vsv Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Тема про шоферишек благополучно канула в Лету, и шоферишки могут благополучно похваляться себе во славу, не опасаясь.. ну хорошо.Не боитесь искусных шоферишек, бойтесь приличных людей.https://snob.ru/selected/entry/104009Кто дочитает до сабж, приличный человек.Для немногих оставшихся копипастну:Приличные людиВ порядке предупреждения хотел бы сказать: один из самых опасных отрядов тоталов — социальная группа, известная по самоназванию «приличные люди». Любого представителя этой группы выделяют нижеследующие черты:А) Твердое представление о себе не просто как об абсолютно и совершенно хорошем человеке, но — источнике истинного добра.Б) Уверенность в личной способности на 100% классифицировать добро и зло.В) Присвоение себе статуса морального судьи, причем сразу в двух инстанциях — первой и апеляционной (кассационной).Г) Научное знание о геометрических границах поля приличных людей.Д) Истинное всепрощение к себе и себе подобным (иным приличным людям в границах поля).Е) Глубокое нераспространение своих внутренних правил на субъектов за пределами геометрических границ.Ж) Злоба, она же и ярость. Такая, что никакими успокаивающими средствами не утихомиришь.Если же попытаться свести признаки А–Ж к одной фразе, то: приличные люди зовут к покаянию всех, кроме себя.У почти забытого ныне драматурга-нациста Ханса Йоста есть пьеса «Шлагетер» (1933), в которой звучит дожившая до сегодня фраза: «Когда я слышу слово “культура”, я перезаряжаю мой браунинг». (Мы привыкли ее цитировать приблизительно: когда слышу слово «культура», хватаюсь за пистолет). Слова, конечно, вырваны из контекста и в устах йостовского персонажа значат примерно следующее: когда страна гибнет и разваливается, не до культурных игрищ.Я совершенно не нацист, правда. Но когда я слышу «все приличные люди знают, что…», мне таки хочется схватиться за оставшееся оружие, где бы оно ни валялось. Чтобы, в случае чего, направить против себя.Дорогие читатели, будьте бдительны. Опасайтесь приличных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @Aland,какая у тебя ЧБ жись,наивный чукотский неюношавсё непредсказуемо сложнее,скажу тебе по-секрету Полишинеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Вадя, могу тебе доказать обратное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Приличные ( по моему разумению - адекватные и честные) - не будут врать.Неприличные (лгуны и аферисты) - имеют право Вас обмануть.Нечего ждать от людей искренности и правоты в это время.Развивай инсктинты и действуй согласно им и ещё свойству рачительности)Правда тоже очень условна. То, что вчера было правдой, может стать ложью сегодня. Закат может сегодня радовать, а завтра раздражать. А может то и другое одновременно. Жизнь не написана двоичным кодом. Не поверю, что здесь есть хоть один человек, который в своей жизни ни разу не соврал. Который не злился на своих родителей, и не смотрел вожделенным взором на проходящую мимо красотку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Эль. Правда бывает жесткая и неуютная. Часто. Тем более в последнее время. А жить можно как с правдой, так и с ложью. Современным человекам, мне кажется, всё равно. Могу ли я себя считать современным человеком...живу сейчас, значит, наверное, да.и мне не всё равно.зная правду, у меня есть выбор- принять её, какая бы жёсткая и неприятная она не была, или не принять.а с ложью- ты не даёшь мне этого выбора. (ты-условно) зы. хохо. я вспомнила свою тему про сладкую ложь и горькую правду....похож всё не так однозначно. зызы. не обращайте внимания, я сама с собой разговариваю.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Мерзко, конечно, когда твой любимый человек врет тебе, а сам смотрит честно в глаза. А ты знаешь, что он врет, потому что ты женщина и разведчик. Остается делать выводы, и принимать другого во всей его красе. И назвать его неприличный человеком ничего не поворачивается, потому как до безобразия. И алименты увеличивает без просьбы, и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 С правдой, которая кажется правдой ( иначе - ложь), жить нельзя. Ведь сейчас многие не могут отличить одно от обратного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 могу тебе доказать обратное)даже не думайшансов-"0" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 С правдой, которая кажется правдой ( иначе - ложь), жить нельзя.Ведь сейчас многие не могут отличить одно от обратного?приведи пример правды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Я правдив. Лена. С тобой диалоги какие-то куцые и не конструктивные. Это тоже правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Я правдив.Лена. С тобой диалоги какие-то куцые и не конструктивные. Это тоже правда.Тебе кажется, что диалоги куцые, и не конструктивные. И для тебя это правда. Для меня же совсем другая правда, опасения, что я сильно раскрываюсь, и не ввалят ли туда мои почитатели. За куцыми фразами смысл, который кажется тебе абсурдом. (ничего что я на "ты"?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Опасения не могут быть правдой. Правда - свершившееся. Она есть. Практикуется. У тебя в мозге не понятно что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 У тебя в мозге не понятно что. мне понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 мне понятно.только тебе и понятно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Опасения не могут быть правдой.Они для меня реальны, а правда они или нет, какая разница? Я не могу их "выключить", опасения существуют, и доставляют мне дискомфорт. Это все равно что говорить, что базон Хикса это неправда. Ведь никто его не видел. А какие они вообще, критерии правды? Как понять, где правда, а где ложь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 только тебе и понятно тебе вникать просто лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Везёт)Я бы хотел понимать всех всех людей и при этом не расстраиваться и не нервничать)Я практикуюсь. Работа даёт возможность. Изменено 19 января, 2018 пользователем Aland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 тебе вникать просто лень.хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Конечно, когда в голове есть картинка "как все должно быть", то несовпадения картинки и реальности вызывают диссонанс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Они для меня реальны, а правда они или нет, какая разница? Я не могу их "выключить", опасения существуют, и доставляют мне дискомфорт. Это все равно что говорить, что базон Хикса это неправда. Ведь никто его не видел. А какие они вообще, критерии правды? Как понять, где правда, а где ложь?Правда - базовое и основное в жизни определение... доказанное, свершившееся, реальное, основанное на реальных и доказанных фактах событие. «Правда» для индивидуума - совершенно другое понятие. Его правда - лишь его воображение и игра мозга. Что ты, Лена, сейчас и показываешь. Мечтать, грёзить, думать мы можем о чём угодно и , при этом, мы себе приписывать правду можем от себя «я». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Женщина разведчик порвала просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 какие они вообще, критерии правды? Как понять, где правда, а где ложь? https://music.yandex.ru/album/3113823/track/26219954?from=serp_autoplay&play=1чукче вкатит,ступодов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Занятная полемика. =)))Все врут. Все умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти