Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опасайтесь приличных людей.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тема про шоферишек благополучно канула в Лету, и шоферишки могут благополучно похваляться себе во славу, не опасаясь.. ну хорошо.

Не боитесь искусных шоферишек, бойтесь приличных людей.

https://snob.ru/selected/entry/104009

Кто дочитает до сабж, приличный человек.

Для немногих оставшихся копипастну:

Приличные люди

В порядке предупреждения хотел бы сказать: один из самых опасных отрядов тоталов — социальная группа, известная по самоназванию «приличные люди». Любого представителя этой группы выделяют нижеследующие черты:

А) Твердое представление о себе не просто как об абсолютно и совершенно хорошем человеке, но — источнике истинного добра.

Б) Уверенность в личной способности на 100% классифицировать добро и зло.

В) Присвоение себе статуса морального судьи, причем сразу в двух инстанциях — первой и апеляционной (кассационной).

Г) Научное знание о геометрических границах поля приличных людей.

Д) Истинное всепрощение к себе и себе подобным (иным приличным людям в границах поля).

Е) Глубокое нераспространение своих внутренних правил на субъектов за пределами геометрических границ.

Ж) Злоба, она же и ярость. Такая, что никакими успокаивающими средствами не утихомиришь.

Если же попытаться свести признаки А–Ж к одной фразе, то: приличные люди зовут к покаянию всех, кроме себя.

У почти забытого ныне драматурга-нациста Ханса Йоста есть пьеса «Шлагетер» (1933), в которой звучит дожившая до сегодня фраза: «Когда я слышу слово “культура”, я перезаряжаю мой браунинг». (Мы привыкли ее цитировать приблизительно: когда слышу слово «культура», хватаюсь за пистолет). Слова, конечно, вырваны из контекста и в устах йостовского персонажа значат примерно следующее: когда страна гибнет и разваливается, не до культурных игрищ.

Я совершенно не нацист, правда. Но когда я слышу «все приличные люди знают, что…», мне таки хочется схватиться за оставшееся оружие, где бы оно ни валялось. Чтобы, в случае чего, направить против себя.

Дорогие читатели, будьте бдительны. Опасайтесь приличных людей.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

только собрался работу искать. *ЦЕНЗУРА* значит. буду дальше влачить свое жалкое существование зато подальше от всего этого говна. машину еще продам ваще збс будет. 

• Минус 1

, работают распрекрасно и дальше идут по головам, пофиг им, и на твои страдания тоже, нет у таких людей, видимо, даже на генетическом уровне никаких угрызений и принципов, проще просто держаться подальше

• 2 недели спустя...
это книга выживания в женском коллективе? если нет, то фигня

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Надо разделаться с вагонеткой.

Ну и? год прошел, пора как то определяться.

зы

спешиал для сотрудников магазинов обоев - МОЛЧАТЬ!

Спо, опасаться надо всех людей.. но раны нанесенные приличными болят больнее и долго не зарастают.

Болят потому, что ждали чего-то от этих людей. А люди оказались совсем другими. И далеко не факт, что эти люди знали, чего от них ждут. 

Неприличные тебе наврут с три короба.

Приличные правды врежут. Вот и живи потом с этой правдой. С кем лучше в итоге?

А люди оказались совсем другими

Спо, если хотите иметь меня в числе своих оппонентов и продолжать беседы, смените пожалуйста автарку.. вам нетрудно, а мне приятно.

зы

если что - встречное аналогичное предложение будет отклонено, сорри.. некоторым тут не нравится, но я привык.

Неприличные тебе наврут с три короба.

Приличные правды врежут. Вот и живи потом с этой правдой. С кем лучше в итоге?

Приличные направо, неприличные налево? Как черное и белое. "Ты что, цвета не различаешь?" (Кин-дза-дза.) Имхо сложнее все, и это лишь попытка упростить, понять, нарисовать схему, алгоритм "что сделать для того, чтобы другой человек меня не ранил". Нету такого алгоритма, и покуда мы живы, мы будем чувствовать боль.  

• Плюс 2

Спо, если хотите иметь меня в числе своих оппонентов и продолжать беседы, смените пожалуйста автарку.. вам нетрудно, а мне приятно.

зы

если что - встречное аналогичное предложение будет отклонено, сорри.. некоторым тут не нравится, но я привык.

Хорошо, я поменяю. Но почему эта не нравится? По-моему, юморная, и на жизнь похоже.) 

Пошла искать аватар. 

• Плюс 1

@Aland, что ж плохого такого в той правде, с которой жить нельзя?

Эль.

Правда бывает жесткая и неуютная. Часто.

Тем более в последнее время.

А жить можно как с правдой, так и с ложью. Современным человекам, мне кажется, всё равно.

@Aland, что ж плохого такого в той правде, с которой жить нельзя?

тебе лехко спрашивать-ты стройная и сэксапильная!

:)

У каждого своя правда.  "Мир жесток и несправедлив", это для тебя он жесток и несправедлив, а для меня наполнен приключениями и смыслами. Где правда? 

Это я разговариваю с воображаемым собеседником.) 

чмаф за неопределённость!

:)

Приличные направо, неприличные налево? Как черное и белое. "Ты что, цвета не различаешь?" (Кин-дза-дза.) Имхо сложнее все, и это лишь попытка упростить, понять, нарисовать схему, алгоритм "что сделать для того, чтобы другой человек меня не ранил". Нету такого алгоритма, и покуда мы живы, мы будем чувствовать боль.

Приличные ( по моему разумению - адекватные и честные) - не будут врать.

Неприличные (лгуны и аферисты) - имеют право Вас обмануть.

Нечего ждать от людей искренности и правоты в это время.

Развивай инсктинты и действуй согласно им и ещё свойству рачительности)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...