Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 1 год спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

И хоть бы кто сказал, где глянуть все штрафы(((

Здесь http://onlinegibdd.ru/servisy/proverit_shtrafy/ можно проверить все возможные штрафы за нарушения ПДД и правил парковки. Укажите номер СТС для проверки штрафов с камер, номер ВУ - для проверки штрафов, выписанных вам непосредственно инспектором ДПС. На вкладке "Оплатить по УИН" можно посмотреть штрафы, номер постановления которых вам известен (например судейские постановления).

Здесь http://onlinegibdd.ru/servisy/proverit_shtrafy/ можно проверить все возможные штрафы за нарушения ПДД и правил парковки. Укажите номер СТС для проверки штрафов с камер, номер ВУ - для проверки штрафов, выписанных вам непосредственно инспектором ДПС. На вкладке "Оплатить по УИН" можно посмотреть штрафы, номер постановления которых вам известен (например судейские постановления).

только неоплаченные показывает, как и везде

а надо все

только неоплаченные показывает, как и везде

а если нет разницы...

Мы берем комиссию за оплату, проведенную через наш сервис.

...зачем платить больше?

• Плюс 1

Если вы говорите о ежемесячном отчете, возможно письмо попало в спам, проверьте. В целом же проблем с рассылками не было, мы отслеживаем их по всем популярным почтовикам, претензий к нам с их стороны не было.

Я вчера пробовала сформировать за любой период, в том числе, с момента регистрации, с 13 г., ни каких данных нет.

Вы совсем не храните базу?

Хочу знать оплаченные штрафы, проверить правдивость предъявленных, т.к. после своевременной оплаты, письма с фото не приходят. 

post-8414-0-09707000-1486723024_thumb.png

Изменено пользователем Dana

Ну, напали :)

К такому повороту не готов видимо представитель.

Зы. Интересно как он догадался, что об них тут разговор )

• Плюс 1

Пришел штраф за стоп-линию, судя по видео ничего не было (смотрим светофор и время камеры)

Написал жалобу в ГИБДД, теперь жду что ответят, хотелось бы ваше мнение оплачивать или нет?

Изменено пользователем ASPid

@ASPid, судя по виртуальной стоп-линии, все виноваты еще до зеленого света :lol:

ps если не платить, то идти и разбираться к инспектору 

Пришел штраф за стоп-линию, судя по видео ничего не было (смотрим светофор и время камеры)

Написал жалобу в ГИБДД, теперь жду что ответят, хотелось бы ваше мнение оплачивать или нет?

А чо только в гибдд? В прокуратуру сразу ещё копию отправил бы, пусть друг другу мозги пое%ут.

@ASPid,оплати ,а после отсуживай 

Данах. Зачем платить, если штраф неверный?

Я обжаловал и мне аннулировали. Всё это заняло максимум неделю. Нафига платить и отсуживать обратно?

400 рупий по карману сильно не ударят

спокойствие и непоколебимая вера в собств.правоту - ключ к успеху

Я обжаловал и мне аннулировали. Всё это заняло максимум неделю. Нафига платить и отсуживать обратно?

ты-то вольный стрелок

за Аспида не скажу,но этим не все могут похвастать

• Плюс 1

Причём здесь вольный/невольный?

Был бы ты таксистом с лицензией или маршрутчиком, тогда да, сложно. Но для физлиц всё гораздо проще.

Штраф выставлен неправомерно, его можно обжаловать и органы при этом реагируют быстрее, чем заканчивается срок оплаты со скидкой.

"... и опыт ,сын ошибок трудных" (ц)

Причём здесь вольный/невольный?

у тебя есть время и силы ,штоб подобный опыт нарабатывать

но этим не все могут похвастать

извини,што повторяюсь

сыграй лучше DuranDuran

:)

у тебя есть время и силы ,штоб подобный опыт нарабатывать

Ты вроде адекватный человек, но сейчас с твоего логина мне пишешь не ты.

Смотри: написать жалобу/заяву на сайте можно бесплатно вечером после работы. Через несколько дней ответить на пару звонков от гайцов - ещё минут 10.

Получить на почту ответ об отмене штрафа - ещё 1 минута.

Если не ответят, не отменят, не позвонят - заява в прокуратуру. Тоже прямо с сайта. Ещё минут 5.

А судиться - это либо самому терять минимум 3-4 часа, либо отправлять юриста по доверенности, которая стоит 1200 рублей и 1 час времени, которые по суду не вернут.

верю

но пока ты мне этого не сказал,я не в курсах был,что так всё простецки-оперативненько щас наруливается

это-раз

а про человеческий фактор не мне ведь тебе излагать

это - два

и ваще,с чего ты взял,што все такие пиздецпрошаренные и из интернетов не вылазят и серфингуют прям как боги

:)

сам жэ кол-во долбоёбов аж в процентном выражении вывел

:D

• Плюс 1

за "адеквата" спасибо

но,мяхко говоря,ты на этот счёт слехка заблуждаешься

@Grax

:D

• Плюс 1

Жалобу написал, до 1 марта можно оплатить со скидкой, подожду недельку там посмотрим.

Вот картинка со штрафом

С фазы красного сигнала прошло 71,300 сек, а на светофоре то горит зеленый :)

http://gibdd74.info/image/18810174170209001617.jpg

Изменено пользователем ASPid

@ASPid,оплати ,а после отсуживай 

На работе пацан оплатил, обжаловал 3 месяц ждет возврат денег

• Плюс 1

сумму озвучь,если это не коммерческая тайна,пожалуйста

@ASPid

@ASPid, судя по виртуальной стоп-линии, все виноваты еще до зеленого света :lol:

ps если не платить, то идти и разбираться к инспектору 

Жалобу написал, до 1 марта можно оплатить со скидкой, подожду недельку там посмотрим.

Вот картинка со штрафом

С фазы красного сигнала прошло 71,300 сек, а на светофоре то горит зеленый :)

http://gibdd74.info/image/18810174170209001617.jpg

Писал уже про такой же штраф на меня, с таким же косяком виртуальной стоп линиии. 

Ездил вручал лично инспектору, он признал что не правы, на втором экземпляре расписался в получении, штраф так и висит во всех базах, не плачу. 

• Плюс 2

Писал уже про такой же штраф на меня, с таким же косяком виртуальной стоп линиии. 

Ездил вручал лично инспектору, он признал что не правы, на втором экземпляре расписался в получении, штраф так и висит во всех базах, не плачу. 

А ты отскань ответы и напиши заяву с сайта.

Заявы распределяются в случайном порядке, иногда попадают на карпенко 26, иногда на гагарина 99 (106, 107, 302, 308 кабинеты).

Там везде сидят разные люди, иногда это простые пешки, иногда их начальники.

Рано или поздно кого-нибудь это заипёт, он залезет в базу, снимет штраф, и ты получишь адекватный ответ по почте.

ЗЫ. Вот, кстати, ошибкой было ездить и лично вручать. Надо общаться по почте. Тогда будет и номер заявления, и ответ по почте, который можно обжаловать и приложить к заяве в прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

Изменено пользователем Grax
  • Плюс 1

Мы берем комиссию за оплату, проведенную через наш сервис.

И только то? эй, розгу!

зы

не ну понятное дело если б еще и ответственность какую-то несли, н-р,

заключив с вами Договор пациент уверен, что на ВСЕ свои штрафы в базе ГТБДД

он получит информацию от вас, а если нет то см. пп. такие-то

а так да, отгрызть свой кусочек от бюджетного платежа дело вполне приятное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...