Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять письмо "царю" или кто нас спасёт!? Оренбургская трасса

кто виноват?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не знаю , что заставляет людей 1-2 -3-4-5 января ехать куда то далеко. я было дело ехал из питера с гонки в эти дни - на дорогах полная тишина , никого нет и не дай кто если , что случится - помощи ждать неоткуда.

мне интересно- пурга неожиданно налетела или она шла , заметала, а люди решили - да и *ЦЕНЗУРА* ! мы же на машинах . они степные люди, которые знают как в степях по 2 метра снега наметает- мне это рассказывали как в казахстане происходит и они всё равно отпраились в путь с детьми, беременными женщинами, стариками, старухами. не дай бог мне совершить такую ошибку.

но сейчас как всегда - всякие серебрянные дожди и прочие правдорубы обвиняют сами знаете кого)))

кто виноват?

Кто виноват, скажи-ка брат,
        Один женат, другой богат,
        Один смешон, другой влюблён,
        Один дурак, другой твой враг

И чья вина, что там и тут
        Друг друга ждут и тем живут,
        Но долог день, и ночь пуста,
        Забиты теплые места.

https://www.youtube.com/watch?v=m6VVnZXBMlE#t=125

Незакрепленные сообщения
Папа рассказывал как еще в 80-х ездили они в гости к родственникам в Кустанай, была сильная метель и обратно из города просто никого не выпускали 2 дня, потому что был случай, когда рейсовый автобус с 30 с лишним пассажирами вот так застрял, кто-то в автобусе замерз, кто-то не стал ждать и пошли пешком, так потом трупы в сугробах и находили, когда техника прочищала.

не в курсах что случилось в Орске. А так че дома сидеть, жизнь одна, с каждым годом пенсия все ближе. Праздники для путешествий!

К слову, вместо серебряного дождя уже давно авторадио или нечто подобное.

Изменено пользователем GoldRush

ведь всякое в жизни бывает, видимо нужно было ехать.... взять меня например, я ехал в ночь 29 декабря на 30, температура под 30 перед выездом, дальше смотрел ещё хуже было, а новый год хочется встречать с родными, да рисковал, верил в технику, в себя, машине перед выездом полное ТО, с собой теплые вещи, да и привык, работа ещё такая по морозу много приходится кататься. Всегда, повторю всегда, любая нормальная заправка полный бак под горловину и канистра допом с собой, на 20 литров.

*зевая

баянище.. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=76320&p=3534544

зы

не знаю , что заставляет людей 1-2 -3-4-5 января ехать куда то далеко

И я не знаю, но едут, и 31-го, и 1-го, и в гонках ломаются, и водку пьют и курят, и ожидают медицинской помощи
а некоторые особо наглые еще и ментов вызывают, когда квартирку обнесут, вместо того чтобы просто поставить под охнану
и облепить датчиками.

Дураки должны страдать.

_С_КАКОГО_*ЦЕНЗУРА*_ВЫ_ЭТО_ВЗЯЛИ_?

ни один дурак не признает себя дураком

Не факт, ну да ладно, разговор то об умных.

Не будет тому в жизни счастья, кто юродивого обидит.

Изменено пользователем Design_Nick

По новостям это показывали.На ютубе и на нескольких сайтах(где я читал про это событие) некоторые пишут очень плохо о пострадавших:типа дома надо было сидеть и тому подобное.Блин...эти диванные професионалы во всем и по всем...Грамотные до блевотины.Трасса не была закрыта,штормовое не передавали.Люди просто ехали по своим делам.Кто то в гости,кто то из гостей.Не нам судить куда и зачем ехали люди.Нам стоит поддержать претензии пострадавших к власть имущим!

Уважаемые,вдумайтесь-это произойти может с каждым:дорога не предсказуема.Но вот то,что помощь шла 15 часов....

Да,мы привыкли что в городе гайцы к месту дтп по 4-5 часов едут,типа очередь...Но тут,люди звонили,просили помощи...НЕ ВАЖНО КАК ОНИ ПОПАЛИ В ЭТУ СИТТУАЦИЮ!!!!Я им верю,когда они говорят что приезжала машина,разворачивалась и уезжала...Может даже этот водитель приезжал на место дислокации спецтехники,истерил,кричал что людей надо спасать...а в ответ-а кто будет саляру оплачивать...У нас в стране сейчас так.Я иногда заезжаю в деревни,вижу,что дорога прочищена только до правления и до сельпо...по остальным улицам только тропинки...Спрашиваешь-а если не дай бог пожар или скорую нужно будет???На саночках до сельпо больного везти,пожар самим тушить...

