Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?

Рекомендуемые сообщения

Су вид без вакуума? 6 часов многовато...

Вакуум нужен только для более плотного прилегания пакета и чтоб можно было утопить.

А так один фиг ничо не кипит и газовыделения нет.

http://s61.radikal.ru/i174/1612/38/8c9a203f43ca.jpg

этот кусок делала 3,5 часа.

Ну у всех свои рецепты. ;-)

Я меньше времени готовить не хочу потому что "а вдруг внутри не прогреется нормально из-за размеров кусков".

Ну у всех свои рецепты. ;-)

но кто-то считает иначе, ну и хер с ними

Изменено пользователем Shkapcheg
  • Плюс 1

Скороварка и мультиварка это не одно и тоже?

:derisive: не, у мультиварки компутер с программами, че хотишь то и сделает.

скороварка одно направление, пшшшшшшшш

Скороварка и мультиварка это не одно и тоже?

Скороварка - под давлением, с температурой выше 100°С.

Мультиварка - без существенного повышения давления.

Остальное мелочи.

• Плюс 1

Добавить -бывают мультиварки, которые одновременно скороварки.

я не понимаю, зачем нужны обычные мультиварки, если есть мультиварки-скороварки, которые делают всё то, что и мультиварки, но плюсом могут работать под давлением.  Сразу выбрала   вариант 2 в 1 и с тех пор это моя незаменимая помощница. 

• Плюс 2

если есть мультиварки-скороварки, которые делают всё то, что и мультиварки, но плюсом могут работать под давлением.

боюсь холодец в скороварке из нормальной такой говяжьей лытки не сварить, она туда тупо не влезет, даже если распилить\разрубить

боюсь холодец в скороварке из нормальной такой говяжьей лытки не сварить, она туда тупо не влезет, даже если распилить\разрубить

Пилите, Шура, пилите!

нормально все варится, еще как

топором поработал чутки и все

Так не берите маленького объёма, иногда смотрю на некоторые девайсы, а размер - чисто ребёнку кашку сварить на пару раз, и кто-то ж покупает такое. :crazy:  Я холодец раньше в 9-литровой обычной варила, холодца на несколько дней получалось. Сейчас просто выход меньше, да и оказалось, что когда на пару дней холодец, оно и удобнее,  в самый раз. Хотя у меня 6 л. скороварка.  В ней хорошо, что не надо следить за уровнем жидкости, в обычной, по мере испарения  жидкости (а она всё равно будет испаряться) булькать сильнее начинает и надо следить, корректировать, чтоб интенсивность кипения  не увеличивалась с неизбежным выкипанием жидкости. В скороварке с холодцом другой нюанс, тоже связанный с выкипанием, вернее - с его отсутствием. В связи с тем, что бульон не становится более концентрированным, как в случае с варкой на плите, в него изначально надо закладывать большее соотношение желирующих продуктов.  

ps

да, в деревне у нас никого, домашнего перепадает редко, так я беру готовые лытки и свиные копытца, уже разрубленные на небольшой размер,  они прекрасно помещаются в мою 6 л. чашу. 

я не понимаю, зачем нужны обычные мультиварки, если есть мультиварки-скороварки, которые делают всё то, что и мультиварки, но плюсом могут работать под давлением.  Сразу выбрала   вариант 2 в 1 и с тех пор это моя незаменимая помощница. 

Потому что многие  говорят, что в скороварке не любят борщ варить, что именно в мультиварке самое оно. Любителей мультиварок много, я только на скороварки перешла, мультиварки плавно на дачу и и к родителям уехали.

Потому что многие  говорят, что в скороварке не любят борщ варить, что именно в мультиварке самое оно.

я про то, что любая скороварка-мультиварка сделает и это, если не закрыть клапан, а вот простая мультиварка, она конструктивно в режиме  скороварки не сможет работать.

я про то, что любая скороварка-мультиварка сделает и это, если не закрыть клапан, а вот простая мультиварка, она конструктивно в режиме  скороварки не сможет работать.

У многих всё равно крышка блокируется, это пользователям и не нравится. Сколько людей, столько и мнений, абсолютно не осуждаю их.

Я вместо мультиварок медленоварки предпочитаю. Ну а так конечно скороварки рулят, без них уже никуда.

Я холодец раньше в 9-литровой обычной варила, холодца на несколько дней получалось.

вот у меня ведерная как раз, если варить, так сразу нормас, чтобы поесть было чего, не за ради пары чашек же такую возню устраивать, под горчичку, с хреном или хреновиной, да с ржаным хлебушком, а если еще и накапать, песня просто

в обычной, по мере испарения  жидкости (а она всё равно будет испаряться) булькать сильнее начинает и надо следить, корректировать, чтоб интенсивность кипения  не увеличивалась с неизбежным выкипанием жидкости. В скороварке с холодцом другой нюанс, тоже связанный с выкипанием, вернее - с его отсутствием. В связи с тем, что бульон не становится более концентрированным, как в случае с варкой на плите, в него изначально надо закладывать большее соотношение желирующих продуктов.  

да ладно, испарение жидкости из обычной скороварки и доливание оной в процессе варки? наверно у вас скороварка какая-то неправильная была или есть по сей день, с доливанием явно какая-то ошибка, скороварка тем и хороша, что травит через клапан по чуть-чуть избыток давляка, не давая испаряться интенсивно воде\бульону при варке

да ладно, испарение жидкости из обычной скороварки и доливание оной в процессе варки? наверно у вас скороварка какая-то неправильная была

сдаётся мне, что меня прочитали по диагонали. Короче, перечитайте меня ещё раз, ваш ответ невпопад получился. Или попробую заново:

1. Про испарение - я говорила об обычной кастрюле на плите.

2. Про долив - ничего вообще не говорила, воду нельзя доливать, я говорила о необходимости регулировки кипения на обычной плите, т.к. в силу выкипания жидкости, надо время от времени корректировать интенсивность кипения, т.к. чем меньше жидкости будет становиться в простой кастрюле, тем сильнее будет кипение, что при варке холодца нежелательно, весь цикл варки должен кипеть едва-едва, за этим приходится следить в обычной кастрюле. Говорила об этом в контексте того, что в скороварке ничего корректировать и следить не нужно. Об этом ниже.

3. Про отсутствие испарения в скороварке - говорила. Но в этом и нюанс.  На плите, в обычной кастрюле, бульон становится более концентрированным за счёт неизбежного выкипания, для холодца это плюс. А в скороварке оно (испарение) отсутствует, кол-во жидкости на выходе остаётся таким же, как и на входе, поэтому лучше закладывать большее соотношение желирующих веществ, чем при варке на плите. 

вот и всё.

ps

ну и напоследок -   для двоих сейчас в 6 л. в самый раз. Раньше на 5-6 человек, тут в скороварке уже мало на всех получится, естественно. 

а зачем вино охлаждать? или надо? я прост не в курсе. всегда комнатное пью. 

да и вообще все пью комнатным. тока ягерь холодным. ну и пиво раз в полгода. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...