Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять письмо "царю" или кто нас спасёт!? Оренбургская трасса

кто виноват?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не знаю , что заставляет людей 1-2 -3-4-5 января ехать куда то далеко. я было дело ехал из питера с гонки в эти дни - на дорогах полная тишина , никого нет и не дай кто если , что случится - помощи ждать неоткуда.

мне интересно- пурга неожиданно налетела или она шла , заметала, а люди решили - да и *ЦЕНЗУРА* ! мы же на машинах . они степные люди, которые знают как в степях по 2 метра снега наметает- мне это рассказывали как в казахстане происходит и они всё равно отпраились в путь с детьми, беременными женщинами, стариками, старухами. не дай бог мне совершить такую ошибку.

но сейчас как всегда - всякие серебрянные дожди и прочие правдорубы обвиняют сами знаете кого)))

кто виноват?

Кто виноват, скажи-ка брат,
        Один женат, другой богат,
        Один смешон, другой влюблён,
        Один дурак, другой твой враг

И чья вина, что там и тут
        Друг друга ждут и тем живут,
        Но долог день, и ночь пуста,
        Забиты теплые места.

https://www.youtube.com/watch?v=m6VVnZXBMlE#t=125

Незакрепленные сообщения
Минимум четырежды за последние пару лет. А еще я знаю, что в степи дорогу может перемести без всякого снегопада - ветер в легкую переметы огромные собирает. И лопата всегда при мне, трос, машину повыше купил, т.к. несколько раз в похожие переплеты попадал, и привод у нее специально полный. И теплые вещи я в запас с собой беру. Потому как на Урале живем, и мне с детства говорено: береженого и Бог бережет, а сам себя не сбережешь - никто не сбережет.
  • Плюс 2

МЧС- это такое же гнилье, как полиция , прокуратура, ФСИН и прочее.

несколько лет назад был скандал с мчсниками - рэкет , крышевание и тд и тп. - ты вояк ещё не упомянул))) там наверно вояки и менты на пенсии, которые простых людей просто ненавидят.

МЧС не занимается стояками с водой. Они спасатели. Так что наезд не засчитан. Это работа водоканала.

Не надо простых работников мчс под одну гребенку, они такие же люди подневольные, всё по приказу и решению руководства.
  • Плюс 2

вот мне на вопрос -а было ли предупреждение о ЧС? или внезапно вьюга налетела?- ответил кто то

я отмечал НГ в 30 километрах от места событий, прогноз о ветре 15 м/с со снегом висел за несколько дней до событий, мне ещё 31-го сказали, что было штормовое предупреждение, 2 января была нормальная погода, снега не было, ветер 5-7 м/с, а не метель со снегом, как тут вопят некоторые "чего поперся в метель". Даже в 9 вечера, когда в Орске (100 км от нас) уже была ЧС и было принято решение закрыть трассу, у нас была такая же погода, ухудшаться начало где-то в 11 вечера. Ураган двигался с востока на запад навстречу ехавшим из Оренбурга людям, отсюда и такое несоответствие в оценке дорожной ситуации. Я, конечно, согласен, что голова на плечах должна быть, но если у нас в стране бросать всех дураков на произвол судьбы, страна опустеет лет за десять. СМС-оповещений не было, Билайн и Теле2 вырубали на сутки, даже телевизора некоторое время не было (там сейчас цифровое телевидение).

Изменено пользователем R&F

Даже в тапочках и трусах часа 3-4 в машине можно продержаться. За это время вполне можно организовать МТЗ-80 из местного колхоза. Просто это *ЦЕНЗУРА* никому не надо и я вполне за чтобы очередного толстопузого полкана нагнали с должности, и замам по строгачу впаяли, чтобы не заплывали салом.

по теме: ЛПР - конченные мрази (с)...

• Плюс 1
  • Минус 1

МЧС не занимается стояками с водой. Они спасатели. Так что наезд не засчитан. Это работа водоканала.

извини Денис, ты не прав в своем видении ситуации. водоканал занимается трубой до дома только. А у нас уже коротила проводка, создавалась реальная угроза жизни людей в квартирах. Телефон "управляйки" тупо не отвечал. МЧС посылало в аварийку, аварийка отсылала в управляйку... короче всем похрену.

я работал когда админом в одной конторе, девочка пришла, бухом... ну ваще зеленая- объясняли ей разницу между накладной и счет-фактурой, ага :) . Ну годик прошел, немного поообтесалась, а потом я уволился. А лет через 8 повстречались у пожарников (они ж тоже теперь МЧС) на Пушкина. Тоже бухом (финчасть вроде) робит, похожие обязанности, но зп раза в два больше, чем у аналогичного человека на гражданке. Льготы неплохие... проезды, еще что-то... она проработала 3 года - взяла жилье в ипотеку, за которую рассчитывается гос-во, неплохо, да... а жилья у нее до этого не было, иногородняя она. Довольная со всех сторон, канеш, ну и я за нее порадовался, хорошая девка так-то. Вот, и ходит этакая симпотная фифа в юбке, службу несет ратную... хату ей с моих налогов, зарплату ей с моих налогов...

