Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 1 год спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Манометры на разных шиномонтажках могут врать до  0,7 бар, лично проверенно.

Там такой момент, эмпирически решается вопрос.

Чую, колесо сдало.

Заезжаю на шинку, если манометр врёт

Меряю ВСЕ четыре колеса.

и выставляю среднее значение, по врущему манометру.

обычно два три колеса ровные значения, соответственно на четвёртое ставлю такое же.

0,7 бара было

Может совет, кому пригодится.

Изменено пользователем mishkgun

кстати про РД-что такое стоит на выезде на Екб, 10-30 км, абсолютно другим сигналом его палит, как в игре компьютерной)

если ты про раму над дорогой в районе поворота на Курган, то это Платон

ага, рама, над дорогой

просто сигал ка или икс привычны, а тут как спел спел)))

Недавно, значит, подключили. Дней 10 назад мой РД молчал.

Да и Платон не должен фонить.

Дней 10 назад мой РД молчал.
в прошлую пятницу, помнишь, когда я в Екб ездил, в обе стороны пиликал, всмысле на обратном пути тож

Недавно, значит, подключили. Дней 10 назад мой РД молчал.

Да и Платон не должен фонить.

Понятно, А то я был удивлен, когда мой x-cop 9000 (с последним обновлением) тоже в воскресенье промолчал.

в прошлую пятницу, помнишь, когда я в Екб ездил, в обе стороны пиликал, всмысле на обратном пути тож

Вспомнил, в позапрошлую. Мы ж в один день двигались и у меня молчал тогда.

Там знаки висят 90 и "видеофиксация" чего удивляться. Меня вот ремонтирующийся мост через Зюзелгу достал. Такие пробки из-за него, особенно когда "лето" пришло.

просто сигал ка или икс привычны, а тут как спел спел)))
Отключи в настройках Ка и Х диапазоны, нет у нас аппаратов работающих на них, меньше будет ложных сработок. Я как-то после тотального обновления забыл их выключить, еле до гаража дотерпел, вырубил сразу.
  • Плюс 1

Там знаки висят 90 и "видеофиксация" чего удивляться. Меня вот ремонтирующийся мост через Зюзелгу достал. Такие пробки из-за него, особенно когда "лето" пришло.

Ехал 149,9999. Ничего не пришло.

чёйто ты ругаешься, все в пределах нормы, описанной ПДД

110 плюс 20, не нарушаем :derisive:

в пределах пдд 110, в пределах бесплатного проезда ближе к 129:-)  не путайте

• Плюс 1

в пределах пдд 110, в пределах бесплатного проезда ближе к 129:-)  не путайте

погрешность спидометра ещё никто не отменил, кроме тачки

@Yustik,

и, да, ответственность с 21 км, а не 20, потому и стоят камеры на +22 или +23 км (+ их погрешность в измерении +-1 км) 

• 1 месяц спустя...
ГИБДД готовится к резкому росту погибших в ДТП
Такая тенденция будет вызвана, в частности, старением водителей и автопарка, а также неконтролируемой автомобилизацией населения.

ГИБДД подготовила проект стратегии безопасности дорожного движения в России до 2023 года, пишет газета «Коммерсант». Документ предполагает борьбу с ростом ДТП. Среди предлагаемых мер: увеличение числа камер, экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД, а также использование «высокотехнологичной электронной техники» и применение «малозатратных, но эффективных мероприятий».

Как пишет газета, проект стратегии обсуждался вчера на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Изданию удалось ознакомиться с текстом документа. В нем говорится, в частности, что ежегодно Россия теряет 2% ВВП в результате аварий, а снижение аварийности в последние годы было «нестабильным»: положительная динамика 2006-2008 годов сменилась ростом в 2010-2012 годах.
Дальнейшая ситуация может развиваться по двум сценариям — «инерционному» и «прогрессивному», но в любом случае после 2018 года ожидается резкий рост числа погибших в ДТП, следует из материалов стратегии. В итоге в 2022 году в год на дорогах будет погибать примерно 30 тыс. человек, то есть произойдет резкий откат ситуации до уровня 2007–2008 годов.
Связано это с влиянием «внешней среды», негативно действующей на безопасность движения, говорится в стратегии. Среди проблем и рисков упоминаются неконтролируемый рост автомобилизации населения, старение автопарка (половина машин в России старше десяти лет) и отсутствие действенного контроля за техсостоянием машин, увеличивающийся разрыв между темпами автомобилизации и развитием улично-дорожной сети, повышение среднего возраста водителя.
Конкретных мер по исправлению ситуации в документе не приводится. Речь идет пока об общих формулировках, например, формировании «в общественном сознании негативного отношения к нарушителям в ПДД» и т.д. Помимо этого, говорится о «развитии принципов автоматизации управления дорожным движением на основе высокотехнологичной электронной и мобильной техники».
Известно, что стратегия будет выполняться в два этапа. Первый — 2018-2020 годы, переходный. На этом этапе будет завершено выполнение ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения 2013-2020 годов» (общее ее финансирование составляет 35,6 млрд руб., основные деньги тратятся на ограждение, освещение, камеры), также будет «наращиваться потенциал» для дальнейших работ. Основным же этапом станет двухлетний период 2021-2023 годов, конкретных мероприятий для него пока не указано, однако принятие новой ФЦП не упоминается.

Изменено пользователем Naruto

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер.

