Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У нас в городе есть общественная организация автомобилистов?

spo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По-моему, дороги в Челябинске убираются не то, что плохо. Они вообще не убираются. 

Хотя на содержание дорог заключен контракт на сумму более 1 миллиарда рублей. Из нашего с вами кармана, господа. 

Вот этот контракт  

Выиграл контракт на содержание дорог.. (а вернее все три контракта , вот на зону 2 и зону 3  ) ООО "Южуралавтобан" г. Магнитогорск 

Думаю, что неплохо было бы написать заявление от имени общественной организации в Прокуратуру о невыполнении условий контракта, расторжении контракта и внесении ООО "Южуралавтобан" в реестр недобросовестных поставщиков.  

И еще. При Юревиче была закуплена дорожная техника, я помню, как эта техника ездила по дорогам. И где эта техника теперь? Работает в Магнитогорске?  

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Вроде же техника была куплена в ДРСУ, а его обанкротили.

Техника скорее всего распродана на погашение долгов.

Теперь ни ДРСУ, ни техники.

Достали завалы снега на половину правой полосы, сугробы по пояс вдоль обочин.

Может куда-нибудь в прокуратору накатать?

может жалобу на сайт администрации города лучше? или письмо официальное...

Имхо лучше в Прокуратуру, все-таки надзорный орган. Думаю, в Администрации прекрасно осведомлены о положении дел. В прошлый снегопад Тефтелев говорил, что дорожные службы сработали плохо. Но лучше-то не стало. 

Достали завалы снега на половину правой полосы, сугробы по пояс вдоль обочин.

Может куда-нибудь в прокуратору накатать?

Кмк, лучше было бы от лица общественной организации. А то просто от физлиц как-то... не очень. Или нормально?  

на форуме подписи не собрать только..

Да подписи то собрать не проблема. Вышел на улицу, собрал подписи со всех. Потому что пешеходы тоже страдают от гололеда. 

• Минус 2

Иди попробуй, собери

Я-то соберу. Сначала письмо надо написать. Вот я и спрашиваю, может общественная организация есть? 

Прокуратура уже проводила проверку, если что  http://pravdaurfo.ru/news/124664-chelyabinskie-chinovniki-otvetyat-za-plohuyu

• Плюс 3

Угу, Карликанов с ними справиться не смог, прокуратура не может, а обращение какой нибудь общественной организации всё решит) Думаете статус общественной организации что то дает в этом плане? Нет. Если только пиар самой организации.
  • Плюс 1

По-моему, дороги в Челябинске убираются не то, что плохо. Они вообще не убираются.

В прошлом году же мэр или кто там сказал: весной растает, чо парится?

Зы. ищи организацию пожилых дам, им до всего дело есть и время. Пишут грамотно, самое главное.

• Плюс 1

@spo@lexa вроде из общественной. По крайней мере был.

даже недавно его по тв показывали, но никто реально за автомобилистов и их права не бьётся - доберуться каждый до своей вершины и сидят на ней. либо реально понимают ситуацию , что ничего нельзя изменить и улучшить.

меня периодически мысли посещают заняться вопросом создания какой то общественной группы автомобилистов.

как человек не по наслышке знающий как работает система - дам совет ТСу:

закон по работе с обращениями граждан не делит обращения на коллективные или индивидуальные.

Рассматривающему органу абсолютно насрать сколько вы там подписей соберете.

Поэтому не кохайте мозг - пишите в прокуратуру: прошу проверить выполнение контакта такого-то, заключенного с городской администрацией, поскольку ситуация с неуборкой снега вызывает сомнения в его исполнении.

Указать конкретные места, где не убран снег (обязательно! ибо с системой нужна ТОЧНОСТЬ, чтобы проверяющий выехал и проверил), можно также приложить фото.

Ну, а если есть сомнения в моих словах, напомню темку:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=77193&hl=

И да: и вчера и сегодня у меня под окнами (на ЧТЗ) ездят тракторы (6 штук) - убирают снег.

Может все таки не туда смотрите? :)

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 5

И да: и вчера и сегодня у меня под окнами (на ЧТЗ) ездят тракторы (6 штук) - убирают снег.

Может все таки не туда смотрите? :)

да они карс просто читают,поняли чем дело пахнет,раз Spo за дело взялась) подсуетились)

либо реально понимают ситуацию , что ничего нельзя изменить и улучшить.

изменить можно

просто не сразу, а частями. и нужно точно знать куда бить.

Борьба с системой - это кунг-фу и у-шу, а не бокс. Тут нельзя бить прямым в челюсть.

Тут нужно точечно и по конкретным частям тела (инстанциям и организациям)

ОЧЕНЬ ВАЖНА формулировка. Правильная формулировка вопроса не даст шанса чиновнику уйти от ответа!

Почувствуйте разницу:

1. Могу ли я получить материальную помощь, в связи с тем то и тем то....?

2. Прошу выделить материальную помощь, в связи с тем то и тем то...?

3. Я такой то такой то инвалид/многодетная мать/малообеспеченый/сирота. Прошу дать разъяснения на какие льготы или материальную помощь я могу претендовать, какие документы необходимо подать и в какой орган обращаться по каждому типу материальной помощи на которую я могу претендовать?

Надо знать свои права. Надо подходить к вопросу подготовленным - хотя бы законы почитать.

И да - я всегда ржу с людей которые по местной проблеме бегут писать сразу губернатору или даже Президенту  :crazy:

Изменено пользователем RAID

как человек не по наслышке знающий как работает система - дам совет ТСу:

закон по работе с обращениями граждан не делит обращения на коллективные или индивидуальные.

Рассматривающему органу абсолютно насрать сколько вы там подписей соберете.

Поэтому не кохайте мозг - пишите в прокуратуру

Ну почему же, делит, коллективные и помечаются как коллективные, только рассматриваются так же, в общем порядке. Ну и от наложенной резолюции многое зависит)

Если прокуратура уже провела проверку, выдала предписание, а воз и ныне там, то что?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...