Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 2 года спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

пензец,как испохабили Меридиан от Тр.тракта до горГАИшницы ! искренне желаю автору этих полицейских бугров на проезжей части объездной дороги,чтоб у него в гузне такие же шишки наросли
я еще когда ныл...

но уже привыкаю

я еще когда ныл..

помню помню

кол-во жопных ДТП с  той поры не возросло ?

пензец,как испохабили Меридиан от Тр.тракта до горГАИшницы !
Так и сам Тр. тр. мимо Потреба до моста также уделали шишками, причём двойными.

Так и сам Тр. тр. мимо Потреба до моста также уделали шишками, причём двойными.

там не так чувствуется, светофоры, все дела

по меридиану то бывало и 79 ехал :)

ща на 10 минут дольше еду, пофик

по меридиану то бывало и 79 ехал
Я тебе верю! Сами так всегда ездили!

пензец,как испохабили Меридиан от Тр.тракта до горГАИшницы ! искренне желаю автору этих полицейских бугров на проезжей части объездной дороги,чтоб у него в гузне такие же шишки наросли

Вначале подумал про что ты, пока сам вчера до октябрьского по этой дороге не прокатился. Месяц назад такого не наблюдал. На кой х.... их накидали )))))

потому как раньше едешь 90, а тебе еще в зад моргают.

потому что едешь медленно в левой полосе )))))))))

потому что едешь медленно в левой полосе )))))))))

и? в населенном пункте в какой полосе хочу - в такой и еду.)

• Плюс 2

Тут другая подоплека, едешь опережаешь какой-нибудь камазик или трактор, стоит за него встать для пропуска торопящихся, и устанешь ждать окна для обгона тихохода. И вроде 60 должны все ехать, и до 60 успеешь разогнаться, а вот когда под сотку валят - не получается)))

По левой при пустой правой никогда не езжу, если не надо повернуть, или дорога когда убитая.

испохабили Меридиан

В идеале, конечно, на Меридиане и везде мясо и железо было бы правильно развести в разные уровни, но это утопия.

Можно исключить сигнальную систему типа "на живца" (тушки нет едем тушка есть стоим) установив светофоры (красный свет дороги нет), но где ж взять денег, все украли.

Остается самый маргинальный из возможных Актов человеколюбия, испортить дорогу. Внимание вопрос - тогда зачем ее ремонтировали?

Вобщем все как всегда, но лучше мало чем ничего.

Т.о., я скорее за.

• Плюс 1

Внимание вопрос - тогда зачем ее ремонтировали?  
к шосу

обс, у березки будет светофор к тому времени

• Плюс 3

Тут на днях, общался по вопросу о перекрёстке Гончаренко-Барбюса, звонили с администрации, ну хотя бы, чтоб там потоки разделили полосой, сказали в следующем году подумают, а то ведь там ездят кто во что горазд. :derisive: Делают жеж уже на многих, рисуют автомобилистам как двигаться по полосам, например на Ст. Разина и Овчинникова, около Родника. 

Зашёл разговор и про полицейские лежачие, что на Меридиане появились...

Я, "ЗА", обеими руками, сейчас это только положительно сказывается на безопасности движения. За это время что "лежат" они, не видел там ни одного сбитого пешехода, а это важно, научились ездить все нормально, потоком и по обеим полосам...

никто никуда не спешит, забыл когда видел летящую фуру по второму ряду под 110км\ч, да и остальной транспорт максимум под 70 км\ч движется.

Да мешают многим, пишет народ жалобы...не разогнаться, а куда спешить?... но говорят письма такие разные и даже бывает о том, что типа торможением и разгоном засоряем ведь атмосферу. На экологию давят и многие уже пиарятся под эту компанию. Однако там всё по Госту сделано, "мышь не проскочит" :derisive: , как объяснили.

Считаю нужны они там, ведь у нас иначе никак....Либо лежачий полицейский, либо агроменный штраф, либо камера...Иного не дано.

Поговорили ещё о "лужах на дорогах", пытаются избавиться, говорю чистить надо...

В идеале, конечно, на Меридиане и везде мясо и железо было бы правильно развести в разные уровни, но это утопия.

Можно исключить сигнальную систему типа "на живца" (тушки нет едем тушка есть стоим) установив светофоры (красный свет дороги нет), но где ж взять денег, все украли.

Остается самый маргинальный из возможных Актов человеколюбия, испортить дорогу. Внимание вопрос - тогда зачем ее ремонтировали?

Вобщем все как всегда, но лучше мало чем ничего.

Можно конечно там и пешеходные мосты по верху настроить и светофоров наставить, вопрос в экономике-деньгах, дорого и не оправданно, особо зимой...много их нужно, около каждой остановки(я про нашу сторону), да и где гарантия, что пешеходы не полезут через ограждения, как впрочем сейчас делают :derisive: , им видишь ли лень дойти до перехода. 

к шосу

обс, у березки будет светофор.

Будет...

Мне тут понравилось ездить :derisive: , когда три дня саммит был, стран участников.

Мне туда нужно, стою долго, там стоит авто ГИБДД, дык выходит из машины, останавливает встречный поток, я проезжаю... :smile3:

Изменено пользователем Naruto

Я за светофор Меридиан-Новороссийская....куда писать?

Я вот сюда заходил и писал по лампам над пешеходными переходами на Меридиане и перекрёстку, приём обращений  https://гибдд.рф/letter/я, на имя Мурыгина Андрея Владимировича

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области

Регистрируют, отвечают и передают в работу в гор Администрацию. Причем ответ гор. Администрация должна выслать тебе и Ему.

рисуют автомобилистам как двигаться по полосам, например на Ст. Разина и Овчинникова, около Родника.
бестолку....на Разина постояноо шугаю ебланов, которые не видят эту разметку....и при повороте из правого едут в средний, мне в бочину....
  • Плюс 1

бестолку....на Разина постояноо шугаю ебланов, которые не видят эту разметку....и при повороте из правого едут в средний, мне в бочину....

И сигналят с таким видом, що ппц

• Плюс 1

Да и на востоке та же хрень. Три полосы поворачивает, правые выталкивают левых на встречку.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...