Хочу узнать один момент по поводу ответов из ГИБДД после обращения через сайт.
Мне стали приходить штрафы на прошлую машину, которую я уже года 3 назад как продал.
Съездил в обл.ГАИ наше, выяснилось - машину поставили на учет, а вот с меня снять не сняли. Дескать, пардоньте, наш косяк, после чего выдали карту учета ТС.

Всего было 4 штрафа в течении 2-х недель. Составил 4 обращения через сайт. По первому - штраф отменили, письмо прислали. Потом тишина, потом приходит вот это:
http://joxi.ru/MAjbBx6f4DQboA

Причем номер обращения не совпадает ни с одним из моих.
Прошла уже почти неделя с момента получения вот такого письма. Больше ответов нет, хотя с момента обращения прошло как раз чуть больше месяца.

Собственно что это? Как с таким бороться? Имеет ли смысл?

ПС
Все обращения одинаковые, кроме дат и номеров постановления соответственно, копию ДКП и копию карты учета прикладывал.
Все штрафы из Екб.

О! Вот где эта тема.

У меня еще интересней. 

Тоже на проданную машину, причем даже за ОСАГО(когда останавливают лично)

post-9324-0-07809400-1507872582_thumb.pngpost-9324-0-34308800-1507872510_thumb.png

Повисят какое-то время в надежде, что я их оплачу, потом снова пропадают на пол годика :)

Всего было 4 штрафа в течении 2-х недель. Составил 4 обращения через сайт. По первому - штраф отменили, письмо прислали. Потом тишина, потом приходит вот это:

http://joxi.ru/MAjbBx6f4DQboA

Отправь им скан заявления с подписью и всё.

Данные статистики ГИБДД. Не ужели у людей лишние средства, чтоб нарушать.

Понятно когда случайно, но ведь есть просто нарушители.

С начала года южноуральцы потратили 1 млрд на штрафы ГИБДД. Видео фиксация все таки хорошее дело и работает.

За 9 месяцев 2017 года в бюджет Челябинской области поступило более 1 млрд рублей штрафов ГИБДД, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на начальника областной Госавтоинспекции Андрея Мурыгина.
Количество ДТП за это время увеличилось на 6%, при этом смертность в авариях сократилась на 8%. Южноуральцы обычно погибают при лобовых столкновениях и наездах на пешеходов. Главными факторами автомобильных аварий в ГИБДД считают низкое правосознание граждан и игнорирование правил безопасности дорожного движения.
В 2017 году было выявлено 16 тыс. нетрезвых водителей, а количество погибших в «пьяных» ДТП сократилось почти на треть. Хорошо зарекомендовала себя система видеофиксации нарушений, благодаря которой аварийность на дорогах снизилась на 51%.
В 54% аварий сотрудники Госавтоинспекции выявили плохие дорожные условия. Многие пешеходные переходы не освещаются, а на части дорог отсутствует разметка. Она полностью нанесена только на федеральных трассах. В муниципалитетах разметка присутствует на 61% дорог.

потратили 1 млрд на штрафы ГИБДД

https://ura.news/news/1052310152

В бюджет попало лишь 13% уплаченных свердловскими автомобилистами штрафов. Остальное досталось коммерсантам и почте

В январе—сентябре 2017 года на основании данных 115 мобильных комплексов фотовидеофиксации свердловским автомобилистам было выписало 1 миллион 2 тысячи штрафов на общую сумму 701,3 миллиона рублей. Нарушителями ПДД оплачено менее половины этой суммы — порядка 300,5 миллиона рублей.

Об этом заявил на заседании комитета Заксобрания по бюджетной политике депутат Илья Бондарев.

По его словам, на оплату услуг подрядчика в лице «УГМК-Телеком» было перечислено порядка 189 миллионов рублей из уплаченной нарушителями суммы (около 63%). Почтовые расходы составили около 60 миллионов рублей (примерно 20%). В бюджете осталось чуть более 40 миллионов рублей (порядка 13%).

Согласно действующему договору «УГМК-Телеком» с областными властями, подрядчику выплачивается фиксированная сумма вознаграждения. В настоящее время идут переговоры об изменении условий контракта. После внесения поправок в договор коммерсанты будут получать за работу сумму, не превышающую доход бюджета.

Тут два момента интересных.
1) С Члб области собрали больше, чем в Свердловской.
2) Офигеть, они ещё и по предоплате работают, т.е. свои 189 миллионов они получили.
Так то знакомый находил где то объявление. 1500 в смену или день, сидеть караулить треногу в собственном авто.

Любые деньги, доставшиеся кому-либо прямиком из кармана нарушителей - благо и полезное дело для экономики.

доставшиеся кому-либо

А если этот кто-либо сам - нарушитель?

Хотя чо я,

Нарушитель должен быть наказан.

Хотя бы и рублем.

https://ura.news/news/1052310152

Тут два момента интересных.

1) С Члб области собрали больше, чем в Свердловской.

2) Офигеть, они ещё и по предоплате работают, т.е. свои 189 миллионов они получили.

Так то знакомый находил где то объявление. 1500 в смену или день, сидеть караулить треногу в собственном авто.

Я на авито видел объявление, там что-то около 25000 вроде было в месяц.

Я на авито видел объявление, там что-то около 25000 вроде было в месяц.

Сам не видел и не искал, просто знакомому попалось.

Может 25 000 на руки. а зимой ГСМ компенсируют частично.

Так то,  кони двинуть можно не прогревая машину!

греть машину нельзя - нарушители засекут ее тепловизором за 5км и сбросят скорость :)

в идеале температура тела должна быть как у окружающей среды...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...