Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

требуется повозка не старше 5-6 лет с небольшим пробегом для честной и беспроблемной эксплуатации еще лет 5 минимум

важен клиренс, полный привод, размеры как у седана класса "С".

Жуки, мокки, дастеры маловаты.

руль левый, коробка лишьбы не ДСГ и вариатор

прошу модеротаров сообщения с №75 перенести сюда.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

чего продолжай? из за чего задиры что-ли в цилиндрах у него получились? или чего там капиталить вздумали его. так почитай форумы по спортейджу. это болезнь у них с задирами.

застучал. задиры в нескольких цилиндрах, локальные перегревы, скорее всего из-за недостатка масла и отсутствия масляных форсунок. ну и наваливали на ней, походу, некисло. Загильзовали. Гребаные люминиевые блоки.

застучал. задиры в нескольких цилиндрах, локальные перегревы, скорее всего из-за недостатка масла и отсутствия масляных форсунок. ну и наваливали на ней, походу, некисло. Загильзовали. Гребаные люминиевые блоки.

а чего по гарантии его не стали пробовать сделать? вдруг прокатило бы...

• Плюс 1

а чего по гарантии его не стали пробовать сделать? вдруг прокатило бы...

вроде прежние хозяева ТО сами делали и слетели

вроде прежние хозяева ТО сами делали и слетели

никогда таких экономов не понимал, купить новую машину и слететь с гарантии

• Плюс 3

@Shkapcheg, еще более не понятны граждане, такие авто покупающие, после нерадивых хозь

ты думаешь, на ней написано "меня плохо обслуживали?"
  • Плюс 1

ты думаешь, на ней написано "меня плохо обслуживали?"

дак при покупке новой машины если она на гарантии - не проще сделать еще один запрос к официалам? узнать есть гарантия или нет, как обслуживалась. Этот запрос конечно еще дополнительно к полной диагностике авто перед покупкой в сервисе которому покупатель доверяет.

• Плюс 1

ну вот 1-й хозя так и сделал - только ТО-1 у дилера сделал и все.

Да двигатели сейчас современные говно. Все сделано для того, чтобы гарантийный срок отъездить, а дальше хоть трава не расти. Запрограммированная поломка :)
  • Плюс 3

дак при покупке новой машины если она на гарантии - не проще сделать еще один запрос к официалам? узнать есть гарантия или нет, как обслуживалась. Этот запрос конечно еще дополнительно к полной диагностике авто перед покупкой в сервисе которому покупатель доверяет.

Какой запрос... что он тебе даст? понимание того, что гарантия кончилась, наступает сразу после цифры на одометре в 60 тыщ и единственнной отметкой в сервисной книжке о ТО-1, поставленной 3 года назад.

Ни один сервис бы не предсказал, что через плгода и 8 тыщ двигло застучит. Без вскрытия.

Изменено пользователем DDD

Какой запрос... что он тебе даст? понимание того, что гарантия кончилась, наступает сразу после цифры на одометре в 60 тыщ и единственнной отметкой в сервисной книжке о ТО-1, поставленной 3 года назад.

понимание что хозяин на машине сделал только 1ТО у официалов и дальше обслуживался хз где. И да, по спортейджу могу сказать про гарантию так как сам с ней сталкивался. Гарантия у них хоть и написана 150к или 5 лет, на на разные узлы и агрегаты пробег разный. На подвеску вроде 60к толи 70к, не помню уже. (мне на 50к меняли задние стойки). На пробеге 80к с чем то меняли по гарантии задний парктроник. Крайнее ТО прошел на 90к у них - и все. Сейчас машину обслуживаю у друзей в сервисе. Т.к. уже 4,5 года машине, и дальше ездить к официалам смысла нет.

@DDD, на кой покупать не обслуженную машину, при наличии на рынке кучи обслуженных.... 

вот именно. хотя может там купили за очень низкую цену его.

Изменено пользователем Proff

Ни один сервис бы не предсказал, что через плгода и 8 тыщ двигло застучит. Без вскрытия.

тоже верно.. но меня бы оттолкнуло от покупки "нового" авто (не старше 3-х лет) которое уже слетело с гарантии и не обслуживалось у дилера. может конечно и не сильно прям уж оттолкнуло, но я бы задумался стоит его покупать или нет..

• Плюс 1

понимание что хозяин на машине сделал только 1ТО у официалов и дальше обслуживался хз где.

обслуживание хз где не означает плохого обслуживания. Часто и лучше, учитывая какие рукожопы работают у официалов. Ты же тоже теперь у друзей обслуживаешь, т.е. "хз где".
  • Плюс 2

обслуживание хз где не означает плохого обслуживания. Часто и лучше, учитывая какие рукожопы работают у официалов. Ты же тоже теперь у друзей обслуживаешь, т.е. "хз где".

Но до этого у официалов - и мозг им выносил по гарантии дай то боже))) а сейчас у меня машина уже не новая)) гарантии нет)) где хочу там и обслуживаю)) сейчас и так лотерея))) авто старенький)) вдруг поломается что))

тоже верно.. но меня бы оттолкнуло от покупки "нового" авто (не старше 3-х лет) которое уже слетело с гарантии и не обслуживалось у дилера. может конечно и не сильно прям уж оттолкнуло, но я бы задумался стоит его покупать или нет..

ну как сказать.. подходишь к авто, смотришь - вся ровная, блестит, мотор урчит, на разгоне зверь, не шумит, не бренчит... нормальная машина в хорошем состоянии. Да и продавцы оказались дальними знакомыми. Как грицца "ничто не предвещало"... современные моторы, ну.

ну как сказать.. подходишь к авто, смотришь - вся ровная, блестит, мотор урчит, на разгоне зверь, не шумит, не бренчит... нормальная машина в хорошем состоянии. Да и продавцы оказались дальними знакомыми. Как грицца "ничто не предвещало"... современные моторы, ну.

ааа... вот с этого и надо было начинать))) продавцы - дальние знакомые)))

п.с. это да..современные моторы)))

• Плюс 1

Нет такого понятия, как "слёт с гарантии". По ЗоЗПП дилер должен доказать, что поломка произошла по вине клиента, а не наоборот.

• Плюс 1

Да и продавцы оказались дальними знакомыми.
Покупка Бу авто у родни, друга, товарища, коллеги и тд
  • Плюс 1

да херня все это. я и родственнику машину продавал, и друзья друг-другу продавали, и с другом работал под его руководством, никаких проблем (причем позже он не смог работать с родным братом, разосрались). Просто нужно найти в себе силы быть честным с человеком на 100%.
  • Плюс 3

Просто нужно найти в себе силы быть честным с человеком на 100%.

не все так могут( и не все так делают

• Плюс 4

не все так могут( и не все так делают

от того и все проблемы.

А по G4KD выводы такие:

1. Масло всегда на МАХ.

2. Раз в 30т.км мойка радиатора со снятием.

3. Мощностные режимы и высокие обороты не более пол-минуты - минуты (обгон, старт).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...