Вот и решили синоптики и мчс перестраховаться,последние три дня стращают супер морозами,смс шлют.В челябинске вдруг ни с того ни с сего решили в выходной мост из ленинского к вокзалу почистить...с чего бы это???

А люди правильно претензии толкают,не надо говорить что сами должны были думать и спасаться:на то пошло-мы же налоги платим тем кто дороги чистит и спасать нас должен.Какого ... их защищать???Этак мы скоро будем защищать стоматолога который вырвал не тот зуб:их же(зубов)много,грех не ошибиться,да и сами мы виноваты-не могли показать какой точно болит.

• Плюс 8

По сми были пояснения этих "дураков", о том, что штормового не было, поехали по трассе, мимо гибдд даже проезжали, чисто и ясно было, через 30 км началось, потом "завтраками по телефону кормили".

Дон, я согласен с постом, только мат можно убрать?

А по поводу того, что Путину, а не в суд и прочие органы - бесполезно без пинка сверху, либо оооочень неэффективно (долго и трудозатратно)... 

• Плюс 2

Вот объясните мне посыл этого видеоролика. Парень говорит какие все плохие, но спасибо, что приютили и покормили. Якобы пофиг на машины надо было прочищать, лишь бы людей в них не было и тут же просит выделить помощь всем участникам. То есть смысл - давайте деньги раз мы пострадали!

Насколько я понимаю, прочищать мешали застрявшие машины, отвественность за их повреждения никто брать не хотел, потом бы и за них компенсацию потребовали.

И вообще, полный автобус молодых мужиков, а всё что они делали, только диспетчерам звонили и на телефон снимали, как их плохо спасают.

Доставали бы запаску, жгли, грелись, раз на железки пофиг

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 2

Не будет тому в жизни счастья, кто юродивого обидит.

я же говорю - не дай бог в такой ситуации оказаться , но это оказывается неким поводом для всяких 5-ых колонн и просто "сочувствующих" накинуть на вентилятор. а там и далеко уже заходят всякие профибоггиры.

вот этот парень на видео рассказывает всё как было, а он не сказал зачем он в метель поехал? может развернуться надо было или в ближайший населённый пункт ехать. щас у всех почти смартфоны с прогнозами погоды. у меня нет такого)

Ну, мне неинтересно было бы выслушивать рассказы всех их кто куда и зачем поехал

равно как и зачем толпы альпинистов карабкаются на эльбрусы, зачем селяне

живут в тмутараканях а не в больших городах, поближе к поликлиникам и ТРЦ,

равно как и зачем мой синиц лез в вентиляционную трубу.

Другой вопрос - что это послужило поводом для обращения к САМОМУ, а не разборки с местными МЧС-сниками

в местных судах и прокуратурах.. предположу что чувак член какой-нибудь партии, и обращение чиста коньюнктурное.. хотя я,

будь я лидером этой партии, сразу бы вычистил чувака из нее, за усердие.

вот этот парень на видео рассказывает всё как было, а он не сказал зачем он в метель поехал? может развернуться надо было или в ближайший населённый пункт ехать. щас у всех почти смартфоны с прогнозами погоды. у меня нет такого)

А что, перед каждой поездкой надо прогноз погоды слушать? А если снег, не дай бог, то отменять поездку? Бред какой-то. Если не было штормового предупреждения, то прогноз погоды мог быть вполне не страшным.

А по поводу того - зачем ехать - так за тем же, зачем и миллионы автомобилистов куда-то едут. Кто-то в гости, кто-то из гостей, кто-то в коммандировки.

• Плюс 3

А что, перед каждой поездкой надо прогноз погоды слушать? А если снег, не дай бог, то отменять поездку?

Конечно надо. Ты не на банановом острове живешь. Я перед поездкой зимой всегда прогноз смотрю и готовлюсь соответствующе или отменяю поездку. Нет, можно конечно выехать, весь такой правильный и нарядный, а потом стоять в дикой пробке в горах на перевалах и стонать, мол все вокруг плохие и работать не умеют.

