Курмаев Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать. А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт. Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял). Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства. Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне. Если что, пишите что интересно узнать... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @Grax, там многие вообще по встречке разворачиваются не стесняясьРазворачиваться по встречке можно , разворот не является двумя поворотами , верховный суд уже много дел отменил . И главный гаишник сказал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Вобщем, отнаблюдал ДТП 22.12.18, в сторону Троицка, перед развязкой, в 12:05. https://www.youtube.com/watch?v=7n0Pa1e8QA0 первые 1.5 мин можно промотать. ДТП априори без жертв, решил не задерживаться, важная встреча то се, но от остатков совести до сих пор не сумел избавиться.. вобщеммаловероятно что следствие из этого видео вынесет что-то опровергающее наземные методы, тем не менее - вдруг если кто знает участников, и есть необходимость предъявить это видео - сохранил, без купюр, в формате своей шайтанмашинки и ютуб-а. Перешлю куда будет указано без вопросов и притязаний. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Вчера вечером проехал по Хохрякова, что за радары на столбах начиная от 30го дома,перекресток Чоппа и на Охотничьей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Разворачиваться по встречке можно , разворот не является двумя поворотами , верховный суд уже много дел отменил . И главный гаишник сказал .ты уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 если кто знает участников, и есть необходимость предъявить это видеоТам вроде один участник - который не справился с управлением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=7n0Pa1e8QA0Низенько пошёл, к дождю, наверное.Разворачиваться по встречке можно , разворот не является двумя поворотами , верховный суд уже много дел отменил . И главный гаишник сказал .Так-так, где пруфы, билли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Разворачиваться по встречке можно , разворот не является двумя поворотами , верховный суд уже много дел отменил . И главный гаишник сказал . пруфы то будут?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 пруфы то будут?! Да знаю я эти картинки и знаю что доказать гаишникам сложно, но даже в главной дороге по нтв сюжет про это был. Спроси джоя уж он то точно знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 вы не одни во вселенной) подкину вам очередную новость с 74 на туже тему) «Бесят такие чайники»: челябинцев рассорила траектория разворота на оживлённом перекрёстке https://74.ru/text/auto/65781691/?from=centerleftcol_old Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 @Tryufel, картинки с этой статьи и есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти