернут просто, если проходить по честному

@umniks, съезди в БорАвтостекло на Новоэлеваторную, если скажут в морг, значит в морг и воспользоваться советом @AntiRama

а это где-то есть да?

я такой, мне че скрывать то,машина исправна)) приехал ,10 минут и без всяких переплат и не должен никому..

• Плюс 1

а это где-то есть да?

раньше проходил. чего такого? 

приехал ,10 минут и без всяких переплат и не должен никому..

да без проблем,че.. деньги ваши,как хотите, так и тратьте)

офф попер, похоже.. сорри..

одни номера снегом замазывают,другие техосмотр проходят на диване,и все вместе хают офигевшую власть..

а они не люди что ли.. возможно также начинали, стало больше соблазнов,стали меньше себя сдерживать..

есть возможность попилить дорожный бюжджет, че бы нет.. ну покричат людишки,угомонятся,а бабло из кармана уже никуда не денется..

и продолжаем мечтать о правовом государстве,а как добиться,мол , никто не знает..

• Плюс 2

p.s. Верните Юревича, с#ки!!!

Прелестно... А теперь по вспоминай: при ком эта развязка строилась, сколько времени прошло, и сколько ДОЛЖНА простоять НОРМАЛЬНО сделанная дорога. Все еще хочешь канонизировать? Или пора извиниться?
  • Плюс 1
  • Минус 1

@Tryufel, не на диване, а на работе) власть и правда офигела) если бы прохождение ТО было бесплатным и давало действительно результат, то ладно бы, а так ты минимум оплатил 600 руб, не намного меньше, но при этом потратил бензин и время (а оно еще ценнее). Не вижу в этом особой честности, ты заплатил те же деньги, государство с тебя так же поимело)

на техосмотре всем пофиг на стекло, просто дают карту и все, езжу с трещиной, полиции пофиг на это, машина техосмотр прошла, все, они сами не имеют право. Летом поставлю с обогревом себе, как с отпуска приеду

Прелестно... А теперь по вспоминай: при ком эта развязка строилась, сколько времени прошло, и сколько ДОЛЖНА простоять НОРМАЛЬНО сделанная дорога. Все еще хочешь канонизировать? Или пора извиниться?

Дороги у нас долго не живут при любом власти. Но в одном случае их хотя бы ремонтировали периодически.
  • Плюс 4
  • Минус 1

@umniks, клеить и сверлить бесполезно. Вот мое. Развилось из трещины в 5см.

у меня камень прилетел в самый правый край у резинки.. был просто скол,а в итоге в течении трех четырех месяцев выросла во всю длину...

если треснул лоб от удара в подвеску - значит кузов - хлам мягий

у меня на рамных машинах трещины почти не ползли.

А сейчас... пофиг. Любая трещина идет...

@Abatt, трещина изначально от чего появилась? если трещина появляется именно от удара - то я выше писал. если трещина от камня и идет дальше - это терпимо. 

p.s. Верните Юревича, с#ки!!!

ты что на полном серьёзе? это как раз результаты его ДорРеволюции - колеи на всех дорогах, ямы вылазиют. года 2 щас в лучшем случае ничего делать не будут. я так дюмаю)

по трещине - если не было удара и камня , то скорее всего машина мяхкая)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...