Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 1 год спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Случайно на сайте гибдд обнаружил штраф от 27.07.2016 за превышение на 500р. В системе "город" этого штрафа нет. В сбере по номеру постановления тоже не находит. Квитанция тоже не приходила по почте. Хотел по номеру постановления найти фотку и хотя бы понять, где это было, но по номеру постановления фото и видео недоступны. Как быть с таким штрафом?

@sergey_rad, посмотри на сайте у приставов, возможно туда уже уехал. Ну и на госуслугах тоже.

• Плюс 1

Случайно на сайте гибдд обнаружил штраф от 27.07.2016 за превышение на 500р. В системе "город" этого штрафа нет. В сбере по номеру постановления тоже не находит. Квитанция тоже не приходила по почте. Хотел по номеру постановления найти фотку и хотя бы понять, где это было, но по номеру постановления фото и видео недоступны. Как быть с таким штрафом?

Написать заяву на www.gibdd.ru/letter с объяснением причин, почему не можешь/не мог оплатить со скриншотами и попросить выслать постановление по своему адресу.

Как прям рветесь штрафы платить) нигде нет но прям найти надо) подойди к любому гайцу, он тебе с удовольствием штрафы пробьет

А как узнать все штрафы, а не только неоплаченные? Мне тут с камеры повторное рисуют на 5000. А я первое то если честно не знаю(((

Как прям рветесь штрафы платить) нигде нет но прям найти надо) подойди к любому гайцу, он тебе с удовольствием штрафы пробьет

Причем здесь "рветесь"? В гибдд есть. То, что нет в сбере и системе город - пофиг. Формально я могу по реквизитам оплатить. Но надо разобраться, было ли нарушение. А если ничего не делать, приставы с карты снимут и все.

Причем здесь "рветесь"? В гибдд есть. То, что нет в сбере и системе город - пофиг. Формально я могу по реквизитам оплатить. Но надо разобраться, было ли нарушение. А если ничего не делать, приставы с карты снимут и все.

ну снимут,считай оплатил. Не снимут-сэкономил
  • Плюс 1

@lehin, вообще, в личном кабинете. Сейчас попыталась сформировать оплаты или незавершенные, не выходит. Пишет - оплаты не зафиксированы. :scratch:

Я, как-то проехала по крайнему левому указателю  прямо, подумала, ну все штраф придет, и пришла смс, я быстро оплатила, пока 50%. Через, какое-то время там проезжаю, а указатель, знак разрешает и прямо и налево, вот не знаю, что и думать. Письмо с фото приходит, когда не оплачено и поздно. 

В чьем личном?

http://onlinegibdd.ru/lichnyj_kabinet/?do=ch_auto

зарегистрируйся, как по майлу, и каждый месяц отчет будет приходить на почту, что штрафов 0 или сразу уведомление и смс поступать будут, при наличии штрафа.

зарегистрируйся, как по майлу, и каждый месяц отчет будет приходить на почту, что штрафов 0 или сразу уведомление и смс поступать будут, при наличии штрафа.

А старые там есть?

Хм.

А чем официальные сервисы не угодили?

Да я тоже уже глянул. Онлайнвата.

Жесть конечно - ладно, не буду комментировать, но в очередной раз убедился в понятии женская логика =))))

Хм.

А чем официальные сервисы не угодили?

Я не помню, как сюда занесло, а он разве не официальный? Какой тогда официальный?

Онлайнвата.

Думаете, дополнительный развод?

Ой, лучше не грузиться)) все как есть пусть будет.

Если в предложении написано ГИБДД, то это вовсе не означает наличие официального источника.

Зы. госуслуги вполне устраивают.

Изменено пользователем Scarabey

Здравствуйте, являюсь официальным представителем сервиса onlinegibdd.ru. Интересная беседа завязалась здесь у вас, не могу пройти мимо когда высказывают негатив в наш адрес.

Так вот, сведения о штрафах на ОнлайнГИБДД предоставляются из официального источника - государственной информационной системы - ГИС ГМП. Кроме этого источника данные агрегируются из информационной базы департамента информационных технологий Москвы (ДИТ Москвы), а также непосредственно ГИБДД.

Для чего это сделано? Для того, чтобы люди могли не искать свои штрафы на нескольких ресурсах: на сайте ГИБДД (который постоянно висит и показывает вам только штрафы ГИБДД), на сайте Моспаркинга (который предоставляет штрафы только по ГКУ АМПП), на сайте Госуслуг (который не предоставляет вам фото нарушений, а регистрация на этом портале более чем неудобная для большинства людей).

Наши пользователи имеют возможность бесплатно подписаться на смс или email уведомление о новых штрафах. Мы напоминаем пользователям когда срок «льготной» оплаты заканчивается, а также уведомляем, когда общий срок оплаты штрафа истекает, чтобы штрафы не утекли к судебным приставам.

Кроме того, в личном кабинете можно указать данные нескольких автомобилей, поэтому при проверке штрафов нет необходимости каждый раз указывать их снова, а уведомления будут приходить по каждому из автомобилей (имеется также отдельный сервис для юридических лиц – транспортных компаний, таксопарков).

У нас простая система проверки штрафов: мы не регистрируем своих пользователей принудительно и не требуем госномер вашего авто, как это делают многие. Вы просто указываете номер СТС своего авто и получаете результат (если нужны фотографии нарушений, без госномера не обойтись).  

Оплата штрафов осуществляется через банки, имеющие лицензии ЦБ РФ. Своим пользователям мы предоставляем квитанции и банковские платежные поручения, которые являются официальными документами. Погашение штрафов в ГИС ГМП мы проверяем автоматически в течении 3 рабочих суток с момента оплаты и если возникают сложности тут же направляются запросы в банк.

Вывод: кто не знает, проходит мимо и не обижает нас J, кому удобно – тот пользуется.

С уважением.

Изменено пользователем Onlinegibdd
  • Плюс 2

А вам какой от этого интерес?

Как тока станет популярным, появятся комиссии, реклама и всякие попутные сервисы типа продажи машин.

Ну и сбор актуальной базы данных о людях и машинах, конечно же.

@Onlinegibdd, здравствуйте.

Вопрос, почему не формируется отчет? 

Если вы говорите о ежемесячном отчете, возможно письмо попало в спам, проверьте. В целом же проблем с рассылками не было, мы отслеживаем их по всем популярным почтовикам, претензий к нам с их стороны не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...