Неплохо, че. Еще бы работать заставить, в целом, енту замечательную, сытую систему. На людей. На своих граждан. Не на репортажи ОРТ как грузят генераторы,соляру и одеяла с палатками куданть в Венесуэлу, а на своих, родных россиянских граждан. Вот это было б неплохо.

Изменено пользователем DDD

У тебя плохо скрытая зависть к девчушке. Эт раз :)

А во вторых, я прав. МЧС не должно было приезжать. Это должна быть аварийная служба ПОВВ. Они как раз приезжают, отключают стояк ли, дом ли целиком, а уже потом, в рабочее время это управляйка чинит.

• Плюс 2

Неделю назад попал в снежную бурю в Техасе. Севернее был торнадо, а по краю видимо снег. 200км я ехал весь день. Сначала было прикольно "До Мексики час езды, и пошел снег?", подумал к вечеру доеду до тепла, пока не ударил минус, и все не замерзло. Но дальше снег стал лежать на обочине, потом дорога стала покрываться снежными наростом, потом образовалась ровная корка льда, и тут я с прицепом еду. Скорость упала до 20кмч, расход бензина вырос до 60л/100км. Заправки редкие, ближайшая оказалась закрыта, а до следующей я не доехал буквально километров 10, но спасла канистра с запасными 20л. 

Армии снегоуборочных машин не было, может их просто в Техасе не держат. Но я как раз когда доехал до заправки, там уже начиналось потепление и сухая дорога. А вот встречка просто стояла километров на 30-50. Дело было в 9 вечера, так что я не знаю, может они в машинах ночевали или их спасали как-то. Нагуглить ничего не получилось на эту тему, а было интересно, как в таких ситуациях тут действуют.

У тебя плохо скрытая зависть к девчушке. Эт раз :)

наговориш тоже... нормально устроилась, молодец. :)

А во вторых, я прав. МЧС не должно было приезжать. Это должна быть аварийная служба ПОВВ. Они как раз приезжают, отключают стояк ли, дом ли целиком, а уже потом, в рабочее время это управляйка чинит.

ты как-то поотстал от жизни что ли... ПОВВ не занимаются ВнУТрЕННИМИ коммуникациями дома, это дело управляйки. Управляйки нет в новогоднюю ночь, совсем нет- ну что тут непонятного? Вода везде в квартирах, на полу, на стенах (разошлась по межпанельным швам на несколько десятков, не вру, квартир), электрощитки в воде, перекрыть стояк нет возможности - замок на двери в подвал, ключ у слесаря управляйки... дальше продолжать? вода за обоями, промыв себе пути, несколько часов еще журчала, стекая вниз. Реальная опасность для людей была. Но не приехали. Когда горит дом, нужно ли выяснять, что виноват электрик ЖЭКа, сделавший некачественную скрутку, и на этом основании предлагать обратиться за тушением пожара в ЖЭК?

наговориш тоже... нормально устроилась, молодец. :)

ты как-то поотстал от жизни что ли... ПОВВ не занимаются ВнУТрЕННИМИ коммуникациями дома, это дело управляйки. Управляйки нет в новогоднюю ночь, совсем нет- ну что тут непонятного? Вода везде в квартирах, на полу, на стенах (разошлась по межпанельным швам на несколько десятков, не вру, квартир), электрощитки в воде, перекрыть стояк нет возможности - замок на двери в подвал, ключ у слесаря управляйки... дальше продолжать? вода за обоями, промыв себе пути, несколько часов еще журчала, стекая вниз. Реальная опасность для людей была. Но не приехали. Когда горит дом, нужно ли выяснять, что виноват электрик ЖЭКа, сделавший некачественную скрутку, и на этом основании предлагать обратиться за тушением пожара в ЖЭК?

По правилам МЧС, скорее всего, да - они не должны приезжать, не знаю... Но по жизни, когда аварийка из управляйки, которая должна дежурить круглосуточно, слиняла - и люди остались один на один с бедствием на много часов - тут 9 из 10 скажут - МЧС не правы, просто лень было влезать в ситуацию, а может и другое - их аварийки, которые тоже должны были дежурить круглосуточно, тоже слиняли. И все, от кого хоть что-то зависит, слиняли, и всех, от кого тупо почти ничего не зависит - оставили под рукотворным дождем. Благо нашлись знающие люди и, в конце концов, отключили то, что можно было в полчаса отключить людям знающим... Думаю, надо было просто впилить коллективный иск на ущербы и тем, и другим, а потом в суде разбираться, кто кому чего должен был за деньги налогоплательщиков и плательщиков...

По теме: голосовалка имхо сделена неправильно. Я считаю, должен быть еще один пункт - виноваты ВСЕ, каждый имеет свою степень вины.

Пострадавшие - да, несомненно, ибо если самим пофиг, то уж дети то их в чем виноваты? Должны были изучить обстановку, а потом лезть...

Царь - несомненно, раз у нас такие дороги - без заграждающих полос-свегоуловителей, без промежуточных полос безопасности, в конце концов еще что-то можно придумать, раз дорога в степи проложена, все ведь знают, что в степях зимой бывает. Избушки с печками, топливом и запасом продовольствия, в конце концов...

Пурга - без комментов

Обама - ну этот в первую очередь... Не было бы санкций, может хоть какая-то копейка до дорог дошла бы у нас, а то щас в такой ситуации все тырится, 100 процентов :))))

Дорожники, администрации, МЧС или кто еще там - не объявили предупреждение (даже если объявили его себе под нос - кто его слышал? Далеко не каждый слушает местное радио). Не перекрыли трассы. И т.д. и т.п. Не организовали быструю помощь... Лет 15 назад товарищ на десятке встал на десятке на трассе Челябинск-Магнитогорск, дело было в праздники, температура была градусов -30, он был одет легко, до населенного пункта было далеко, машин не было, двигатель сломался... В общем сам виноват. Благо телефон работал. Дак когда через 3 часа приехали друзья за ним - он уже почти окочурился. А это всего 3 часа в машине с выключенным двигателем... Понятно, что два индейца в степи не замерзнут, поэтому нефиг было одному ехать, но трем не менее... :)))

• Плюс 1
  • Минус 1

В обязанности МЧС входит ликвидация ЧС. А если данная структура не видела в произошедшем ЧС, то это, скорее всего, их проблемы.

А если данная структура не видела в произошедшем ЧС, то это, скорее всего, их проблемы.

Сначала это оказалось проблемой людей попавших в эту ЧС,и не все с этой проблемой справились.Оргвыводы,конечно,последуют,но потом,а действовать надо было сейчас.

В новостях сейчас,кстати,показывали полицейского,который там был-молодой парень,30-ти,наверное,нет,отдал свой бушлат замёрзшей девушке,мужику,у которого замёрзли руки отдал свои перчатки.Сейчас в больничке с обморожениями рук,прогноз не ясен.Не все сволочи.

Сначала это оказалось проблемой людей попавших в эту ЧС,и не все с этой проблемой справились.Оргвыводы,конечно,последуют,но потом,а действовать надо было сейчас.

В новостях сейчас,кстати,показывали полицейского,который там был-молодой парень,30-ти,наверное,нет,отдал свой бушлат замёрзшей девушке,мужику,у которого замёрзли руки отдал свои перчатки.Сейчас в больничке с обморожениями рук,прогноз не ясен.Не все сволочи.

Настоящий Мужик. Жаль, что штучный...

Я в последнее время часто по области и в соседние езжу. В морозы постоянно вижу проезжающие экипажи гибдд, и не раз от знакомых слышал, что они подъезжали к остановившимся машинам, спрашивали, нужна ли помощь. Когде два года назад в апреле неожиданно выпал снег, на трасссе челябинск-ебург гибдд оооочень активно помогало нормализовать движение. И, кстати, все заторы были из-за развернутых фур. Уж они-то профессионали, могли бы не выезжать, тем более о ЧС сообщали. У нас вполне неплохо была организована безопасность движения. И я уверен, что там тоже можно было найти способ вытащить людей, если бы люди и службы, ответственные за состояние дорог ответственно выполняли свою работу.

По поводу виновности автомобилистов - понятно, что теплые вещи, запаска и прочее должны быть. И возможно у них был шанс развернуться и спастись, когда к ним приезжал камаз. Но это не делает их виновными в том, что кто-то не выполняет свою работу. Это равносильно тому, что обвинять жертв землятресения в том, что никто не разбирает завалы, только из-за того, что они знали, что живут в сейсмоопасной зоне.

И, кстати, все заторы были из-за развернутых фур. Уж они-то профессионали, могли бы не выезжать, тем более о ЧС сообщали.

У них условия такие-хочешь жрать(зарплату) время-деньги,имхо.

Это равносильно тому, что обвинять жертв землятресения в том, что никто не разбирает завалы, только из-за того, что они знали, что живут в сейсмоопасной зоне.

