Kozuzy Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Значит вакуумный пакет. Я су вид делаю используя вакууматор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Су вид без вакуума? 6 часов многовато...Вакуум нужен только для более плотного прилегания пакета и чтоб можно было утопить. А так один фиг ничо не кипит и газовыделения нет. http://s61.radikal.ru/i174/1612/38/8c9a203f43ca.jpg этот кусок делала 3,5 часа.Ну у всех свои рецепты. ;-) Я меньше времени готовить не хочу потому что "а вдруг внутри не прогреется нормально из-за размеров кусков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Ну у всех свои рецепты. ;-)но кто-то считает иначе, ну и хер с ними Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Shkapcheg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Скороварка и мультиварка это не одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Скороварка и мультиварка это не одно и тоже? не, у мультиварки компутер с программами, че хотишь то и сделает.скороварка одно направление, пшшшшшшшш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Скороварка и мультиварка это не одно и тоже?Скороварка - под давлением, с температурой выше 100°С. Мультиварка - без существенного повышения давления. Остальное мелочи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Добавить -бывают мультиварки, которые одновременно скороварки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Добавить -бывают мультиварки, которые одновременно скороварки. я не понимаю, зачем нужны обычные мультиварки, если есть мультиварки-скороварки, которые делают всё то, что и мультиварки, но плюсом могут работать под давлением. Сразу выбрала вариант 2 в 1 и с тех пор это моя незаменимая помощница. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 если есть мультиварки-скороварки, которые делают всё то, что и мультиварки, но плюсом могут работать под давлением.боюсь холодец в скороварке из нормальной такой говяжьей лытки не сварить, она туда тупо не влезет, даже если распилить\разрубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 боюсь холодец в скороварке из нормальной такой говяжьей лытки не сварить, она туда тупо не влезет, даже если распилить\разрубитьПилите, Шура, пилите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 боюсь холодец в скороварке из нормальной такой говяжьей лытки не сварить, она туда тупо не влезет, даже если распилить\разрубитьнормально все варится, еще кактопором поработал чутки и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 творожная запеканка, второй завтрак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 топором поработал чутки и всеПо скороварке! А то чо она, цука, не варит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 боюсь холодец в скороварке из нормальной такой говяжьей лытки не сварить, она туда тупо не влезет, даже если распилить\разрубить Так не берите маленького объёма, иногда смотрю на некоторые девайсы, а размер - чисто ребёнку кашку сварить на пару раз, и кто-то ж покупает такое. Я холодец раньше в 9-литровой обычной варила, холодца на несколько дней получалось. Сейчас просто выход меньше, да и оказалось, что когда на пару дней холодец, оно и удобнее, в самый раз. Хотя у меня 6 л. скороварка. В ней хорошо, что не надо следить за уровнем жидкости, в обычной, по мере испарения жидкости (а она всё равно будет испаряться) булькать сильнее начинает и надо следить, корректировать, чтоб интенсивность кипения не увеличивалась с неизбежным выкипанием жидкости. В скороварке с холодцом другой нюанс, тоже связанный с выкипанием, вернее - с его отсутствием. В связи с тем, что бульон не становится более концентрированным, как в случае с варкой на плите, в него изначально надо закладывать большее соотношение желирующих продуктов. psда, в деревне у нас никого, домашнего перепадает редко, так я беру готовые лытки и свиные копытца, уже разрубленные на небольшой размер, они прекрасно помещаются в мою 6 л. чашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 я не понимаю, зачем нужны обычные мультиварки, если есть мультиварки-скороварки, которые делают всё то, что и мультиварки, но плюсом могут работать под давлением. Сразу выбрала вариант 2 в 1 и с тех пор это моя незаменимая помощница. Потому что многие говорят, что в скороварке не любят борщ варить, что именно в мультиварке самое оно. Любителей мультиварок много, я только на скороварки перешла, мультиварки плавно на дачу и и к родителям уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Потому что многие говорят, что в скороварке не любят борщ варить, что именно в мультиварке самое оно. я про то, что любая скороварка-мультиварка сделает и это, если не закрыть клапан, а вот простая мультиварка, она конструктивно в режиме скороварки не сможет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 я про то, что любая скороварка-мультиварка сделает и это, если не закрыть клапан, а вот простая мультиварка, она конструктивно в режиме скороварки не сможет работать.У многих всё равно крышка блокируется, это пользователям и не нравится. Сколько людей, столько и мнений, абсолютно не осуждаю их.Я вместо мультиварок медленоварки предпочитаю. Ну а так конечно скороварки рулят, без них уже никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я холодец раньше в 9-литровой обычной варила, холодца на несколько дней получалось.вот у меня ведерная как раз, если варить, так сразу нормас, чтобы поесть было чего, не за ради пары чашек же такую возню устраивать, под горчичку, с хреном или хреновиной, да с ржаным хлебушком, а если еще и накапать, песня просто в обычной, по мере испарения жидкости (а она всё равно будет испаряться) булькать сильнее начинает и надо следить, корректировать, чтоб интенсивность кипения не увеличивалась с неизбежным выкипанием жидкости. В скороварке с холодцом другой нюанс, тоже связанный с выкипанием, вернее - с его отсутствием. В связи с тем, что бульон не становится более концентрированным, как в случае с варкой на плите, в него изначально надо закладывать большее соотношение желирующих продуктов. да ладно, испарение жидкости из обычной скороварки и доливание оной в процессе варки? наверно у вас скороварка какая-то неправильная была или есть по сей день, с доливанием явно какая-то ошибка, скороварка тем и хороша, что травит через клапан по чуть-чуть избыток давляка, не давая испаряться интенсивно воде\бульону при варке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 да ладно, испарение жидкости из обычной скороварки и доливание оной в процессе варки? наверно у вас скороварка какая-то неправильная была сдаётся мне, что меня прочитали по диагонали. Короче, перечитайте меня ещё раз, ваш ответ невпопад получился. Или попробую заново:1. Про испарение - я говорила об обычной кастрюле на плите.2. Про долив - ничего вообще не говорила, воду нельзя доливать, я говорила о необходимости регулировки кипения на обычной плите, т.к. в силу выкипания жидкости, надо время от времени корректировать интенсивность кипения, т.к. чем меньше жидкости будет становиться в простой кастрюле, тем сильнее будет кипение, что при варке холодца нежелательно, весь цикл варки должен кипеть едва-едва, за этим приходится следить в обычной кастрюле. Говорила об этом в контексте того, что в скороварке ничего корректировать и следить не нужно. Об этом ниже.3. Про отсутствие испарения в скороварке - говорила. Но в этом и нюанс. На плите, в обычной кастрюле, бульон становится более концентрированным за счёт неизбежного выкипания, для холодца это плюс. А в скороварке оно (испарение) отсутствует, кол-во жидкости на выходе остаётся таким же, как и на входе, поэтому лучше закладывать большее соотношение желирующих веществ, чем при варке на плите. вот и всё.psну и напоследок - для двоих сейчас в 6 л. в самый раз. Раньше на 5-6 человек, тут в скороварке уже мало на всех получится, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Куриные грудки фаршированные грибами, на гарнир овощи и рис 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Чего-то не хватает... Меня! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Даниэль, возможно) вино охлаждается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 а зачем вино охлаждать? или надо? я прост не в курсе. всегда комнатное пью. да и вообще все пью комнатным. тока ягерь холодным. ну и пиво раз в полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Даниэль, возможно)Нэ, невозможно. =)))Давай фоты готового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти