Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Больше скорость - меньше кочек!

RIF

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Это не просто поговорка - это можно сказать некая истина. Конечно всё в разумных пределах.

Подвеска автомобиля не любит "бережных" водителей

Меня всегда смешат эти водители, которые летят, просто едут и вдруг резко тормозят перед трамвайными путями. Подвергают риску себя - большой шанс , что кто то приедет сзади , а это может закончится и трагически.Подставляют сзади едущего.

я так понимаю - проскочил быстро к примеру рельсы . все узлы подвески сработали быстро в неком узком диапазоне частоты, а что происходит когда вы переползаете ? сайлентблоки с рычагами перемещаются медленно, но по полной, шаровые и рулевые наконечники двигаются медленно, но с максимальными перемещениями.

вот случайно попался ролик не сказать , что с научным подтверждением. Ну хотя бы подтверждает мои убеждения.

https://www.youtube.com/watch?v=Bs4jXy2yYTg

я лично сам всегда стараюсь проехать на скорости и лежачих и рельсы и над ямкой пролететь и кочку не резко обруливать, а просто по ней проехать.

обруливание - это отдельная тема . особенно смешно это выглядит на рельсах, к примеру перед цирком со стороны северка.

мало то - резкое обруливание - это ещё и очень опасный манёвр. особенно для чайников. как минимум 90% водителей.

Изменено пользователем R&F
  • Плюс 10

Незакрепленные сообщения
И этих смешных водителей... абсолютное большинство. Мне вот интересно, а зачем они себе паркетники покупают?
  • Плюс 4

Мне вот интересно, а зачем они себе паркетники покупают?

а ты не знааал!? что бы на бордюры можно было наезжать и на клумбах парковаться)))

• Плюс 10

Предпочитаю притормаживать, а то не в те буквы или не тот эмодзи можно выбрать.

а ты не знааал!? что бы на бордюры можно было наезжать и на клумбах парковаться)))

Вчера например возле парковки слона были завалы, не гоже боярам пешком от гипромеза топать.

я так понимаю - проскочил быстро к примеру рельсы . все узлы подвески сработали быстро в неком узком диапазоне частоты, а что происходит когда вы переползаете ? сайлентблоки с рычагами перемещаются медленно, но по полной, шаровые и рулевые наконечники двигаются медленно, но с максимальными перемещениями.

твои убеждения почему-то расходятся с рассказом чувака в ролике.

Кто прав?

твои убеждения почему-то расходятся с рассказом чувака в ролике. Кто прав?

щас - посмотрю ролик )))

ключевая фраза -

Подвеска не любит бережных водителей

остальное - частности и разный научный подход) тупиковые ветви, но суть одна.

Изменено пользователем R&F

~180 тысяч наездил в таком режиме, серьезных ремонтов не делал (только сайлентблоки менял да стойки стабилизатора)

на моей субаре только стойки стабилизатора - проблема, но они сдыхают в основном на вывешивании, когда с высоты спрыгиваешь, а так нормально

ах да, в прошлом году сгнивший выхлоп на рельсах Молодогвардейцев - Победы развалился )) но тут сам виноват - надо было вовремя чинить

Старики говорили "больше газу меньше ям )))

зы

здесь так

- по знакомой дороге да, больше газу меньше ям

- на знакомых перекрестках знакомые рельсы вполне можно не снижая, и не забывать выключить сцепление (МКПП)

если иное предпочту потошнить.

Штурмовать лежащих полицейских стараюсь без отрыва колес от покрытия, это неприлично.

Изменено пользователем vsv

с грустью расскажу ТС, что в наших реалиях сей способ переезда трамвайных рельс может оказать плачевным и дорогостоящим.

Ибо еще свежа в моей памяти ночь три недели назад, когда я проезжал трамвайные пути на перекрестке Труда - Российская - по труда в сторону ЧТЗ.

И как в последний момент слева меня чутка резанула хонда аккорд, которая вот также решила малость вильнуть перед рельсами, и как увидел я, уворачиваясь от аакорда вправо, яму перед рельсой - выбоину, которую просто не видно было из-за освещения.

И как я на скорости почли 60 вонзился в эту яму передним правым колесом..... и как колесо, ударившись о рельс, лопнуло сбоку, а диск погнулся...

А с учетом того, что мне вообще в последнее время кажется что ночью коммунальщики ходят и делают ямы сами - потому что СТОЛЬКО новых ям появилось в местах где их раньше ПРОСТО не было - это ужас. И самое поганое - они все в неожиданных местах.

А с учетом снега, который слегонца прикрывает эту ямку и поэтому её не видно - в общем я наверное все таки нынче покатаюсь в спокойной манере. Особенно через рельсы ))) ибо два погнутых диска за  пол зимы.... многовато.

Но я тоже не понимаю товарищей, которые едут 60-70, а перед рельсами оттормаживаются до 5 км/ч и переползают их...

У меня жена на таких реагирует соответственно:

- ТЫ ЕЩЕ ВЫЙДИ и ПЕРЕНЕСИ ЕЁ НА РУКАХ!!!!

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 7

Офф:

Чем больше читаю карс тем больше у меня напрашивается вопрос: рейд, ты как вообще ездишь?!?!?

По теме:

Ролик не смотрел, но мнение имею, все эти лежачие, ямки на Ленина, выбоины коммунальщиков это просто фигня по сравнению с тем как работают подвески на скорости 120-140 км/ч даже на вполне ровном шоссе.

если профиль 35-40-45 - диски гнутся на ура :)

низкий профиль - это вообще отдельная тема , как и низкий ТАЗ))) это просто мода и вера в разы улучшенную управляемость :ponty:

и как колесо, ударившись о рельс, лопнуло сбоку, а диск погнулся...

это форс мажор . опять же вильнувший ещё помог.

Все это конечно очень познавательно

единственное что мне не нравится - я очень не люблю, когда электорат
подзуживают ездить побыстрее.. ну или голосовать за какого-нибудь *ЦЕНЗУРА*.

Изменено пользователем Design_Nick
мат

Старики говорили "больше газу меньше ям )))

Штурмовать лежащих полицейских стараюсь без отрыва колес от покрытия, это неприлично.

и про подшипники еще что-то

:lol:

Вспомнил всё )))

ну на подшипники то трудно создать столь критичную нагрузку

а вот для рулевых, шаровых и прочих шкворней удары неприятная штука.

Вобщем, лично я на разбитой щебенке добавляю газу если чувствую, что часть дискомфорта берут на себя колесики

если не чувствую, сбавляю обратно.

• Плюс 2

добавляю газу если чувствую, что часть дискомфорта берут на себя колесики если не чувствую, сбавляю обратно.

конечно очень важно чувствовать, что происходит. тупо полный газ не всегда уменьшает количество ям)

• Плюс 1

это просто мода и вера в разы улучшенную управляемость

мне реально не нравится как машина ведет себя на высоком профиле. это кисель какой-то. 

разница, например, между 225\40 18 и 205\55 16 - колоссальна. это просто 2 разные машины.

разница, например, между 225\40 18 и 205\55 16 - колоссальна. это просто 2 разные машины.

и между этими двумя очень крайними вариантами можно выбрать нормальный, например 225/45 17, или 235/45 17 :)))

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...