Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять письмо "царю" или кто нас спасёт!? Оренбургская трасса

кто виноват?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не знаю , что заставляет людей 1-2 -3-4-5 января ехать куда то далеко. я было дело ехал из питера с гонки в эти дни - на дорогах полная тишина , никого нет и не дай кто если , что случится - помощи ждать неоткуда.

мне интересно- пурга неожиданно налетела или она шла , заметала, а люди решили - да и *ЦЕНЗУРА* ! мы же на машинах . они степные люди, которые знают как в степях по 2 метра снега наметает- мне это рассказывали как в казахстане происходит и они всё равно отпраились в путь с детьми, беременными женщинами, стариками, старухами. не дай бог мне совершить такую ошибку.

но сейчас как всегда - всякие серебрянные дожди и прочие правдорубы обвиняют сами знаете кого)))

кто виноват?

Кто виноват, скажи-ка брат,
        Один женат, другой богат,
        Один смешон, другой влюблён,
        Один дурак, другой твой враг

И чья вина, что там и тут
        Друг друга ждут и тем живут,
        Но долог день, и ночь пуста,
        Забиты теплые места.

https://www.youtube.com/watch?v=m6VVnZXBMlE#t=125

Незакрепленные сообщения

Во, что-подобное я и предполагал, а мне про "вертолеты" :)

да эт идиотизм был бы, и людей и технику угробят.

Это какая страна и сколько стоит эта штука? Потянет ли бюджет Оренбургской области? Как часто будет необходима эта техника, чтобы ее покупать, а не потратить на более необходимые нужды?

Это какая страна и сколько стоит эта штука? Потянет ли бюджет Оренбургской области? Как часто будет необходима эта техника, чтобы ее покупать, а не потратить на более необходимые нужды?

это Норвегия :) люди знают толк в уборке снега. У военных похожие вещи видел точно.

Этой техникой они бы и машины и людей в этом заторе поугробили бы. Бюджет МЧС не потянул бы возмещение благодарным спасенным.

Я пользуюсь не только видеобращением ваще-то
но он то был " в центре" затора...

Если людишки отказались сесть в вахтовку, то тогда да, виноваты сами. Если же в вахтовку их никто не приглашал, то уже виноваты другие.

Видеобращение лень смотреть. Не люблю видеобращения. Эмоции, там всякие пасы руками, то ли дело на бумаге, четко и по полочкам.

Вот статья http://varlamov.ru/1561232.html

допускаю в некоторых комментариях после статьи здравые мысли

Мне непонятно, почему в машинах разбиты стекла и полный салог снега?

Говорят доставали пассажиров, когда дверь открыть не могли...

Сами виноваты и стихия. Поражают люди, которые считают, что им все должны.

мчс тогда разогнать нафик ,дорожнегов и ментов так как толку ноль от них как показывает практика ,минус 32 на трассе патрулей ноль...раньше года три назад в такой дубак они ездили раз в 15 минут машина проезжала

• Плюс 1
  • Минус 1

@Suse, да, выгнать надо того обмороженного полицейского, который отдал свою одежду замерзающим, потому что они сами не позаботились о теплой одежде для себя и своих детей.

Все только с диванов комментируют, знают как надо и кто виноват.

Правильно-правильно! Разогнать всех! Вопрос один: кто бы тогда прорвался к застрявшим через 16 часов тяжелейшей работы?

А есть доказательства, что вышеприведенные службы начали реагировать незамедлительно с момента получения сигналов опасности?
  • Плюс 3

Ну не придирайся к словам. Ну понятно же, что в течение почти года они тупо начали брать трубку на каждый звонок, ибо вопрос был - останется у них лицензия или не останется... А спустя почти 2 года начали снова наглеть

Ну вот и подтверждение, блин, причем 50-е :)))

один момент

Лицензии у управляющих компаний впервые появились весной 2015 года. И я знаю первых, кто их получил.

я не осилил ваши дебаты, в том числе оффтопики

но сегодня лично увидел тот вчерашний сгоревший автобус, на М5

ходили какие то дядьки, разглядывали

жуткое зрелище :(

меня тоже за офф

один момент

Лицензии у управляющих компаний впервые появились весной 2015 года. И я знаю первых, кто их получил.

Да, в апреле 2015 г. лицензию получил всем известный РЖЗ, сейчас они боятся ее потери, а раньше могли просто оштрафовать и т.п.

Вот еще интервью с этим участником http://www.svoboda.mobi/a/27471822.html

никакой вахтовки, в которую можно было бы залезть и уехать в начале их снежного плена, не было, он говорит. Ожидаемо. Ватокатство с уборочными машинами, которые ничерта не стали чистить тоже подтверждает-что бы там кармадон не нафантазировал. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

@DDD,

Может он не всё видел?

"Откуда ни возьмись этот ветер со снегом – не видать даже впереди стоящую машину, свой капот даже не видать, вообще ничего!"

А это? Не было никмкой техники, никто ничего не делал?

"Через час пришел КамАЗ снегоочистительный, с лопатой. Ко мне опять подошел мужчина и говорит: "Пойдем, там еще одна машина встала у него на пути, поперек дороги, преграждает ему путь. Чтобы он нам расчистил дорогу, чтобы мы ехали"

"Потом, через час-два, пришел старый "Кировец" с лопатой-бабочкой, пришел со стороны Кидрясово, то есть со стороны Оренбурга. Мужчина постучался в нашу машину, чтобы мы развернулись уже в сторону Оренбурга и ехали за ним. Он опустил лопату, стал двигаться, и мы вроде бы поехали за ним."

Еще одно подтверждение, что парень не мог видеть всего

"Я видел одного сотрудника МЧС, !!!не знаю, как он попал в нашу колонну!!!. Он спасал, я знаю, бабушку, не давал ей до конца умереть, она все равно получила обморожение, но он спасал ее, как мог."

Я понимаю, что люди пережили тяжелую ситуацию, потери, но говорить вот так, что никто ничего не делал, нас не спасали - нельзя. Люди пытались им помочь, а их сейчас вот так неблагодарно.

Я понимаю, что люди пережили тяжелую ситуацию, потери, но говорить вот так, что никто ничего не делал, нас не спасали - нельзя. Люди пытались им помочь, а их сейчас вот так неблагодарно.

согл

а ещё я больше чем уверен,что никто из отписавшихся в теме лопату в багажник так и не закинул

тоже верно - он видел только то, что делалось возле него. Хотя оно и понятно - каждому надо чтобы его спасли, а что и где кто-то делает - наплевать, пока не спасен он персонально.

то никто из отписавшихся в теме лопату в багажник так и не закинул

ок, у меня лопата в багажнике есть, перемет на трассе ей РАЗгрЕБУ, один, как стахановец)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...