Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разговор с алкоголиком. есть ли смысл?

RIF

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

родственник раньше год работал , 2 недели бухал. дело дошло - месяц -два работает - две недели бухает. в общем бухает неделю, а потом неделю выходит из забуха. явно заметно, что это очень сильно на здоровье его влияет.

на работе сказывается . работодатель его попросил с ним провести разговор как с родственником. Сказал, что ему надоело с ним нянчиться и в очередной раз он его выгонит на мороз, а у него дети - несколько. Возраст уже не перспективный.

собственно сам думаю, что практически бесполезно с алкашами по душам разговаривать - это больные люди, зомби - внутри у них сидит "чужой" и руководит им.

но. всё равно придётся поговорить.

вот думаю как построить разговор- не хочу, что бы это было на отье...

не хочу, что бы это было как на комсомольском собрании.

Думаю сделать акцент на здоровье - в смысле на потерю вплоть до жизни, а потом на то что потеряет работу.

может у кого то есть опыт . желательно позитивный.

Незакрепленные сообщения

А не обмыть ли начало новой жизни?

Обмыть, компотом. =)))

Кстати, почти все, про кого рассказывали, становятся сладкоежками после кодировки. Учатся пользоваться "внутренним алкоголем".

Обмыть, компотом. =)))

Хорошо,если есть желание пить компот,а не запивать им,дождавшись окончания кодировки.

• Плюс 1

кодировали двух товарищей в соломинке, лет 10 уже как

один с тех пор ни разу не выпил, нормальный товарищ

втрой каждый год + 1 месяц кодировался потом после 2-х недель запоя, на пенсию вышел, не кодируется больше, так, прибухивает, но не в сопли и без глубоких запоев, по пивку больше

А, да.

Пил - ездил на 2106. Пока трезвый

Сейчас же на свеженькой Sportage ездит.

:crazy: пил пиво.. ездил на ВАЗ 2106

:derisive: пью пиво..езжу на спортейдже с салона

:derisive: я уж боюсь тогда и дальше думать)) на чем ездить буду))) если буду пить пиво))

• Плюс 1

я думаю, для начала надо сесть и с ним разобраться, ПОЧЕМУ он это делает, а потом уже бороться с причинами

Изменено пользователем Yustik
  • Плюс 1

всегда есть кому это помогло, а есть случаи когда не помогло?

Если закодировать и не убить тягу к алкоголю, то все может быть плачевно. У меня так знакомый умер. Изменено пользователем RaviK

именно про это и спрашиваю (слово погуглил).

т.е. пить то перестал, но вернуло ли это его в социальную сферу?

может какой то психиатор\психолог (путаюсь в определениях)

какие то группы помощи (имхо очень трудно психологически туда пойти).

проблема ж не в пьянстве - это следствие.

http://www.notdrink.ru/ форум

Книга Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь". Могу скинуть уже скаченную. Но она очень доступна в сети.

в каждом районе Челябинска группы Анонимных Алкоголиков (АА)

Там работают над своими проблемами сами пьющие и их ближайшие родственники (жены, дети, матери).

Бесплатно. Анонимно.

ПОЧЕМУ

вот уж бред, там ответ то простой: по тому

почему алкоголики пьют? почему наркоманы употребляют? почему курящие курят?

всегда есть кому это помогло, а есть случаи когда не помогло?

ни одному из моих знакомых алкашей кодировка не помогла. Кодировки были неоднократные.

вообще, это комплексно лечится в идеале. Детокс, медикаменты, психотерапия, общее восстановление организма (смотря сколько лет пьет чел), работа с родственниками.

Но на практике - это лекция 3 часа (на которой бывалые просто спят. Те, кого приволок работодатель или семья), потом сам препарат (укол) и если правильно помню, какое-то успокоительное на первое время, т.к. у алков на сухости нарушен сон. И что-то для сердца.

Изменено пользователем Vertushka
  • Плюс 1

вот уж бред, там ответ то простой: по тому

почему алкоголики пьют? почему наркоманы употребляют? почему курящие курят?

я пытался приложить видео с ответом на этот вопрос от Джима Джеффриса : да потому что жизнь говно, и иначе нельзя :lol:

и я не предлагаю спросить у него почему - он сам скорей всего не знает

но вот будучи нажратым легче переносить все тягости нашей бренной жизни, и это затягивает

• Плюс 1

Советуют идти в гос. наркологию, но там будет ряд ограничений, как у стоящего на учете.

Здравствуйте! Меня зовут Владислав, и я алкоголик. Мне глубоко похрен ваши обсуждения. Косая расставит всех по местам.  Меня не напрягает мой алкоголизм, я им наслаждаюсь.

• Плюс 5

На северке раньше была эта Соломинка, и да, помогает, но если есть желание у "пациента".

На северке раньше была эта Соломинка, и да, помогает, но если есть желание у "пациента".

Мне,видимо,уже не поможет-не пил,а в глазах двоится:).

• Плюс 4

да беспонт с ним базарить

пока сам не устанет бухАть без продыху

никакая кодировка,разговоры и прочее ему не помогут

а может и не устать никогда

вот вроде

читаю - понимаю, что разговаривать бесполезно( да и так знал) . вчера начал разговор. некоторые моменты как и описано вызывают агрессию- типа , что ты ,вы мне хотите место указать!?

вот читаю , что надо реально помогать, а я и раньше об этом уже думал - вряд ли я буду носиться с ним и нянчиться - своих делов хватает - вердикт психолога

• Я спросил ее дочку: «Вы сможете вместе с мамой пожить несколько дней?»
  • Она в ответ: «Нет».
  • Я говорю: «Тогда вашей маме я помочь не смогу. Будьте готовы ко вторым похоронам, только хоронить придется уже вашу маму».
  • Тут и у дочки пошла агрессия. А теперь подумайте, любит дочка свою мать или нет? Оказывала она матери поддержку в период ее трезвой жизни? Нет, нет и еще раз нет!

так вот в угол загоняют психологи)

Здравствуйте! Меня зовут Владислав, и я алкоголик. Мне глубоко похрен ваши обсуждения. Косая расставит всех по местам.  Меня не напрягает мой алкоголизм, я им наслаждаюсь.

Смотрю, плюсанули не только алкаши?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...