Популярный пост Poll1248 Опубликовано 11 января, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 В очередной раз убедился, что сотрудники ГИБДД, обычные люди, везде видать есть плохие. Но пока мне к счастью встречаются чаще хорошие. А так же стоит напомнить, что как ты к людям, так и они к тебе.31.12.2015г. на работе всех отпустили, я немножко застрял со списанием. Приезжает друг и привозит большой красный мешок. Всё как договаривались, надо взять мешок с костюмом деда мороза, положить туда подарок для его 3-х летней дочери, поехать к нему домой, переодеться в подъезде, зайти в гости и далее по плану - стишки, песенки, вручение подарка и свалить. Друг уехал, а я дальше бухгалтером тружусь. В общем в районе 16:00 выехал в Александровский. Поехал от Виктории вниз по Молодогвардейцев, доехав до Каширина свернул на неё направо, надо было доехать до ближайшего светофора, развернуться на нем и потом направо во дворы нырнуть. Машин мало, по четыре полосы в обе стороны, видимость миллион на миллион, но я был занят своими мыслями, настроение было так себе, хотя скоро НГ, хотелось просто лечь спать, а тут ещё дедом работать. В общем заметив, что светофор вдали стал красным, не доехав до него метров 150, я вдавил тормоз и вырулил налево совершая полицейский разворот через сплошную занесенную снегом, и вот в момент когда я только находился поперек дороги я уперся глазами в машину ГИБДД и обалдевшего инспектора, который смотрел мне в глаза. Довершив свой маневр, и глядя как инспектор приглашает меня запарковаться рядом, я обдумывал мысль: -Вот ведь ротозей, нарушаю внаглую, да ещё и на пустой дороге не увидев в 20-ти метрах сотрудника, теперь ещё и штраф большой заплачу. В общем встал я, инспектор перед машиной прошел остановился, я покопавшись нашел доки в рюкзаке, вспоминая, что вообще-то мне раз в году останавливают, очередной раз обдумав, ну надо же было 31-го числа! да ещё и нарушив. В общем шапку одел, доки взял, вышел, инспектор представился (такой-то из городского чего-то там ), далее диалог:-Здравствуйте, вот доки, с наступающим НГ- Здравствуйте (просматривая доки), хулиганете П. О.- извините, случайно так получилось (совершенно справедливо полагая ,что сейчас пройдем и составим протокол, я не спешу), вот тороплюсь дедом морозом побыть, надо дочку друга поздравить вооот в этом доме (зачем то на него показывая).- это не повод нарушать ПДД- да я понимаю, виноват.- штрафы неоплаченные есть?- нет (уже начинаю надеяться, т.к. в машину не зовет)- нет штрафов, или платите вовремя?- нету штрафов, стараюсь (чуть не ляпнул не нарушаю) не нарушать (тут я уже улыбаюсь, да и инспектор почти улыбается)Что то ещё инспектор спросил - вроде про то где я проживаю (машина то в области зарегена) Но я уже понял, не будут штрафовать - счастливого пути, не нарушайте (возвращая доки)- Спасибо, ещё раз с наступающим НГ! В общем сел я в машину и поехал поздравлять, а сам улыбался, так мне настроение поднял этот инспектор. Это был реально лучший подарок за последние много лет на НГ. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 встречались, да меня 1 мая за превышение остановили, поговорили, и отпустили, поздравив превышение было на 30 с чем то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Мне плохие не попадались. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Знакомый под нг в тюменской области 5-кой за обгон под знаком отделался.То что они не взяли с тебя, не значит, что они в целом честно живут.===6-го вечером останавливали на комс.пр-те в районе фокуса. Пассажир не пристегнут, сзади(за тонером) ребенок не в кресле, а в коляске.вообще без вопросов. Изменено 11 января, 2016 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Хулиганишь Пашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 не доехав до него метров 150, я вдавил тормоз и вырулил налево совершая полицейский разворот через сплошную занесенную снегомЭто нарушение? А какой пункт ПДД нарушил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Это нарушение? А какой пункт ПДД нарушил? чота мне кажется, с такими вопросами, надо еще больше камер. и наверно даже уже с пулеметами их агрегатировать пора все-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 с такими вопросамиНу ткните меня в пункт ПДД и статью КоАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну ткните меня в пункт ПДД и статью КоАП.зачем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 зачем?Да мне кажется что мы по разным ПДД ездим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Почитай где он лихо развернулся и сколько там полос. Низзя так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Почитай где он лихо развернулся и сколько там полосПрочитал. Ещё раз прочитал. А сколько там полос? Какой пункт ПДД запрещает разворот в зависимости от количества полос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 ппцпо четыре полосы в обе стороны 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.вырулил налево совершая полицейский разворот через сплошную занесенную снегом Классика жанра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну, кто первый найдёт в ПДД пункт который нарушил автор? Все достали книжечку? Читаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Если проезжая часть имеет четыре полосы и более, между встречными потоками транспортных средств должна быть нанесена двойная сплошная линия разметки 1.3 или сделана разделительная полоса. При отсутствии разметки или если она не видна, водитель должен сам определить количество полос на дороге, руководствуясь п.9.1, в случае, если их больше трех, выезжать за середину дороги нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Чота мне кажется что надо всем водителям устраивать ежегодную пересдачу ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 ПС. Хаха. 2 нашли, остальные задумались. И то бонус. ПС2. Ну так? Ты на пересдачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.Ну и чем из перечисленного запрещён разворот?Знаков, запрещающих разворот, нет. Разметки нет. Что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну и чем из перечисленного запрещён разворот?Знаков, запрещающих разворот, нет. Разметки нет. Что ещё?Кандидат на пересдачу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Правилами разворот запрещён только:8.11. Разворот запрещается:на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств.Кандидат на пересдачуТы первый. Ну и чем из перечисленного запрещён разворот?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Слушай, у меня там 2 абзаца. почитай. Кстати я про обгон в условиях "определения полосы водителем на глаз бился с ГИБДД" в районе поста Кременкуль. А на Кашириных вообще вроде есть знаки движения по полосами. Тут даже биться бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Правилами разворот запрещён только:8.11. Разворот запрещается:точно на пересдачу. ты права то когда получил? В досааф учился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 не, вы чо? пересечение двойной сплошной - это не разворот, это можно! )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 пересечение двойной сплошнойНет там разметки! Она занесена снегом = не видна = отсутствует. Автор сделал акцент на том что она занесена снегом. ты права то когда получил? В досааф учился?Что не так?ВОТ ссыль на ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну не читаешь ты меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти