Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

не закрывать крышкой и лишний раз не размешивать

 

Вчера так же делала, все равно пюре получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера так же делала, все равно пюре получилось.

солить нужно в самом конце жарки.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуначинаеца.

У меня щас тоже часть лука сгорит, и чо? Его просто в мусорку и жрём всё вкусное. ;-)

 Мне не надо в мусорку! Мне надо чтоб поджарилось и не развалилось! А лук и сырой можно в мусорку, кто вообще птицу с луком готовит, они не совместимы!

солить нужно в самом конце жарки.

 

Вот, где бы я еще научилась картошку жарить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера так же делала, все равно пюре получилось.

Плохая из тебя кухарка. Нельзя тебе страну доверять! ;-)

Белая разваливается сильно, да, она для пюре хороша. На жарёху красную надо.

Ой. Вы криворукие все просто.

screenshot-219.jpg

 Мне не надо в мусорку! Мне надо чтоб поджарилось и не развалилось! А лук и сырой можно в мусорку, кто вообще птицу с луком готовит, они не совместимы!

Это ты с кухней не совместима ;-))

 

Птица с луком збс - мы и соседей кормим, все только радуюцца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фу, не люблю лук в таком виде.

Особнно, если он полувареный.

 

некоторые прям любят и варят сум, а в нем чуть ли не лоскутами лук плавает.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картошку порезать помыть посушить и правильно блогер сказал тут пореже трогать на сковороде.


и солить можно в животе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Режу соломкой, выкладываю на полотенце. Чтоб с картошки стекла вода, которая в сковороде варит, а не жарит.

Выкладываю на разогретое масло в сковороду.

Крышкой не закрывать.

Мешать реже.

Солю сразу.

 

Но такая жарка занимает больше времени, чем с крышкой. Готовится дольше.

 

 

PS

Грибочки (если с ними жарить) выкладывать поверх картошки, не перемешивая. И тут уж закрыть крышкой.

(Грибы, подразумевается, заранее жаренные и законсервированные)

Затем, через пару минут, когда масло стекло с грибов на картошку, открыть крышку. Аккуратно перемешать картошку лопаткой (не ложкой!) и разложить по тарелка.

 

PPS

Эх, завтра надо пожарить. Давно не жарили.

Изменено пользователем Vuru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белая разваливается сильно, да, она для пюре хороша. На жарёху красную надо.

Белая картошка разварившаяся. Не пюре, а именно разварившаяся. На тарелке парит, рядом кружка молока холодного, хлеба кусок рядом.

Блин, есть захотелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вчера так же делала, все равно пюре получилось

картоха перемороженая могла быть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фу, не люблю лук в таком виде.

 

Особнно, если он полувареный.

 

некоторые прям любят и варят сум, а в нем чуть ли не лоскутами лук плавает.

Лук вхрумку, не варёный ни разу. ;-)

Да, давайте лучше о какой-нибудь херне.

Во, давайте о коронавирусе.

 

Кто его ещё опасается?

Уже поздно. У жены ПЦР вчера уже отрицательный, так что, считаем, что здоровы. ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, давайте о коронавирусе.

 

Да ну его, надоел.

Почему рыба в коптилке отсыревает?

Видимо нужно циркуляцию воздуха придумывать, чтобы влага уходила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну его, надоел.

Почему рыба в коптилке отсыревает?

Видимо нужно циркуляцию воздуха придумывать, чтобы влага уходила.

Щепку сушить предварительно, рыбу тоже подвяливать до сухой кожи - для холодного.

Для горячего - после копчения сразу на воздух вывешивать.

Циркуляция воздуха в принципе не обязательна. Ну или это просто моё мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошёл это. Перед горячим копчением рыбу нужно хорошо обветрить после засолки. Часов 12 минимум повисеть на сквознячке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед горячим копчением рыбу нужно хорошо обветрить после засолки. Часов 12 минимум повисеть на сквознячке.

Что правда?  Я всего пару часов подсушивал, в бумагу заворачивал. Значит ее сильно завяливать надо, попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что правда? Я всего пару часов подсушивал, в бумагу заворачивал. Значит ее сильно завяливать надо, попробую.

А в бумагу зачем?

Любой коптящийся продукт должен иметь сухую поверхность и мало влаги внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в бумагу зачем?

Любой коптящийся продукт должен иметь сухую поверхность и мало влаги внутри.

Только рыба.

Грудинку я коптил горячим без всякой обсушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...