Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внутренний туризм

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Взяли авиабилеты на двоих до Минеральных Вод с 10 по 17 июня. Планируем отдохнуть дикарями с возможностью посещения источников, желательно водоемов для купания. 

Есть у кого опыт такого проживания в Пятигорске, Кисловодске, МинВодах? Может есть адреса, явки, телефоны мест где Вы отдыхали и вам понравилось? 

Буду рад любому совету или наводке.

Буду рад любому совету или наводке.

Опыт есть неудачный. Жилья устраивающего в Пятигорске, Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках найти не смог, правда искал на тот же день. Мин.воды не смотрел. 3-4 найдёных на Букинг места мягко говоря не соответствовали даже фотографиям, не то что описаниям. Купаться там тоже не нашёл где. Кисловодский городской пруд - лужа.

Про лечение не скажу, наверное в санаториях оно хорошее.

Экурсиии в лавках предполагают интересеные, в Кабарду, Осетию и даже Чечню.

Но интересней приходит рассылка от СКГО, у них и экурсии продуманее и дешевле. А уж конные дневные.... я из Челябинска подумываю ради них сгонять... вот ссылка на их ВК. https://vk.com/skgo_kavkaz

• Плюс 1

Больше, конечно, интересует жилье. Так, чтобы впечатления от новых мест не были испорчены мышами, клопами и продавленными кроватями. Самолечение нарзаном, экскурсии - дело второстепенное. 

Больше, конечно, интересует жилье. Так, чтобы впечатления от новых мест не были испорчены мышами, клопами и продавленными кроватями. Самолечение нарзаном, экскурсии - дело второстепенное. 

Есть необходимость остановиться именно в Кисловодской зоне? 

Вариант прилететь в Мин..воды и доехать до Архыза/Добмая/Цея и.т.д. не рассматривается?

Далеко? Там лучше? Чем?

Можно и там, наверное.

Там горы, свежий воздух, красиво И жить будете в отелях, построенных под отдых, а не в хрущевках либо садовых домиках, сдающихся в Пятигорске.

Мин.воды -Домбай  250 км. Должны ездить маршрутки, либо трансфер от места проживания.

• Плюс 1

Я вот всё в Забайкалье хочу, на Камчатку, Колыму, Чукотку и т.д. Только дорого, блин... Это не в Турцию слетать. Там по сути только два варианта: 1) Обычный (стандартный) - самолет, вертолет, дальше на оленьих упряжках. 2) На своей тачке через полстраны. Второй вариант мне больше нравится. ИМХО он и дешевле по деньгам получится. Хотя, может быть, насчет этого я ошибаюсь. Но всё равно хочется именно в те края. Не надо мне ни Турции, ни Египта, ни Кипра и прочего, куда обычно гоняют наши соотечественники. 

Изменено пользователем Trader

на Камчатку

Дороги нет

ни Турции, ни Египта, ни Кипра и прочего, куда обычно гоняют наши соотечественники. 

Ага.  Вот как раз сижу выбираю между Турцией, Египтом и Кипром..... Еще про Тай думаю)))))))

Ага.  Вот как раз сижу выбираю между Турцией, Египтом и Кипром..... Еще про Тай думаю)))))))

Египет - ради красного моря

Турция -ради полного пуза

Кипр - чутка больше европы, чем в иных.

Тай - Ништяк...но чет сдается на семью уже не сильно бюджетно по сравнению с остальными?

не сильно бюджетно по сравнению с остальными?

Не интернетный ты чувак, Руслан. Скобочки знаешь чего значат?

Только дорого, блин... Это не в Турцию слетать.

ну Турция в этом году тож кусается. Коллега улетела на 2 недели за 146 на двоих. Я на июль смотрела, там сильно эконом пятёрки от 120 на двоих начинаются.

Турция -ради полного пуза

не только. 

это хорошие дороги, хороший сервис, яхты, горы, море, сосны, история, красота.

• Плюс 1

это хорошие дороги, хороший сервис, яхты, горы, море, сосны, история, красота.

и все это на полное пузо!!!)))))))))

и все это на полное пузо!!!)))))))))

вечером объедаешься, в 7 утра на сгон наетого бегом или на велике.

я в этом году ни одного килограмма плюсом не привезла

• Плюс 1

Про внутренний туризм и его искусственное увеличение.

Сегодня с сестренкой разговаривал, говорит ни одному человеку руководство не дало одобрение на Турцию. И это при том, что они не в штате, а вольнонаемные. Вот так вот.

Разрешенные направления: с окончанием -стан, Грузия, Абхазия, Крым и т.д.

А, еще Мальдивы)))

ну Турция в этом году тож кусается. Коллега улетела на 2 недели за 146 на двоих. Я на июль смотрела, там сильно эконом пятёрки от 120 на двоих начинаются.

Для Забайкалья, Качатки это, по сути, просто самолет в один конец на двоих ))) А если хочешь лететь дальше, то в некоторые места можно добраться только вертолетом (или пешком, но долго и не везде попадешь + подготовку надо иметь). Вертушка стоить будет в лучшем случае 5 штук. Могу долго ещё продолжать, но пока прихожу к выводу, что проще на машине рвануть до Иркутска или куда там получится (смотря где дорога закончится), потом поставить машину на местную путевую стоянку и оттуда уже хоть самолетом, хоть вертолетом, хоть пешком. Благо летом в тайге всегда жратва есть. Правда, справедливости ради, надо сказать, что есть там и мишки, и тигры, и волки, так что без оружия я туда просто не пойду, не поеду. Знакомый один там без руки остался. Но ситуация была другая. Он охотился на тигра (тогда ещё можно было - не было запрета), тигр в накладе не хотел оставаться и по сути охотился за ним. Тигр напал на него "из-за угла" так скажем. Винтовка на таком расстоянии неприменима уже. Достал нож свободной рукой (одну руку тигр жевал) и зарезал зверя. Но руку спасти не смогли... P.S.: Зверь сам обычно не нападает. Он наоборот сторонится человека. Это я не по рассказам - по опыту знаю.

Иркутск - самолет 14-16, Петропавловск - 27. На человека в один конец.  Было бы желание.

Даже дешевле. Сейчас на лето следующего года - Москва- Петропавловск 13 200.+4000. до Москвы. 

Могу долго ещё продолжать, но пока прихожу к выводу, что проще на машине рвануть до Иркутска или куда там получится (смотря где дорога закончится)

Дорога заканчивается в Магадане. Либо Владивосток ежели по прямой. Что туда, что туда прикольно.

Эх! Где бы время и денег взять столько.

Иркутск - самолет 14-16, Петропавловск - 27. На человека в один конец.  Было бы желание.

Значит, подешевели. Смотрел весной (в марте где-то) 35 рисовали в один конец. И это - в лучшем случае...

@Trader, кароч понятно. Внутренний туризм дорого, голодно и небезопасно!)))) Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

@Trader, кароч понятно. Внутренний туризм дорого, голодно и небезопасно!))))

Точно!

post-830-0-16737600-1527842530_thumb.jpg

Колбаса из оленины, краб настоящий, банка икры и охранник  с автоматом в кадр не попали.

• Плюс 2

@shurik013i, ты когда отчёт по круизу будешь показывать? Или я пропустила? или забыла?

Позже...

Пока душа не лежит даже фотографии разбирать. 

Точно!

attachicon.gifКМ17.07.25.JPG

Колбаса из оленины, краб настоящий, банка икры и охранник  с автоматом в кадр не попали.

трип на Колыму под охранника с автоматом есть вариант бесплатно устроить. продолжительный 

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...