• Плюс 3

Конечно надо. Ты не на банановом острове живешь. Я перед поездкой зимой всегда прогноз смотрю и готовлюсь соответствующе или отменяю поездку. Нет, можно конечно выехать, весь такой правильный и нарядный, а потом стоять в дикой пробке в горах на перевалах и стонать, мол все вокруг плохие и работать не умеют.

Просто интересно, сколько раз ты отменял поездку из-за погоды за последние пару лет?

Я понимаю, когда речь про горы, там всегда и дорога сложнее, и снега больше. А тут-то степь и отсутствие штормового предупреждения. Какие основания отменять поездку? Я вообще не понимаю.

• Плюс 2

_С_КАКОГО_*ЦЕНЗУРА*_ВЫ_ЭТО_ВЗЯЛИ_?

А вы до сих пор не знаете? Ну так это теория эволюции

я сталкивался с работой МЧС пару раз. Последний раз (надеюсь) несколько лет назад в ночь на 1 января сорвало шаровый кран на стояке с горячей водой в квартире свежезданного 10-этажного дома на 10-м этаже. Это было в Челябинске, никакого сильного мороза, никаких метелей. Никто не приехал, несмотря ни на какие мольбы, коротящие распредкоробки и пр. Диспетчеры просто отсылали куда угодно, но помощ не было. С часу ночи топило до 9 утра ( я из гостей вернулся в 8.30 утра и обнаружил затопленную половину здания, лужа была даже в подвале!), когда мы с соседом при помощи болгарки и 5-6 удлинителей (все что было в домах у нас) срезали замок в подвал и перекрыли стояк. МЧС- это такое же гнилье, как полиция , прокуратура, ФСИН и прочее. С их работой лучше знакомиться по ОРТ, и ни в коем случае в реальности. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 6

Пару лет назад поехала к родителям в области, есть там поворот один на Николаевку, я даже понять ничего не успела, просто стена из снега, вообще ничего не видно, ни дороги, ни встречки, авто закрутило и остановило как мне показалось в сугробе, оказалось обочина встречки, рассмотрела в нескольких метрах слетевшую машину, причем видно было этот участок только за поворотом, оттуда ехавшая машина увидела и мою вытолкали, слетевшей машине, когда уезжала как раз Газель останавливали. Я сначала тоже поехала дальше в надежде что это просто участок такой попался, но позвонила родителям уточнить погоду,отец мне сказал разворачиваться обратно, у них по дороге к поселку на тот момент уже 5 машин застряли, откопали их тоже только к утру, когда трактор с района пошел чистить. Я тогда развернулась и поехала обратно домой, проезжала тот участок, как научили спасающие, очень медленно и на аварийке, но даже так ничего видно не было, очень страшно.

А в степи дует между прочим посильнее, там нет заграждений в виде леса или гор.

А тут-то степь и отсутствие штормового предупреждения.

А что потом случилось? Не в курсе просто, телека нет.

Вроде тут кто-то есть из тех краев, может пояснят про степь зимой?

А что, перед каждой поездкой надо прогноз погоды слушать? А если снег, не дай бог, то отменять поездку? Бред какой-то. Если не было штормового предупреждения, то прогноз погоды мог быть вполне не страшным.

А по поводу того - зачем ехать - так за тем же, зачем и миллионы автомобилистов куда-то едут. Кто-то в гости, кто-то из гостей, кто-то в коммандировки.

конечно ! надо одеть шлёпки , майку и ехать в зиму . вообще не надо думать о плохом- думай о хорошем. А если поехал в снег и пургу - не пеняй на других, а надейся только на себя и свой авто.

вот буквально - я не поехал на гонку в катайск на 5 января тк газель не протестировал до конца и не уверен в её надёжности, а как последний дурак я не хочу остановиться на тихой дороге , это вам не ебургская трасса, я просто не стал напрягаться и не поехал.

парень с тагила 70 км не доехал до точки назначения - замерзла соляра на тягаче - бмв х5

п.с.-мы не доехали до Катайска 70км-встали,т.к. замерзла солярка(((вот тебе и Лукойл хваленый.

-сами то не замёрзли? или на холостых работал мотор? вот за что не люблю дизель.

/// Риф, замерзли не то слово-благо еще машина одна была.нет,он напрочь заглох.

//Риф, сняли Калину с прицепа-затащили туда Икса...и поехали искать теплый бокс.нашли только в Брусянах.ну и там танцы с бубнами вокруг машины.еле отогрели

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...