Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы, камеры, жалобы, юрист

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать.

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. 

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

Если что, пишите что интересно узнать...

• Плюс 5

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Я забил. Ибо ехать в Чебару и бегать по кабинетам вообще не вариант был нифига.

Приостановил регистрацию по причине неизвестности нахождения автомобиля. Пусть теперь покупан бегает.

На сайте и написано, где сидят

а насчет возврата средств, надо было раньше шевелиться, сейчас это долго-муторно будет.

Мда... Как отжимать - это у них все легко и просто. Раньше хоть уведомление присылали, приглашали лично, прежде чем деньги с карты арестовывать. Уроды, одним словом. Все делается для того, чтоб максимально грабить простых смертных. А что раньше то шевелиться?? Я говорю ж, в мае ещё все проплатил, и забыл. Кто ж виноват, что база гибдд так криво (как и все они) работает? Мне когда почта эти лохотронские штрафы (с камер) принесла, и то НЕ ВСЕ, так они уже тогда были просрочены. Два через сбербанк, и один онлайн. Все три чека имеются.

Если гибдд отправил приставу штраф после оплаты то тут в прокуратуру на гибдд. Они сам все сделают

Если гибдд отправил приставу штраф после оплаты то тут в прокуратуру на гибдд. Они сам все сделают

Тут суть такова, что с моей стороны просрочка оплаты действительно была... Было три штрафа, все за одно и то же - с камеры за скорость 85-89км\ч. Один с конца декабря, остальные два - январские. Один из них, с большим опозданием, когда он уже был просрочен - мне доставила доблестная почта россии, бросив прямо в ящик (извещений до этого не приносили). Про вторые два я уже узнал сам, когда собрался платить за первый, ну и наткнулся на них на сайте гаёвни. Как уже писал - проплатил все ТРИ в конце мая. Ну проплатил, как говорится, и забыл. Видимо моя проплата, хоть и после просрочки до них не дошла... Из базы исчез только один, остальные два - так и висят...

видели новости, что гаишники опять вручную начнут работать? соскучились по прямому контакту) татары с радарами встали - какой то министр гибдд там сказал, что дтп увеличилось в 3 раза- и они выходят на дороги, что бы нас спасать - значит система видеофиксации - это ПРОВАЛ! убирайте автоматические камеры и по старинке стойте в кустах)

@Duke3D,да дойдут, когда-нибудь

в чем запара то? 

Так в том и запара, что не доходят... Один вон, уже доблестные приставы обработали, значит и эти два также тупо к ним направят, и те, без суда и следствия, опять у меня с карты спишут и не подавятся, суки...

видели новости, что гаишники опять вручную начнут работать? соскучились по прямому контакту) татары с радарами встали - какой то министр гибдд там сказал, что дтп увеличилось в 3 раза- и они выходят на дороги

а можно этот поток сознания расшифровать? 

значит система видеофиксации - это ПРОВАЛ!

ну это же неправда :)  уже год как спокойней ездить через перекрестки, почти не надо стало уворачиваться от тех, кто "завершает маневр" нагло выехав на уже давно горящий красный свет, да и вообще спокойней стало, хоть и с перегибами местами. 

• Плюс 5

Раньше хоть уведомление присылали, приглашали лично, прежде чем деньги с карты арестовывать. Уроды, одним словом. Все делается для того, чтоб максимально грабить простых смертных

Давай не будем обзывать людей.

Уведомление отправляли, это полюбому, легко проверяется по исходяшкам, а вот донесла ли Почта РФ - вопрос

Схема то простейшая : гибдд им, они в фнс и банки - есть адрес и банки, по адресу не пришел, с банка списали.

Я об этом писал уже дааавным давно.

Кстати, квитанций с налоговой тоже не ждите - все в личном кабинете через интернет.

А потом, когда прое...моргаете сроки, приставы будут опять уроды...

Вопрос только, как маму-пенсионера обучить интернету))

• Плюс 1

Кстати, квитанций с налоговой тоже не ждите - все в личном кабинете через интернет.

А потом, когда прое...моргаете сроки, приставы будут опять уроды...

Вопрос только, как маму-пенсионера обучить интернету))

Я вот жду их, и никак не дают, кстати на госуслугах нет тоже, ни за авто ,ни за недвигу

Те, кто не имеет личного кабинета и не давал согласие на электронный вид оповещения, будут получать старым способом.

• Плюс 1

@Duke3D, да поставь приложение на Андроид, я себе вот это поставил https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tcsbank.mcp и проверяй каждый вечер, ещё и на указанную почту сообщение приходит. Вбил № ВУ и № СОР, готово.

• Плюс 1

Нафига, если есть госуслуги?

Ну влом мне там регаться, а тут не надо, поставил и смотри.

ну это же неправда :)  уже год как спокойней ездить через перекрестки, почти не надо стало уворачиваться от тех, кто "завершает маневр" нагло выехав на уже давно горящий красный свет, да и вообще спокойней стало, хоть и с перегибами местами.

Воровского-Доватора, Худякова-Татьяничевой по вечерам как было забито завершающими маневр так и осталось.

Недавние нарушения, за которые меня камеры не наказали : Свердловский Ленина по трамвайным путям вниз (к юности) и далее через трамвайную остановку. Торопился, пробище как обычно от гор больницы стояла, проехал всю пробку по трамвайным ну и все "правильные" хрен кто пустит в ряд. Думаю - проеду платно ;) Нет, бесплатно оказывается :)

Ленина Энгельса - налево из второго ряда (если от площади революции ехать) - тоже бесплатно.

Ленина Российская - с левого ряда прямо, тоже не сечет.

Вообще надо думаю разориться на рамки перевертыши, цена вопроса - 6 рублей и класть на камеры. Еще какие-то наклейки нано цифры есть, которые камера не читает, а визуально номер не изменяется. В общем думать надо ;)

• Плюс 1

По остановкам ездить это совсем нехорошо Изменено пользователем kontus
  • Плюс 1

Я вот жду их, и никак не дают, кстати на госуслугах нет тоже, ни за авто ,ни за недвигу

Федеральная налоговая служба информирует, что в текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц перенесен на конец года – 1 декабря.

...

Так как в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы до 18 октября 2016 г.

отсюда

• Плюс 1

@Scarabey,

Ну может в Московии так, а у нас нет)

Лично был в налоговой, чтобы зарегить личный кабинет...

Не удалось, сцука, система у них зависла, предложили придти через пару дней)))))))) 

@YurDos, тут Forever предлагала, кидаешь ей в личку ФИО и дату рождения, она тебе пришлёт логин и пароль, его в течении месяца надо поменять. Я Марине так сделал. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...