Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 1 год спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А никому не показалось, что кое-где камеры перестали работать или через раз? Например, пр.Победы & Молодогвардейцев и следующая по Молодых.

Изменено пользователем Dana

Говорили, что вместо камер оставят много муляжей.

Затратно, видимо, содержать такое количество

2раза программка сообщала о моих нарушениях. И через неё же оплачивал. Это чудесно.

надо быть чудесным чудаком) , что бы радоваться этому- или я что то неправильно понял?

когда у меня со сбера сдёрнули 2 штрава - я побежал и закрыл карту - я буду старовером и не нужны мне эти чудеса цивилизации - я прожил без них большую часть жизни и оставшуюся точно проживу

А никому не показалось, что кое-где камеры перестали работать или через раз? Например, пр.Победы & Молодогвардейцев и следующая по Молодых.

ну это же хорошо! даже можно сказать - предположить, что у власти не главное вас нахлобучить, а главное предотвратить))) просто они не справляются - они ни с чем не справляются - карфаген пал, рим пал и много кто ещё пал)

Риф)

Чудесно, что ты не чудак))

Есть прога для телепона от тинькофф. Которая сообщает тебе, если у тебя штраф появился)

Чудно объяснил? Или более чудесно надо?

Победы-молодых точно не муляж

Проверенно))

И на мосту у Родника вернули камеру на скорость

• Плюс 1

Победы-молодых точно не муляж

Проверенно))

Как? :derisive:

да не нужно нарушать, вот и все, тогда штрафов не будет. А так конечно никто не застрахован.

А по поводу камер, вроде они и сразу говорили, бюджета не хватает, будут висеть муляжи, вот и проводят ротацию

Сегодня меня на Новороссийской очееень круто проверяли на наличие алкоголя.

Даже не знал, что так можно. :crazy: .

Остановили, права там и свидетельство, проверил.

Страховку - ладно обошел авто, достал из ящика подаю ,стоит смотрит, - "Пили?" НЕТ говорю.

далее надо было снимать на камеру, прикрылся с одной стороны моими доками ,с другой моей же страховкой, - "Дыши", я говорю, куда?

На меня дыши - говорит, ну я ему дал что есть мОчи, езжайте.

Что такое было :derisive:

Изменено пользователем Naruto

Надо было сертификат на орудие забора пробы спросить)))Или предложить мочу на экспресс анализ(на вкус)))

, в новостях местных был репортаж, типа усилим отлов пьяни за рулем, похоже директива вышла заставлять всех дышать :) 

• Плюс 1

ну да, каждый вдохнет, глядишь и со смогом справимся всем городом :crazy:

вот вам и генераторы тумана

Смотри: написать жалобу/заяву на сайте можно бесплатно вечером после работы. Через несколько дней ответить на пару звонков от гайцов - ещё минут 10. Получить на почту ответ об отмене штрафа - ещё 1 минута. Если не ответят, не отменят, не позвонят - заява в прокуратуру. Тоже прямо с сайта. Ещё минут 5.   А судиться - это либо самому терять минимум 3-4 часа, либо отправлять юриста по доверенности, которая стоит 1200 рублей и 1 час времени, которые по суду не вернут.

а давай расскажи пожалуйста подробнее, про обжалование левого штрафа? 

получил уведомление, что есть постановление на мое имя, из ХМАО, про управление авто с нечитаемыми номерами на АД Тюмень-Ханты-Мансийск. 

пока написал заявление на http://www.gibdd.ru/letter/

в двух экземплярах, в Челябинское ГИБДД и в ХМАО-Югра.

про то, что получил постановление на госуслугах (по номеру ВУ), в ХМАО-Югра не был, с сотрудниками ГИБДД не взаимодействовал и никакого нарушения не оформлялось, указанным авто не управлял. Прошу штраф отменить и провести проверку по данному номеру постановления. 

что дальше? ждать от них чего-то, или куда пинать дальше? 

а давай расскажи пожалуйста подробнее, про обжалование левого штрафа? 

получил уведомление, что есть постановление на мое имя, из ХМАО, про управление авто с нечитаемыми номерами на АД Тюмень-Ханты-Мансийск. 

