Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сотрудники ГИБДД обычные люди, часто хорошие.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Ничего не нарушил, если не создал помех пешеходу. Опять какой-то развод начался.

ну поговорили же просто... вдруг бы денег предложил

"а мог бы в клетку посадить или совсем расстрелять" :))

• Плюс 1

в такой же ситуации был. доказал инспектору, что раз пешику не помешал, то и не нарушил. Минут 20 педалились. А вот не на перекрестках (на пеш.переходах) этот номер не катит - другой раздел ПДД, нужно ПРОПУСТИТЬ однозначно.

Уже изменили , читай выше , тоже сделали уступить .

вот по пешикам в той ситуации, что они там начали переходить, а тебе стоять можно выслушать лекцию, а можно просто просить оформлять протокол, что ты не согласен и в суд идти. Действует. Нех их ждать (и меня тоже, я тоже иногда пешеброд и иду по пешпереходу), как переходят на твои полосы движения, так замри и пропусти.

Если утрировано, то пешики у нас по 2-3 полосы в каждую сторону, перешли на твою, стой, и пропускай, и тебе и им спокойнее,он же тоже боятся.

я тоже)))

Если утрировано, то пешики у нас по 2-3 полосы в каждую сторону, перешли на твою, стой, и пропускай, и тебе и им спокойнее,он же тоже боятся.

я тоже)))

Во... четко

правда другие водители сзади сигналят почему не проезжаю :)

вот по пешикам в той ситуации, что они там начали переходить, а тебе стоять можно выслушать лекцию, а можно просто просить оформлять протокол, что ты не согласен и в суд идти. Действует. Нех их ждать (и меня тоже, я тоже иногда пешеброд и иду по пешпереходу), как переходят на твои полосы движения, так замри и пропусти.

я тоже)))

юрист, правила почитай. откуда 2-3 полосы взялось?

Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

вообще, канеш, скользкая формулировка "может вынудить...". То ли может, то ли не может... Я думаю - не может. ИДПС думает - может. Писали бы просто- "вынудил".

об этом надо спрашивать у других участников движения, у которых приоритет. нет объяснений пишихода мог его мой маневр вынудить изменить скорость или траектория или не мог - давай до свидания. 

вот этот ролик показывали:

ссылка на п.14.3:

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

14.3
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

И что бы доказал в суде?

Дак это вообще относится только к регулируемым пешеходным переходам? А на перекрестке какие переходы?

Изменено пользователем SystemNIK

На перекрёстках регулируемые.

Пункт 14.3 вроде относится к водителю, у которого загорелся зеленый. Ему надо ехать, а пешеходы еще не перешли.

Забыл добавить, регулируемые если работает светофор. :)

Вот уроды , дебилы кто это придумывает . Сначала нас приучали что при повороте направо-уступи , на прямой пропусти . Теперь суки наоборот сделали , да ещё и на светофоре при повороте теперь надо стоять и ждать когда пешик все шесть тире восемь полос закончит переходить . Когда начнут всех подряд долбить штрафами да ещё камеры подключатся , по две машины максимум смогут повернуть за зелёный . Там в думе ещё какой-то гандон предлагает за пешехода 2500 штраф сделать , спецы пишут , что пешики и так уже обнаглели и на дорогу не смотрят . Сегодня прочитал на 74ру : пришёл штраф с камер за проезд на красный , а человек проехал прямо с полосы с которой налево по доп. стрелке на светофоре . По идее нарушение правил : движение по полосам , так что будьте осторожнее .

юрист, правила почитай. откуда 2-3 полосы взялось?

не в правилах дело, в трактовке их

так то я им и не мешаю даже, когда они переходят встречные полосы

мое движение не

может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

нифига не понял. все как было так и осталось.

Тебе только кажется . Раньше при повороте направо на разрешающий ты должен был уступить дорогу пешеходам , а теперь замудрили : дать закончить переход . Т.Е он шагнул там 50 метрах от тебя на дорогу , вот стой и жди , по крайней мере по виде с главной дороги так получается . Сейчас попробую поискать в новой книге нашего гуру .

это частный случай. когда тебе только загорелся зеленый а пешеходам уже красный но они не успели перейти.

Это мы с тобой понимаем , ты посмотри видео , и так теперь каждый гаец будет втирать .

При этом на видео может быть хоть сколько полос .

Профессия сотрудник полиции - одна из самых опасных (в принципе я и раньше это знал). Сегодня утром под мостами возле вокзала стояли штуки 3 полицейских машин (блин все привыкнуть не могу к этому слогану). Один из этих машин меня останавливает и говорит чтоб я вышел из машины. Ладно вышел-отдал доки. И тут он мне предлагает на него "дыхнуть". Я чуть от удивления дар речи не потерял. Говорю ему "не страшно?". Вдруг я болею. Нет говорит не страшно-дыши)))). "Дыхнул" на него. Отдал мне доки и сказал "счастливого пути". И даже мне не назвал фамилию свою. Чтоб благодарность его начальству за храбрость и героический труд мог передать. Трубки наверно кончились. А может жалко их.

Грубо говоря,дорога делится на две половины-твоя,и встречная.Если пеший идёт по встречной-езжай,если по твоей-стой,и жди,пусть там хоть десять полос.

Добавлю к новогодней ещё историю недавнюю:

1. примерно в начале мая, приехал я в Екат с сыном 11 лет, он обычно в кресле сзади, суббота была. Я запарковался (по ПДД) в центре рядом с пешеходной улицей и ушел в магазин на полчасика, сын сказал будет в машине сидеть. Прихожу ,он перелез на переднее сиденье и из бумаге делает разные оригами.  Мне надо было проехать ровно два дома ещё чуть дальше, сын ещё переспросил - мне пересесть, я сказал - нет, нам рядом. Никогда так не делаю (разве что в лесу раз в году может на ниве так катнем). Он сам пристегнулся и мы двинулись, рядом с нужным домом места не было, пополз дальше с правым поворотником, дополз до пешеходной зоны, а там меня инспектор тормозит, просит доки, спрашивает сколько лет мальчику (у него же) он говорит 11 лет, инспектор начинает читать лекцию, я объясняю читуацию, показываю на кресло сзади. Готов понести наказание, протокол. Но тут инспектор отдает доки, советует соблюдать ПДД и желает счастливого пути.

Я вспоминаю историю НГ, думаю - вот же везет, сын уже перелез, едем дальше.

ЗЫ а вообще меня обычно 1-2 раза в год всего останавливают, тут уже дважды в полгода.

Да, кстати, мне на дороге часто встречаются хорошие сотрудники ГИБДД, часто отпускают без штрафов. :victory:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...