Популярный пост Poll1248 Опубликовано 11 января, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 В очередной раз убедился, что сотрудники ГИБДД, обычные люди, везде видать есть плохие. Но пока мне к счастью встречаются чаще хорошие. А так же стоит напомнить, что как ты к людям, так и они к тебе.31.12.2015г. на работе всех отпустили, я немножко застрял со списанием. Приезжает друг и привозит большой красный мешок. Всё как договаривались, надо взять мешок с костюмом деда мороза, положить туда подарок для его 3-х летней дочери, поехать к нему домой, переодеться в подъезде, зайти в гости и далее по плану - стишки, песенки, вручение подарка и свалить. Друг уехал, а я дальше бухгалтером тружусь. В общем в районе 16:00 выехал в Александровский. Поехал от Виктории вниз по Молодогвардейцев, доехав до Каширина свернул на неё направо, надо было доехать до ближайшего светофора, развернуться на нем и потом направо во дворы нырнуть. Машин мало, по четыре полосы в обе стороны, видимость миллион на миллион, но я был занят своими мыслями, настроение было так себе, хотя скоро НГ, хотелось просто лечь спать, а тут ещё дедом работать. В общем заметив, что светофор вдали стал красным, не доехав до него метров 150, я вдавил тормоз и вырулил налево совершая полицейский разворот через сплошную занесенную снегом, и вот в момент когда я только находился поперек дороги я уперся глазами в машину ГИБДД и обалдевшего инспектора, который смотрел мне в глаза. Довершив свой маневр, и глядя как инспектор приглашает меня запарковаться рядом, я обдумывал мысль: -Вот ведь ротозей, нарушаю внаглую, да ещё и на пустой дороге не увидев в 20-ти метрах сотрудника, теперь ещё и штраф большой заплачу. В общем встал я, инспектор перед машиной прошел остановился, я покопавшись нашел доки в рюкзаке, вспоминая, что вообще-то мне раз в году останавливают, очередной раз обдумав, ну надо же было 31-го числа! да ещё и нарушив. В общем шапку одел, доки взял, вышел, инспектор представился (такой-то из городского чего-то там ), далее диалог:-Здравствуйте, вот доки, с наступающим НГ- Здравствуйте (просматривая доки), хулиганете П. О.- извините, случайно так получилось (совершенно справедливо полагая ,что сейчас пройдем и составим протокол, я не спешу), вот тороплюсь дедом морозом побыть, надо дочку друга поздравить вооот в этом доме (зачем то на него показывая).- это не повод нарушать ПДД- да я понимаю, виноват.- штрафы неоплаченные есть?- нет (уже начинаю надеяться, т.к. в машину не зовет)- нет штрафов, или платите вовремя?- нету штрафов, стараюсь (чуть не ляпнул не нарушаю) не нарушать (тут я уже улыбаюсь, да и инспектор почти улыбается)Что то ещё инспектор спросил - вроде про то где я проживаю (машина то в области зарегена) Но я уже понял, не будут штрафовать - счастливого пути, не нарушайте (возвращая доки)- Спасибо, ещё раз с наступающим НГ! В общем сел я в машину и поехал поздравлять, а сам улыбался, так мне настроение поднял этот инспектор. Это был реально лучший подарок за последние много лет на НГ. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Ничего не нарушил, если не создал помех пешеходу. Опять какой-то развод начался. ну поговорили же просто... вдруг бы денег предложил "а мог бы в клетку посадить или совсем расстрелять" ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 в такой же ситуации был. доказал инспектору, что раз пешику не помешал, то и не нарушил. Минут 20 педалились. А вот не на перекрестках (на пеш.переходах) этот номер не катит - другой раздел ПДД, нужно ПРОПУСТИТЬ однозначно.Уже изменили , читай выше , тоже сделали уступить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 вот по пешикам в той ситуации, что они там начали переходить, а тебе стоять можно выслушать лекцию, а можно просто просить оформлять протокол, что ты не согласен и в суд идти. Действует. Нех их ждать (и меня тоже, я тоже иногда пешеброд и иду по пешпереходу), как переходят на твои полосы движения, так замри и пропусти.Если утрировано, то пешики у нас по 2-3 полосы в каждую сторону, перешли на твою, стой, и пропускай, и тебе и им спокойнее,он же тоже боятся.я тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Уже изменили , читай выше , тоже сделали уступить .точно. нашим легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Если утрировано, то пешики у нас по 2-3 полосы в каждую сторону, перешли на твою, стой, и пропускай, и тебе и им спокойнее,он же тоже боятся.я тоже)))Во... четкоправда другие водители сзади сигналят почему не проезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 вот по пешикам в той ситуации, что они там начали переходить, а тебе стоять можно выслушать лекцию, а можно просто просить оформлять протокол, что ты не согласен и в суд идти. Действует. Нех их ждать (и меня тоже, я тоже иногда пешеброд и иду по пешпереходу), как переходят на твои полосы движения, так замри и пропусти.Если утрировано, то пешики у нас по 2-3 полосы в каждую сторону, перешли на твою, стой, и пропускай, и тебе и им спокойнее,он же тоже боятся.я тоже)))юрист, правила почитай. откуда 2-3 полосы взялось? Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 вообще, канеш, скользкая формулировка "может вынудить...". То ли может, то ли не может... Я думаю - не может. ИДПС думает - может. Писали бы просто- "вынудил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 об этом надо спрашивать у других участников движения, у которых приоритет. нет объяснений пишихода мог его мой маневр вынудить изменить скорость или траектория или не мог - давай до свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) вот этот ролик показывали: ссылка на п.14.3: Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств14.3На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. И что бы доказал в суде? Дак это вообще относится только к регулируемым пешеходным переходам? А на перекрестке какие переходы? Изменено 10 июня, 2016 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 На перекрёстках регулируемые. Пункт 14.3 вроде относится к водителю, у которого загорелся зеленый. Ему надо ехать, а пешеходы еще не перешли. Забыл добавить, регулируемые если работает светофор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Вот уроды , дебилы кто это придумывает . Сначала нас приучали что при повороте направо-уступи , на прямой пропусти . Теперь суки наоборот сделали , да ещё и на светофоре при повороте теперь надо стоять и ждать когда пешик все шесть тире восемь полос закончит переходить . Когда начнут всех подряд долбить штрафами да ещё камеры подключатся , по две машины максимум смогут повернуть за зелёный . Там в думе ещё какой-то гандон предлагает за пешехода 2500 штраф сделать , спецы пишут , что пешики и так уже обнаглели и на дорогу не смотрят . Сегодня прочитал на 74ру : пришёл штраф с камер за проезд на красный , а человек проехал прямо с полосы с которой налево по доп. стрелке на светофоре . По идее нарушение правил : движение по полосам , так что будьте осторожнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 нифига не понял. все как было так и осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 юрист, правила почитай. откуда 2-3 полосы взялось?не в правилах дело, в трактовке ихтак то я им и не мешаю даже, когда они переходят встречные полосымое движение не может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 нифига не понял. все как было так и осталось.Тебе только кажется . Раньше при повороте направо на разрешающий ты должен был уступить дорогу пешеходам , а теперь замудрили : дать закончить переход . Т.Е он шагнул там 50 метрах от тебя на дорогу , вот стой и жди , по крайней мере по виде с главной дороги так получается . Сейчас попробую поискать в новой книге нашего гуру . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 это частный случай. когда тебе только загорелся зеленый а пешеходам уже красный но они не успели перейти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 это частный случай. когда тебе только загорелся зеленый а пешеходам уже красный но они не успели перейти.Это мы с тобой понимаем , ты посмотри видео , и так теперь каждый гаец будет втирать . При этом на видео может быть хоть сколько полос . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Профессия сотрудник полиции - одна из самых опасных (в принципе я и раньше это знал). Сегодня утром под мостами возле вокзала стояли штуки 3 полицейских машин (блин все привыкнуть не могу к этому слогану). Один из этих машин меня останавливает и говорит чтоб я вышел из машины. Ладно вышел-отдал доки. И тут он мне предлагает на него "дыхнуть". Я чуть от удивления дар речи не потерял. Говорю ему "не страшно?". Вдруг я болею. Нет говорит не страшно-дыши)))). "Дыхнул" на него. Отдал мне доки и сказал "счастливого пути". И даже мне не назвал фамилию свою. Чтоб благодарность его начальству за храбрость и героический труд мог передать. Трубки наверно кончились. А может жалко их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 ну молодец, что тут отписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Грубо говоря,дорога делится на две половины-твоя,и встречная.Если пеший идёт по встречной-езжай,если по твоей-стой,и жди,пусть там хоть десять полос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Добавлю к новогодней ещё историю недавнюю:1. примерно в начале мая, приехал я в Екат с сыном 11 лет, он обычно в кресле сзади, суббота была. Я запарковался (по ПДД) в центре рядом с пешеходной улицей и ушел в магазин на полчасика, сын сказал будет в машине сидеть. Прихожу ,он перелез на переднее сиденье и из бумаге делает разные оригами. Мне надо было проехать ровно два дома ещё чуть дальше, сын ещё переспросил - мне пересесть, я сказал - нет, нам рядом. Никогда так не делаю (разве что в лесу раз в году может на ниве так катнем). Он сам пристегнулся и мы двинулись, рядом с нужным домом места не было, пополз дальше с правым поворотником, дополз до пешеходной зоны, а там меня инспектор тормозит, просит доки, спрашивает сколько лет мальчику (у него же) он говорит 11 лет, инспектор начинает читать лекцию, я объясняю читуацию, показываю на кресло сзади. Готов понести наказание, протокол. Но тут инспектор отдает доки, советует соблюдать ПДД и желает счастливого пути.Я вспоминаю историю НГ, думаю - вот же везет, сын уже перелез, едем дальше. ЗЫ а вообще меня обычно 1-2 раза в год всего останавливают, тут уже дважды в полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Плющенко Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Да, кстати, мне на дороге часто встречаются хорошие сотрудники ГИБДД, часто отпускают без штрафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @Антон Плющенко, после того, как показываешь удостоверение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 С такой то фамилиёй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Самарские гаишники.. По букве закона правы,по человечески - гондольеры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти