Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 1 год спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Новый прикол от околотрассовых бизнесмэнов: радар в багажнике, который приоткрывается перед едущей машиной.

Там же вроде много условий, включая высоту установки, угол к трассе и пр. Озвучь где он пасётся и что за машина.

• Плюс 3

Суть в том, что РД молчит до момента открытия багажника.

Я просто этого хитрожопого пидараса издалека уже узнаЮ.

А как ведёт себя РД, когда камера в зад стреляет.

Очень много видел бизнесменов на газелях(не у нас), "Крис" стоит на месте водителя в салоне и пуляет.

стоит микробус на обочине, пустой, салон зашторенный или тонированный.

Раз такие они на выдумки горазды, поди скоро появятся. :smile3:

мой пищит, правда не очень далеко от радара

Там же вроде много условий, включая высоту установки, угол к трассе и пр. Озвучь где он пасётся и что за машина.

белый седанчик на подъезде к Екату

Попробую как-нить отметить его

Да, тут уже говорили, но повторю робко вопрос: А соблюдать скоростной режим не вариант?

• Плюс 1

Пищит на 2 из 6. Заблаговременно.

Да, тут уже говорили, но повторю робко вопрос: А соблюдать скоростной режим не вариант?
иногда то поди хочется

• 10 месяцев спустя...

пришло письмо что нарушил - вроде на труда . до 18 11. заплатить, посмотрел в гибдд - нет штрафа - и ещё - фото в письме черное - номер не видно, но я вижу, что это я.

платить или не надо?

На Труда между Зоопарком и Родником, тогда платить, там официальные камеры, ну и реквизиты проверь, что платёж не на частное лицо направлен.

@Alex73, за рубеж 10 000 надо долга иметь.

30000

И за долг менее 3000 не наложат. Если допустим 11 по 2900

30000

И за долг менее 3000 не наложат. Если допустим 11 по 2900

Ты процитировал сообщение от 1 июня 2016 г. Порог увеличили до 30 000 с 1 октября 2017 г.

Ты процитировал сообщение от 1 июня 2016 г. Порог увеличили до 30 000 с 1 октября 2017 г.

один фиг на долги до 3000 по одному им эту санкцию не применяют. Будь у тебя хоть сто долгов но меньше 3000 каждый. А штрафы идут каждый отдельным ип

Т.е. родному государству можно задолжать штрафы за общественно опасное деяние, а банку/ростовщику - нельзя.

Т.е. родному государству можно задолжать штрафы за общественно опасное деяние, а банку/ростовщику - нельзя.

государство напрягает приставов только палочной системой. Например нужно в месяц закрывать 300 им сбором. Это не сложно, многие ведь не знали и платят. А долги банка не платят сознательно, вот коллекторы и либо покупают либо заваливают жалобами, поэтому приставы вынуждены активнее работать

На Труда между Зоопарком и Родником, тогда платить, там официальные камеры, ну и реквизиты проверь, что платёж не на частное лицо направлен.

а точно проверить где можно? на гончаренко?

странно, в приложение пришел штраф с камеры, причем вот не помню что я там в это время ехал, но с фотками, все как положено

а по номеру постановления на гибдд74 не бьётся, что за херня....

странно, в приложение пришел штраф с камеры, причем вот не помню что я там в это время ехал, но с фотками, все как положено

а по номеру постановления на гибдд74 не бьётся, что за херня....

реквизиты проверь для оплаты

реквизиты проверь для оплаты
ну ебтыть, я же не совсем дурень

проверил, и оплатил уже

причем по другим постановлениям тоже не ищет, которые там же и смотрел

сайт у них видать гонит

ну и с госуслуг пришло подтверждение погашения штрафа

• 4 недели спустя...

Добрый день, Коллеги автолюбители.

Вчера ехал на своей Газели. Остановил ГИБДДшник, увидел что у меня стоит газовый ГБО. Выписал Штраф. На мои объяснения, что ГБО ставилось в 2011 г. и тогда не надо было регистрировать в ГИБДД не отреагировал. Пригрозил наложить запрет на эксплуатацию, если спорить буду. В итоге выписал протокол. В инете посмотрел написано, что Технический регламент Таможенного союза вступил в силу только в январе 2015 г. Как я понял, тогда и надо было регистрировать, но только то оборудование, кторое ставилось как раз после 01.2015. У меня ставилось в 2011 и сертификат, на само оборудование есть. 

Может кто нибудь разъяснит как быть в таких случаях? Помогите плз, братья-водители! :)

Добрый день, Коллеги автолюбители.

Вчера ехал на своей Газели. Остановил ГИБДДшник, увидел что у меня стоит газовый ГБО. Выписал Штраф. На мои объяснения, что ГБО ставилось в 2011 г. и тогда не надо было регистрировать в ГИБДД не отреагировал. Пригрозил наложить запрет на эксплуатацию, если спорить буду. В итоге выписал протокол. В инете посмотрел написано, что Технический регламент Таможенного союза вступил в силу только в январе 2015 г. Как я понял, тогда и надо было регистрировать, но только то оборудование, кторое ставилось как раз после 01.2015. У меня ставилось в 2011 и сертификат, на само оборудование есть. 

Может кто нибудь разъяснит как быть в таких случаях? Помогите плз, братья-водители! :)

Регистрировать.

• Плюс 1

пензец,как испохабили Меридиан от Тр.тракта до горГАИшницы !

искренне желаю автору этих полицейских бугров на проезжей части объездной дороги,чтоб у него в гузне такие же шишки наросли

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...