Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

пункты 4-8 вполне и для светского человека подойдут

• Плюс 1

@Курмаев, у светского человека 8 пункт звучит так: "Останови его столб и спаси всех от сына дьявола." 

Задрали!!

Вторая смс-ка за неделю!!

Если первая за крис и заслуженно, то щас - стоплиния. Тронулся на желтый, *ЦЕНЗУРА*...

Поддерживаю, задрали.

Вот скажите, неужели это нарушение? За 800 рублей? Хочу оспаривать, шансы есть, как думаете?

http://gibdd74.info/18810174160913044213

@Frol,

епт, иди плати, не позорься, я б даже писать на форум постеснялся такое 

• Плюс 2

@Frol,

епт, иди плати, не позорься, я б даже писать на форум постеснялся такое 

При чем тут "позорься"? Дело не в деньгах, а в принципе. Я считаю, что нарушения не было.

@Frol,

вот этим ты и позоришься. Пересдавать теорию надо бы, или главу 6 пдд почитать. 

• Плюс 3

Стартанул раньше срока. Бывает.

Нарывался также,теперь спокоен как удаф,и не рвусь со старта))

@Frol,

вот этим ты и позоришься. Пересдавать теорию надо бы, или главу 6 пдд почитать.

Про то, что желтый в билетах ГИБДД является запрещающим сигналом, я в курсе. Но до этого штрафа был уверен, что движение на желтый - это не нарушение, за которое есть штраф. В любом случае спасибо за доброжелательный ответ.

какое у нас дорогое время..

1 секунда - 800 рублей..

Нигавари

Но до этого штрафа был уверен, что движение на желтый - это не нарушение

А теперь у тебя новые знания занедорого.
  • Плюс 3

пункты 4-8 вполне и для светского человека подойдут

истинный крест!

:)

Но до этого штрафа был уверен, что движение на желтый - это не нарушение

Все долётчики в этом уверены, пока ДТП не совершат.

В общем, нашел я приставов, на Гвардейской 4 они счас живут, ранее были на Барбюса 136В,  сделали специальный отдел по взысканию штрафов. Так что не по месту прописки их искать надо. Пришел, показал квитанции об уплате, а у неё уже в компе высветилось, что мол отказ гибдд, что мол дошли наконец то до них деньги, которые я им ещё в мае отправил. Сказала, что уже обратно мне деньги выслали, седня смс пришла, вернули таки. А вот касаемо налоговой - вот это уже беспредел, я считаю, притом полный... Капец... Это мне чтоли надо??? Им надо - пусть обеспечат ВСЕ для своевременной оплаты. Раньше хоть готовую квитанцию присылали, теперь значит вот так... Мда...  

• 2 недели спустя...

Интересная хрень у меня случилась.
В почте госуслуг пришло сообщение, что мне назначен штраф.
http://s22.postimg.org/x3ongjptd/screenshot_537.jpg

При просмотре штрафов по ссылке же в сообщении - никаких штрафов не находится по моим номерам.
При проверке по номеру постановления на gibdd.info - никаких постановлений не ищется.
При проверке по номерам на gibdd.ru - тоже ничего нет.

А вот при попытке оплатить штраф вылезает интересная хрень - штраф выписан в ОМСКЕ! Хотя я там ни разу в жизни даже и не был. ;-)

Единственная мысль - может это на полтора года назад проданный паджерик выписан штраф?
Но если бы он не был переоформлен на покупателя, мне приходил бы налог, а он не приходит. ;-)

http://s22.postimg.org/st9zkykq9/screenshot_536.jpg

А в чем сложность?

Человек в Омске поехал на дело.

Свои номера скрутил, пробил, такую же марку модель цвет в другом регионе. Изготовил доски, повесил и впуть!!

"Но если бы он не был переоформлен на покупателя, мне приходил бы налог, а он не приходит. ;-)"

Я в 12-ом году менял номера,

Продал человеку с номерами машину, он повешал на неё номера с хранения и я обратно у него Ее купил.

4 года на эту машину налог не приходит)

Это такая фича? Или зачем ты обратно покупал?

на тот момент это был самый доступный легальный способ купить номера.

На мне 6 машин в гибдд 3 из которых были дааавно проданы через гаи. Транспортный лет 6 приходит, и ничего с этим не сделать так как приставы наложили арест на регдействия и гибдд ничего не дает сделать-ни отчуждение, ни через угон) транспортный падает приставам и они очередной раз ставят аресты) вообщем они играют в какую то свою игрушку и раз в 3 года списывают все долги по амнистии и опять все по кругу. Я в этот муравейник даже не лезу, наблюдаю со стороны с попкорном

Запрет регистрационных действий или арест ТС?

регдействий. Причем я приходил в гибдд на второй этаж, кабинет для арестов и тд, сказал им что стоят аресты на 3х машинах которые мне давно не принадлежат, да еще и на прицепе которого у меня инкогда не было. Они сказали что ничего не знают, в базе есть значит мое) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...