пока написал заявление на http://www.gibdd.ru/letter/

в двух экземплярах, в Челябинское ГИБДД и в ХМАО-Югра.

про то, что получил постановление на госуслугах (по номеру ВУ), в ХМАО-Югра не был, с сотрудниками ГИБДД не взаимодействовал и никакого нарушения не оформлялось, указанным авто не управлял. Прошу штраф отменить и провести проверку по данному номеру постановления. 

что дальше? ждать от них чего-то, или куда пинать дальше? 

Ну вот меня и разбанили ;-))

Штраф за нечитаемые номера не может быть вынесен камерами.

Следовательно, он вынесен сотрудником, остановившим ТС с твоими номерами.

В протоколе должна быть подпись любого из списка доверенных к управлению лиц, которые все прописаны в полисе ОСАГО.

Если её нет, если она непохожа, если фамилии не те, если вообще чота не то - все пошли в жопу в суде и ты прав. Судицца можно вплоть до ВС РФ, никто не запрещает, только гемор.

Самый простой способ: при получении первого же ответа по почте - позвонить по телефону исполнительного лица и обсудить с ним все их призрачные перпспективы.

Если дальше переписывацца, то придётся в суд.

Тут бы сильно помог скриншот с траекторией движения (в указанное время штрафа), записанной сертифицированным трэкером. ;-)

Тут бы сильно помог скриншот с траекторией движения (в указанное время штрафа), записанной сертифицированным трэкером. ;-)

штраф не автоматом по номеру авто, а по номеру прав, да.  Насчет скриншота - там вроде ночь написано, спал я в это время  

написал заявления через форму на сайте гибдд, и нашим, и в хмао. пока звонков и ответов не было

штраф не автоматом по номеру авто, а по номеру прав, да.  Насчет скриншота - там вроде ночь написано, спал я в это время  

написал заявления через форму на сайте гибдд, и нашим, и в хмао. пока звонков и ответов не было

Ждите ответного гудка. (ц)

Риф)

Чудесно, что ты не чудак))

Есть прога для телепона от тинькофф. Которая сообщает тебе, если у тебя штраф появился)

Чудно объяснил? Или более чудесно надо?

я старовер- мне этих чудес не надо)

похоже директива вышла заставлять всех дышать :)

хотя сегодня мент меня с утра остановил и принюхтвался , спросил куда нах руль дел - поржали. удачный мент оказался сука - я занял сегодня первый раз первое место по https://www.drive2.ru/b/467693764622680825/

похоже эти тупые суки грипп распостроняют)))

Изменено пользователем R&F

Пришел мне ответ из ГИБДД почти через месяц, постановление по делу об административному противонарушения в отношении меня отменить, производство по делу прекратить.

Вот думаю распечатать и прикрепить к письму счастья, или они должны послать по месту жительства еще одну копию.

Справедливость восторжествала =)

• Плюс 1

• 3 месяца спустя...

Появление новых передвижных камер мгновенно породило массу вопросов: где они будут стоять, чем отличаются от старых, и кто выпишет штраф?

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/315275694342144.html

Интересно, мой радарчик их поймает...?

Поймает, принцип тот же остался и волна та же. Функционалу тока поднаворотили.

я не нарушаю лишнего, мне пофигу, где, какой и почем комплекс.

следи за собой, будь осторожен (с)

Радарчик отраженный от задов впередиедущих сигнал тоже ловит?

Мой берёт без проблем, вот нацелена была Крыса в задницу.

https://www.youtube.com/watch?v=QJK0YsqOaOI

• 1 месяц спустя...

о, в тему:

https://www.zr.ru/content/news/907634-v-ssha-nachali-shtrafovat-tekh-k/

"В США начали штрафовать тех, кто «тошнит» в левом ряду

В штате Невада дорожная полиция уже месяц выгоняет из левого ряда автомагистралей слишком медленных водителей и выписывает им штрафы. Для особо упорных «улиток» штраф сделали прогрессивным — за повторное «выползание» в левый ряд придется заплатить больше, чем за первое нарушение, за третье — еще больше!"

:)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...