Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

Хорошая телятина стоит порядка 500р/кг.

Банка тушёнки весит 340-350г нетто. Чистым весом мяса цена не может быть меньше 150-170р.

Учитывая обработку и т.д. - банка тушёнки не может стоить меньше 200р/шт. Я таких не встречал. А если бы и встретил, всё равно бы не купил, потому что хорошая свинина стоит от 250р за КИЛОГРАММ, а не за 340г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая телятина стоит порядка 500р/кг.

 

Телятину в тушёнку класть это перевод жести на банки.

Чем старше корова, тем большее содержание экстрактивных веществ, по простому говоря вкуснее и ароматнее, что важно именно для тушёнки. 

Можно , конечно, аромату тирольского бахнуть ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телятину в тушёнку класть это перевод жести на банки.

Чем старше корова, тем большее содержание экстрактивных веществ, по простому говоря вкуснее и ароматнее, что важно именно для тушёнки. 

Можно , конечно, аромату тирольского бахнуть ;)

Да даже от старой коровы нормальное мясо дешевле 350 не стоит. ;-)

Всё равно не получается цена на тушёнку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да даже от старой коровы нормальное мясо дешевле 350 не стоит. ;-)

Всё равно не получается цена на тушёнку.

Очень даже получается

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54033-2010

 

 

Массовая доля мяса и жира % не менее 58

при средней мелкооптовой цене 300 р/кг в банке с общей массой 338г мяса окажется на 58 руб 81 коп. ( http://umt174.ru/price.html )

А оптовая цена для мясокомбинатов гораздо поменьше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Массовая доля мяса и жира % не менее 58

при средней мелкооптовой цене 300 р/кг в банке с общей массой 338г мяса окажется на 58 руб 81 коп. ( http://umt174.ru/price.html )

А оптовая цена для мясокомбинатов гораздо поменьше будет.

 

Эти 58% - уже в готовом продукте. А ты считай массу мяса по загрузке, его должно быть 97,5%.

Поэтому меньше 100 рублей нормального мяса на банку не получается ни в каком случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти 58% - уже в готовом продукте. А ты считай массу мяса по загрузке, его должно быть 97,5%.

Поэтому меньше 100 рублей нормального мяса на банку не получается ни в каком случае.

Дима, ты с профессиональным поваром споришь, накой?

Скажите лучше, печень трески надо, где и какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рогачевская сгущенка правда самая вкусная, но на банке не пишут Рогачев, только где производитель -г.Рогачев. Но давно уже не вижу ее в продаже. Пока из того, что у нас продают Алексеевская получше, она вкусная хотя бы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Тасена,  в "Ленту собираюсь, на встречу с продуктами, некоторых с собой заберу, посмотрю там белорусскую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, ты с профессиональным поваром споришь, накой?

Почему профессиональный повар не обратил внимания на то, что мясо по загрузке занимает 97.5%, а не 58%? ;-)

 

Дешевле может получиться, если только будет сало или какая-нибудь некондиция.

Так что ну нах все эти споры, никто меня не убедит, что тушёнку зачем-то надо жрать вместо свежего мяса, если только не сидишь в осаде на складе тушёнки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рогачевская сгущенка правда самая вкусная, но на банке не пишут Рогачев, только где производитель -г.Рогачев.

 

 

там сверху очень узнаваемая надпись и внизу тоже:

 

poteryannyj-vkus-sgushhenki.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите лучше, печень трески надо, где и какая?

Точно помню, что банка желтая, счас поискаю.

 

Вот такую всегда ищу, их много похожих, эта точно хорошая.

 

http://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/454259/454259_900.jpg

Изменено пользователем Влад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если в дойпаке, то замучаешься выдавливать, настолько густая.

Беларусь с тобой не расплатится. =)))

 

Неожиданно чай с травками и молоком,  бутер с грудинкой, хорошие люди грибы собирают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовать варёнку сделать что-ли:

 

продукты, упакованные в «дой-пак», можно кипятить или разогревать в микроволновой печи прямо в упаковке, так как пакет отлично выдерживает высокую температуру; 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошие люди грибы собирают.

ага, ням, и пельмени с грибами лопают

всем приятного вечера

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты по-киевски, тушеный картофель, пинта томатного сока, сдобренного перцем-солью, ржаной домашний хлеб, в виде прочих радостей жизни два ведра опят.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...