Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

собрали с огорода перец сладкий, домой припёр, что думаю делать?

Накрутил фарша добавил рис, нафаршировал перец, соус из помидор лука и моркови, да сметанки туда, забубенил все в большую кастрюлю, поставил томиться.

На ужин будет чего поесть :derisive:

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


да сметанки туда, забубенил все в большую кастрюлю, поставил томиться.

 

а сметанку-то зачем на данном этапе? Это уже готовые фаршированные перцы есть надо со сметаной, а варить с ней перцы, ну я удивлена, чё сказать. Свернётся и выварится в бульоне, толк-то какой,  :)


а за старания однозначно + ))) молодец какой ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего вдруг то) вкусный соус получается и вкус нежнее. Я и голубцы всегда сметану в соус добавляю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и голубцы всегда сметану в соус добавляю.

Мы сейчас, видимо, про разные блюда говорим. По цитате просто понять сложно, что и куда добавляется...

У меня перцы просто в бульоне тушатся, перцы с начинкой, в смысле - а потом подаются готовые со сметаной или иным соусом. У кого изначально тушатся в соусе, это, наверное, что-то мне неизвестное, я просто не так тушу их. Хотя интересно, наверное, попробовать иное приготовление, сразу в соусе. Но вот сметану,  расслоившуюся от термической обработки крупинками  - не очень с детства люблю. Я лучше сделаю к готовому блюду свежий соус, мне так и вкуснее и эстетически приятнее, просто ИМХО..

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык ты покупай нормальную, а не говно ;-)

 

Дык нормальную не купить в магазине, там одно говно продаётся, тебе ли не знать!? ;)

А у частников полнейшая антисанитария.

Изменено пользователем Scarabey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вижу в магазинах сметану по разной цене - есть поллитра за 75-85, а есть за 40.

Вот и попробуй тут догадаться, которая из них говно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Grax,там и гадать не надо. Обе говно!

Настоящая сметана одна - домашняя из сепаратора лично добытая :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня была точка продаж масложировой продукции и уж что из сметаны г, а что нет, я знаю точно как и по сертификатам, так и по тестам, лично проведённым.  Люблю сметану в печень кусочками добавлять в конце тушения, к примеру,  но мы-то о перцах сейчас говорим. Напоминаю - у меня они не в соусе тушатся, а в бульоне -   и с соусом - подаются. Это всё кому как нравится.  Есть блюда, которые именно в соусе тушатся. Мой кругозор рецептов  (с перцами), возможно, сегодня расширится ))))  Всё возможно, всё. И качество сметаны тут ни при чём. Просто расслоение и крупинки с детства не люблю. А уж моё детство было во времена СССР, когда неплохое качество продуктов было, весьма и весьма. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Amazonka,да хоть Мильён сертификатов прочитай!

ЛЮБАЯ магазинная сметана априори г...

По мне единственная правильная сметана - это сепарированная из свежего молока, а не "вАреная" на закваске.

имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да конечно, кто спорит, но домашняя, которая как масло - это уже и не сметана в привычном понимании для жителя  мегаполиса, уж не говоря о том, что она просто недоступна большинству и вряд ли кто-то из отписавшихся в теме (последние сообщения) именно на ней готовит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ту сметанку да на хлебушек... тьфу. Худеть надо, а ты про сметану домашнюю.  Изыди, мысли о настоящей сметане! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Grax,там и гадать не надо. Обе говно!

Настоящая сметана одна - домашняя из сепаратора лично добытая :)

Так это сливки, частично обезвоженное молоко.

 

А вот сметана - продукт брожения, а не просто сливки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сметанку-то зачем на данном этапе? Это уже готовые фаршированные перцы есть надо со сметаной, а варить с ней перцы, ну я удивлена, чё сказать. Свернётся и выварится в бульоне, толк-то какой,   :)

а мне нравится, вкусно....и  потом на готовые тоже добавляю.

кстати также люблю картошку, добавляю при жарке сметану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная сметана в магазинах. И в салате помидорном вкусная, и просто так ложкой с сахаром трескать, ничо вы не понимаете!)))

И деревенские сливки/сметана , да на хлеб, да сверху сахар...тож хорошо. Пирожное из детства!

 

Зы. Вот магазинную сметану при жарке картошки добавлять...эт извращение. Картошка должна быть сухой и румяной!)))

 

Зызы. У нас пирожки. С яблоками. И на ужин, и на завтрак,и у кого то на обед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная сметана в магазинах.  и просто так ложкой с сахаром трескать, ничо вы не понимаете!)))

 

я ещё какао порошок добавляю, вкусно...

Вот магазинную сметану при жарке картошки добавлять...эт извращение. 

 

Вот меня и раскусили...

 

А мне иногда хочется на сковородке и с грибами, но не жаренную, очень вкусно получается. Под крышкой паром обдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю картошку на сметане, и петрушки побольше) просто сметана должна быть деревенская)

Хлопьями сворачивается только городская сметана 15% и не свежая, и не вся. Как же тогда соусы на сливках готовят? Просто добавлять надо правильно и вовремя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю картошку на сметане, и петрушки побольше) просто сметана должна быть деревенская)

Хлопьями сворачивается только городская сметана 15% и не свежая, и не вся. Как же тогда соусы на сливках готовят? Просто добавлять надо правильно и вовремя.

Ещё раз повторю - магазинная сметана = продукт брожения, она сворачивается в любом случае при нагревании, вопрос только в тонкости размешивания её внутри соуса/бульона, от этого зависит, будут заметны хлопья или нет.

 

Сливки - это частично обезвоженное молоко, оно не сворачивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...