Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как платить коммуналку если никто не прописан?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

только право собственности.

за свет плачу по фиксированному 100 квт

за тепло по м2

а экоцентру я должен платить за вывоз тбо ?

Незакрепленные сообщения

сейчас за основное платят по метражу и счетчикам.

Даже если никто не живет, всё равно будешь платить, а так же за капиталку, общедомовые! (я правда за воду не плачу пока) и даже за лифт! даже если на первом этаже живешь :)

у нас примерно год стояла квартира, ждала оформления и востановления документов всех, потом еще примерно год был ремонт, платили только за отопление в зимний период, на воду счетчики стояли, электричество там жрать нечему было пока не начался ремонт, за газ берут с человека прописанного, но прописанных в квартире на тот момент не было

в этом году платежка за сбор и вывоз мусора перейдет из жилищной услуги в коммунальную

то есть будем платить не с квадрата, а с носа

федеральный закон вступил в силу с 1 января, местные пока еще не приняли никаких актов и нормативов, ждем.

так что в платежке появится новая строка и новая цифра.

больше или меньше - зависит от числа зарегистрированных в квартире

за газ берут с человека прописанного, но прописанных в квартире на тот момент не было

По-моему, если никто не прописан, то берут за 1 человека все равно

• Плюс 1

• 1 год спустя...

Спрошу тут. 

При покупке квартиры, лицевой счет по оплате коммуналки остается тот же? 

или нужно ехать в бухгалтерия и открывать новый счет?

Если там еще никто не прописан мне откроют счет?

или нужно сначала прописаться?

@Окси, нужно ехать, перезаключать договор.

счет будет новый.

прописан или нет - не важно.

ехать надо по всем службам.

• Плюс 2

ехать надо по всем службам.

да капец.... Счет открывать в бухгалтерии? они обычно где с кем сидят?:) ну там с управляющей компанией, или где они могут сидеть?

не могу найти. А квитанция не пришла. там обычно пишут. 

Счет открывать в бухгалтерии? они обычно где с кем сидят?

отдельно от всех (обычно)

они же дают бумажки, с ними ехать в другие службы.

где находятся - спросить у соседей.

может на подъезде написано, кто у тебя УК.

Спасибо. Еще вопрос. 

До того как создам свой лицевой счет, можно оплачивать коммуналку по старому счету чтоли? ну вот просто пришла в систему город, сказала адрес и все. 

@Окси, по моему опыту - нельзя.

т.к. деньги будут падать на другой счет, который к тебе не имеет никакого отношения и у тебя будет копиться долг.

наверное можно будет подать заяву о перерасчете, приложив свои квитанции об оплате, но стоит ли оно того.

у меня (вроде, склероз)

1. бухгалтерия (ук) - 10мин

2. вода - 10 мин

3. газ - 20мин

4. отопление - 10мин, но попал только с 3й попытки (загляну по дороге, увижу очередь, уйду).

у меня (вроде, склероз)

1. бухгалтерия (ук) - 10мин

2. вода - 10 мин

3. газ - 20мин

4. отопление - 10мин, но попал только с 3й попытки (загляну по дороге, увижу очередь, уйду).

это что за время?

Так бухгалтерия это и есть УК?

У меня там такая история произошла, ездила в УК, хотела счет открыть. Показания заехала сняла. 

Приезжаю говорят мол, у вас долг мол 6 тыщ (не мой) 2500 коммуналка ( он приходил за справкой в середине месяца, т.е этот месяц еще не считали, но это на его счете останется) и 3500 свет вода. Бывший хозяин не передавал никогда показания. Поэтому ему насчитывали только коммуналку без счетчиков. 

Короче мне остался долг бывшего хозяина

Хотя УК давала справку что задолженности нет. Короче ппц

Короче мне остался долг бывшего хозяина

обычно прикладываешь сканы договора купли-продажи и заявление о перерасчете с указанием на то, что долг не твой (но тут тонкостей не знаю).

ну и вариант, позвонить бывшему хозяину и предложить оплатить коммуналку.

что ж ты себе за хоромы купила, если у тебя оплата в месяц 12т получается.

да не. Управляющая комп сама тоже виновата в какой то степени, я просто на них наехала что как они дали ему справку что задолженности на кв нет, они мне объяснили что он пришел в середине месяца , а расчетный период у них начало месяца. Т.е он пришел 15 декабря и оплатил за ноябрь, они дали ему справку что мол нет задолженности квартиру можно продавать. НО почему то не учли счетчики, он за все время ни разу не передал показания. УК нам говорит мол может договоритесь с ним чтоб оплатил, че он не человек чтоли. Мы предложили им самим позвонить ему, она звонит он начал нервничать и сказал ниче не буду платить и бросил трубку. Потом я сама ему позвонила, он сказал "ОПЛАЧУ" и бросил трубу. Я ему перезваниваю через какое то время чтоб сказать что я тоже подъеду в УК когда он собирается, он берет трубу орет на меня мол "сказал же оплачу"! не знаю, завтра видно будет.

Вообще УК говорят мол, сделайте так чтоб он согласился на свои показания, а дальше мы будем с ним судиться сами. Он то говорит что у него показания по нулям, хотя перед нами там жили люди. месяц-два-три. 

если у тебя оплата в месяц 12т получается.

коммуналка там 1400 в месяц без счетчиков. 

2500 коммуналка ( он приходил за справкой в середине месяца

коммуналка там 1400 в месяц без счетчиков.

???

Зы. Ты бы ещё в следующем году опомнилась)

Коммуналку разделить без проблем по дате в ДКП. А вот свет и воду уже наврятли(надо было представителя УК на сверку показаний пригласить сразу после покупки хаты. имхо)

Может быть ты там подпольный цех люкс воды организовала или пекарню )))

ну я не знаю, он показывал квитанции там было 1400

А 2500 хз почему у него вышло за последний. Может надбавки какие или что при продаже

не знаю!!!

Капец он трубку не берет. Че делать.

Кто отвечает за счетчики вообще? Почему когда УК давала ему справку что долгов нету, не указаны были счетчики? Они говорят они не отвечают за них. А КТО ТОГДА?????

@Окси, если бывший хозя передавал показания, то они должны быть у водников, ПОВВ (оба счётчика воды) и ЧКТС (за горячую воду), а так-же у энергетиков за э/э. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...