Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

тыжпрограмисты, хрень какая то с телеком,, ай нид хэлп

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

кароч, дело такое, есть телик, DNS 50 дюймов, постоянно висит как моник клон черед hdmi, в последнее время стал тупить

включаю, появляется надпись inicializing и всё, может 3 минуты так мигать, может час, потом всё норм работает

при том, при включении в любом режиме, хоть hdmi хоть тюнер

чо может быть?

а, в процессе этой загрузки не реагирует не на пульт не на кнопки

Незакрепленные сообщения

а hard reset у него есть? может прошивка обновилась как-то криво. у меня вон ЛГ постоянно обновляется сам через инет.

тыжпрограммисты советуют обратиться к тыжинженерам.

ну т.е. в сервис.

симптомы прикольные, но т.к. я не настоящий сварщик - в сервис.

тыжпрограммисты советуют обратиться к тыжинженерам.

ну т.е. в сервис.

симптомы прикольные, но т.к. я не настоящий сварщик - в сервис.

так не интересно, как минимум ещё 2 пункта есть, сначала самому разобрать починить, потом интструкцию почитать

я так думаю дело действительно в прошивке, вопрос как они прошиваются (подозреваю загрузочная флешка нужна)

Dns вообще специфичные штуки делает... У мну телек их на кухне включается только со второго раза и только с пульта... И между первым и вторым тыком ровно 5-6 сек должно пройти. Или не включится)))

я так думаю дело действительно в прошивке, вопрос как они прошиваются (подозреваю загрузочная флешка нужна)

прошивка это настолько примитивная весчь, что "сломаться" она не может по принципу: вчера работала - сегодня перестала...

прошивается элементарно - на флэшку в корень кладется качаный с сайта производителя файлик, флэшка вставляется в телек, выбирается меню ОБНОВИТЬ ПО

фсио.

Вопрос: такие тупняки только при включении с HDMI или если выключить телек на ТВ режиме и включить - тупит также? Попробуйте (даже если ТВ и антенны нет - важно понять как там с самим процессом инициализации)

это даст нам ответ - тупняки идут со стороны компа (инициализация видеосигнала с видяхи на тв) или сам телек тупит.

или под тюнером и имелся ввиду ТВ режим?

очень часто банальный перекос кабеля HDMI в гнезде (а гнезда у этих тяжелых кабелей не имеют фиксаторов, как вы могли заметить) - может вот такие падлы творить.

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 1

Вопрос: такие тупняки только при включении с HDMI или если выключить телек на ТВ режиме и включить - тупит также? Попробуйте (даже если ТВ и антенны нет - важно понять как там с самим процессом инициализации) это даст нам ответ - тупняки идут со стороны компа (инициализация видеосигнала с видяхи на тв) или сам телек тупит.   или под тюнером и имелся ввиду ТВ режим?   очень часто банальный перекос кабеля HDMI в гнезде (а гнезда у этих тяжелых кабелей не имеют фиксаторов, как вы могли заметить) - может вот такие падлы творить.

во всех режимах, hdmi тоже перетыкал, их там 3

конденсаторы визуально на вздутие посмотреть для начала можно

разбирать надо, сам не рискну

но в принципе была мысля что где то подвзулся и запускается через пень колоду на трёхсотый раз, проблема в том, что если телик включился, то он потом без проблем работает

@ПишихоТТ, ИМХО: конденсаторы. У меня так ведет себя Филька старый на кухне (иногда при включении, и почти всегда при включении с режима AV).

• Плюс 1

проблема в том, что если телик включился, то он потом без проблем работает

прогрелся и работает, типичное поведение для мертвого конденсатора

• Плюс 2

у Игоря boroda  спроси,  мониторы он точно чинил. 

а если гарантийный - то верни, новый выберешь там же, в днс :)

у Игоря boroda  спроси,  мониторы он точно чинил. 

а если гарантийный - то верни, новый выберешь там же, в днс :)

да не, ему уже больше года

Сомневаюсь что конденсаторы, но могу заглянуть....

http://club.dns-shop.ru/expert/479559/

скачать пошивку, распакавать и на флешке вставить просто?

можно попробовать найти китайский оригинал, на который днс свой лейбл поставил.

сомневаюсь, в любом случае для прошивки схема не годиться, врятли там русский будет

чо, ни кто больше ни чо не скажет

это потому, что ты фотки не выкладываешь, а как гадать без фотографий?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...