Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

перловка заваренная , пару кусков хлеба, чай с лимоном. пару сухарей. норм.

Диета какая-то...Или пост?

Меня муж научил перловку готовить вкусно, с грибами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нас научи тоже?

Я не знаю получится она правильно в ваших этих новомодных мультиварках. В обычной кастрюле не получается точно. Нужен казан или жаровня.

Беру самую обычную перловку, промываю начисто в холодной воде, засыпаем в казан, заливаем ледяной водой примерно на 2 см выше крупы, доводим на сильном огне до кипения и убавляем на самый маленький огонь, добавляем ложку растительного масла( я оливковое всегда лью),солим, закрываем крышкой и томим до полного выкипания воды. Пока перловка варится, обжариваем слегка лук ( режем мелко) и морковку( тертую), потом берем любые грибы( я, если есть возможность заготавливаю на зиму жареные), но можно и замороженные и консервированные, только соленые промыть обязательно.режем, если есть необходимость, на крупные кусочки,примерно 2х2 см и обжариваем с луком и морковкой, солим, перчим и добавляем сметану или йогурт( не сладкий естественно), убавляем и тушим( давясь слюнками). Когда перловка приготовилась, это все вываливаем в перловку и перемешиваем. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Мы как гарнир, а к нему хоть котлеты, хоть курицу, хоть мясо жареное, если гуляш, то лучше без соуса, потому как перебьет вкус грибочков.

Как-то так.

Мои дети ненавидели раньше перловку, да и я если честно ела только в рассольнике, сейчас лопают на ура.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перловку замочить на ночь в воде, утром промыть, положить в горшочки или утятницу, обжарить отдельно курицу, свинину или грибы с луком, добавить в перловку, посолить, поперчить, помешать, залить наполовину водой и поставить в духовку на 40 минут 200 градусов. Вкусно и полезно. Тоже самое с гречкой, только её не замачивать, а ложки 4 рассыпчатой в горшочек положить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да с жаренными с луком и морковкой в сметане грибами что угодно можно съесть :)

 

Перловка помню вкусная была в армейских консервах.

 

На завтрак и обед салат "зимний": вареная и обжаренная курятина, яйца, картошка, кукруза, сметана+горчица вместо майонеза.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свиная шея в кефире с чесноком и базиликом. В луке. ;-)

http://s29.postimg.org/o9pehokdj/screenshot_707.jpg

Чета не очень аппетитно на вид. На вкус - бывает лучше, да же? Сознайся, Димыч!
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Дык а чо, караси к рульке не прут как гарнир штоле?

Чота, рульку точу.

Чую караси на завтра остаются!

Благо почистил, час "сексовался" с ними!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чета не очень аппетитно на вид. На вкус - бывает лучше, да же? Сознайся, Димыч!

На вид может и нет, а на вкус весьма хорошо. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поди самые неподгоревшие выбрала?

Не оскорбляй девушку.

Она "гуру", она богиня готовки пищи.

У неё такого по определению быть не может.

Она здесь на КК,  как Сталик в ЖЖ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не оскорбляй девушку.

Она "гуру", она богиня готовки пищи.

У неё такого по определению быть не может.

Она здесь на КК,  как Сталик в ЖЖ.

оскорбления и критика это разные вещи?

у всех все может быть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поди самые неподгоревшие выбрала?

Поди, поди :D

 

Не оскорбляй девушку.

Она "гуру", она богиня готовки пищи.

У неё такого по определению быть не может.

Она здесь на КК,  как Сталик в ЖЖ.

нет, всякое бывает

надысь перепутала паприку с корицей по цвету

Сталик бы себе никогда такого не позволил! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


оскорбления и критика это разные вещи?

Разумею!

)))

без обид!?

 

 


надысь перепутала паприку с корицей по цвету

к теме не относится. но...

Сегодня крем уха и глаза, случайно увидел на "Пятница" битва на ножах.

мне *ЦЕНЗУРА* на это шоу.

Но фраза Шефа-Ведущего: - "Паприка при жарке, может давать неприятный запах."

испортить блюдо легко, поэтому её кладут в последнюю очередь.

был удивлён, но заметку себе оставил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...