Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ржач - опять метро строить будут)))

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Строительство метро в Челябинске будет продолжено — ДyброBский

Глава Челябинской области ---------------------- рассчитывает на завершение строительства метро в Челябинске — по мнению губернатора, областной центр вполне готов запустить две-три станции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» с пресс-конференции по итогам года.

----------------------------, в частности, заметил, что ему хотелось бы видеть достроенное метро в Челябинске. «Мне хотелось бы поставить запятую так: “Заморозить нельзя, строить”. Хочу понять, как это сделать. Я визуально оценил, какая “незавершенка” на этом объекте, но посчитал нужным посмотреть, что же там есть на самом деле», — сказал ------------------------, добавив, что проведенные работы уже впечатляют.

«Мне кажется, надо найти решение и две-три станции запускать. Это важно. И то, что там есть уже сейчас, позволяет, по крайней мере, на это надеяться. Там уже проведены достаточно серьезные работы», — заключил глава региона.

Напомним, вложения в челябинское метро оценены в 9 млрд рублей. Весной текущего года сити-менеджер ------------------------------ подписал план по планировке территории, включающей строительство второго пускового комплекса первой очереди челябинского метрополитена. Однако для продолжения строительства необходимо найти инвесторов.

это на кк писали в 2010 году.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=44575&hl=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE

какие ставки господа и дамы!?

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

да канеш, дело хозяйское.

А бусы даже утром полупустые, как и трамваи, по крайней мере по Гагарина. На работу иду - вижу.

Изменено пользователем DDD

зачем оно нужно? я бы поняла если бы можно было выйти из дома сесть и доехать до места назначения, а так лучше бы купили больше автобусов

Метро - хорошая штука :)

post-9324-0-73614200-1449639468_thumb.jpg

Комменты не хуже:

http://m.pikabu.ru/story/edu_vchera_po_zelyonoy_vetke_metro_v_storonu_kolomenskoy_35462?f=2

Изменено пользователем Scarabey
  • Плюс 1

Если вдумчиво смотреть на карту города - я вообще не сильно представляю - на кой нам метро.

зы. Ну а счастливые жители сз сами выбрали себе этот благословенный богом край.

• Плюс 5

http://energo.susu.ac.ru/Chelyabinsk/City/transport/metro/pic/map/abris97.gif

так оно проектировалось в начале 80-х, я первую схему видел году в 90-м. Первая очередь должна была соединить завод ЧТЗ с Северо-Западом, где он строил дома для своих работников. Вторая ветка планировалась с ЧМЗ до ЧТПЗ-ЗЭМ, позволяя доставлять большие количества людей на все крупнейшие предприятия города. Сейчас конечно, какой поток на ЧТЗ? А раньше там 50 тысяч человек работало.

Изменено пользователем DDD

Всё уже давно придумано

http://static.diary.ru/userdir/2/9/0/6/290637/71364577.jpg

Сделали бы хотя бы так, цены им не было.

Всё уже давно придумано

дык копать то столько же :) 

и проекты сети путей  для "легкого метро" тоже были, которые в несколько раз дешевле тоннелей, и чего?  

смысл то и там и тут одинаковый - не пересекающиеся потоки с обычным транспортом.

Но это годы, а потом и десятилетия развития, и очень много денег.  А никто в своем будущем у кормушки настолько не уверен, больше чем на пару лет :)  

депутатов на пять лет выбирают

хоть какая-то гарантия))

Лёгкое метро - это мертворождённый проект, пример Москвы это показал.

Насколько знаю, то что показывают на схеме и что существует под землёй в реальности, две большие разницы.

Диггеры лазили, всё сфотографировали и показали.

Про челябинскую метрокормушку наслышан, от человека который из неё и кушает. :)

да ладно, северок же лучший район(слова почти всех живущих на с/з) :)

Я сейчас там живу и, все равно, для меня - Центр самый лучший район))
  • Плюс 2

http://energo.susu.ac.ru/Chelyabinsk/City/transport/metro/pic/map/abris97.gif

так оно проектировалось в начале 80-х, я первую схему видел году в 90-м. Первая очередь должна была соединить завод ЧТЗ с Северо-Западом, где он строил дома для своих работников. Вторая ветка планировалась с ЧМЗ до ЧТПЗ-ЗЭМ, позволяя доставлять большие количества людей на все крупнейшие предприятия города. Сейчас конечно, какой поток на ЧТЗ? А раньше там 50 тысяч человек работало.

афигенски придумали то, но не воплотили в жисть.

афигенски придумали то, но не воплотили в жисть.

СССР невовремя загнулся :) в Свердловске лет на 5 пораньше стали шевелиться с этим делом - они успели бОльшую часть работ при союзе сделать, теперь имеют метро. Одна ветка, но реально работает. А мы пролетели, как фанера...

РМК выступит инвестором...

и приплыли.

правильно, воздуха не будет, ползите все под землю...

СССР невовремя загнулся :) в Свердловске лет на 5 пораньше стали шевелиться с этим делом - они успели бОльшую часть работ при союзе сделать, теперь имеют метро. Одна ветка, но реально работает. А мы пролетели, как фанера...

да, я помню считали в детстве, когда метро будет, сколько лет нам исполнится, аж 27 мне выходило в 2000 г., когда пустить обещали

по государственному если бы думали чинуши и правители - надо делать либо надземные линии или копать траншею метра 4 глубиной и сверху перекрытие и дорога .

по государственному если бы думали чинуши и правители - надо делать либо надземные линии или копать траншею метра 4 глубиной и сверху перекрытие и дорога .

про монорельс говорили уже, мол - нормальная тема, понятно что по прямой как метрА не поедешь, но на пробки уже пофик точно. Но вышли умные дяди (которые к тому моменту уже плотно сидели на теме "строительство метро в Ч.") и сказали, что это фу-фу и нифига не дешевле. Канещ, ага. Рыть тонели многомиллирдным ловатом это недорого. А тут ж/б столбов с балками навтыкать - это -очень дорого :)
  • Плюс 1

Я вижу связь между тем, что начали строить метро и тем, что я полгода назад написала Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету с просьбой поспособствовать строительству метро в Че. Это не шутка, я действительно написала указанные письма.
  • Плюс 3

про монорельс говорили уже, мол - нормальная тема, понятно что по прямой как метрА не поедешь, но на пробки уже пофик точно. Но вышли умные дяди (которые к тому моменту уже плотно сидели на теме "строительство метро в Ч.") и сказали, что это фу-фу и нифига не дешевле. Канещ, ага. Рыть тонели многомиллирдным ловатом это недорого. А тут ж/б столбов с балками навтыкать - это -очень дорого :)

да что то слыхивал ,что вот в москва сити отгрохали монорельсу то и все, не ндравится им, затихли с ним. а мож тож метрополитеновцы замяли энто дело

Я вижу связь между тем, что начали строить метро и тем, что я полгода назад написала Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету с просьбой поспособствовать строительству метро в Че. Это не шутка, я действительно написала указанные письма.

я Клинтону по молодости писал, ответил)
  • Плюс 1

Тебе бы ответили.

И ваще. Ты звезданутая)

В плохом или хорошем смысле - сама решишь)))

вон оно чо

:scratch:  А тут есть кто-нибудь, кто не то чтобы подземным строительством занимался, но хотя бы в шахте года два отработал? Даже в угольной.

@Даниэль, электродный завод, мех. обработка угле грофитированной продукции....собственно таже жопа только ближе к небу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...