Виноваты жертвы землетрясения,или нет нужно решать потом.Сначала их надо спасти. 

• Плюс 1

ы как-то поотстал от жизни что ли... ПОВВ не занимаются ВнУТрЕННИМИ коммуникациями дома, это дело управляйки.

По правилам у каждой управляйки должна быть или своя аварийка (если оч крупная канеш) или договор с городской. Потому, если такая ситуевина - звонишь или в управляйку или если НГ и ночь - оперативному дежурному в гор администрацию и она сама уже решает кому и как звонить. Обычно это бывает дежурка ПОВВ, они не разбираясь тупо перекрывают воду на дом и всех делов - ждите утра и ремонт от своей управляйки.

Это всегда так было и есть, еще с тех времен, когда я общался с комунальщиками с районной администрации. Не веришь - иди в управляйку и спрашивай. Ибо у нас ТСЖ и по сию пору так работает и каждый год договор с дежуркой и городом переподписывает.

• Плюс 1

Это равносильно тому, что обвинять жертв землятресения в том, что никто не разбирает завалы, только из-за того, что они знали, что живут в сейсмоопасной зоне.
Но опять же, надо понимать, что "завалы" начинают разбирать с краев, продвигаясь к эпицентру, а не наоборот. И крики "нас никто не спасал" - тоже нельзя воспринимать однозначно. Просто их спасение началось не с них, и это по объективным причинам. Да, людям оказавшимся в эпицентре от этого не легче, но это отнюдь не значит, что никто ни чего не делал.

По правилам у каждой управляйки должна быть или своя аварийка (если оч крупная канеш) или договор с городской. Потому, если такая ситуевина - звонишь или в управляйку или если НГ и ночь - оперативному дежурному в гор администрацию и она сама уже решает кому и как звонить. Обычно это бывает дежурка ПОВВ, они не разбираясь тупо перекрывают воду на дом и всех делов - ждите утра и ремонт от своей управляйки.

Это всегда так было и есть, еще с тех времен, когда я общался с комунальщиками с районной администрации. Не веришь - иди в управляйку и спрашивай. Ибо у нас ТСЖ и по сию пору так работает и каждый год договор с дежуркой и городом переподписывает.

напоминаю - была новогодняя ночь. Еще момент - дом был к тому моменту еще не сдан, со всеми вытекающими организационными заморочками с договорами и пр.

Диспетчеры ВСЕХ без исключения служб (и МЧС тоже) просто отправляли куда угодно, обычно в УК. Объяснения, что в УК телефон выключен их мало волновало. В управляйку (их дежурного) дозвонились только 3-го января. Ну да уроды, знаю. Но МЧС себя показали ничуть не лучше в этой ситуации- в условиях реальной опасности для людей они отказались выполнять свои прямые обязанности. Такие ж уроды.

А дальнобой в Якутии, свалившийся с дороги, которого МЧС отказались спасать и который умер страшной смертью под обломками? Показательная история была.

дом был к тому моменту еще не сдан

в условиях реальной опасности для людей

откуда люди в несданном доме?

и так то реально, поломатый кран ну никак не прерогатива МЧС.

напоминаю - была новогодняя ночь.
Учимся читать

если НГ и ночь - оперативному дежурному в гор администрацию и она сама уже решает кому и как звонить

дом был к тому моменту еще не сдан, со всеми вытекающими организационными заморочками с договорами и пр.
Начинаем думать: Раз в доме есть вода, значит договор с ПОВВ есть, следовательно их аварийка приехать могла и обязана.

в условиях реальной опасности для людей они отказались выполнять свои прямые обязанности.
А вот с этого места поподробнее... Читаем:

дом был к тому моменту еще не сдан

Оппаньки... А как в НЕ СДАННОМ доме могут проживать люди??? На основании чего? Если он "не сдан", т.е. не принят комиссией и не признан годным к проживанию, то проживание в нем людей недопустимо, ибо теоретически дом может быть и не принят в связи с какими-либо существенными недостатками!

В общем дом не сдан, следовательно люди в нем не проживают, следовательно угрозы их жизни нет. Вот если бы дом обрушился или загорелся - да, в соответствии с нормативными актами они были бы ОБЯЗАНЫ выехать. А коль нет, то и суда нет.

Так что нечего на зеркало пенять...

• Плюс 1

откуда люди в несданном доме?

и так то реально, поломатый кран ну никак не прерогатива МЧС.

да сплошь и рядом заселяли тогда в несданные дома. Зеленку через 3 года получили только.

Мож прочтаешь нормально вышенаписаное? там уже про кран пофиг было - реально людей поубивать могло током, ибо все в воде было. Десять *ЦЕНЗУРА* этажей пролило насквозь до подвала! Десятки квартир затопило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...