Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?

Рекомендуемые сообщения

Тилапия

Мы на нее подсели :). Хоть и недешево. Зато вкусно и просто готовить - разморозил, обвалял в муке и на сковороду. Вроде котлет-полуфабрикатов.

Мы на нее подсели :). Хоть и недешево. Зато вкусно и просто готовить - разморозил, обвалял в муке и на сковороду. Вроде котлет-полуфабрикатов.

Аквакультура, в основном из Китая и Вьетнама, где выращивается в чём попало. Приятного аппетита. ;-)

Минтай в плане еды и полезнее, и безопаснее, и, возможно, даже дешевле (филе 300р/кг, мелкокусковое филе 230р/кг).

Минтай -фу, склизкий и безвкусный :). По-любому дешевле. Дешевле минтая наверно рыбы нет(таких же размеров).

@VicktorVR, последнее время телапию беру в магазине «рыбка» на комсомольском пр., крупная, льда мало и по средам там минус 10% на всё.
  • Плюс 2

От вашей тиляпии болотиной несет, точнее вкус отдает болотом. Знакомые регулярно готовили ее, пока не поинтересовались происхождением :crazy:

Не, я не против, ешьте, нисколько не осуждаю ваш выбор. Она может еще по экологичнее некоторых популярных продуктов.

@Wyacheslav1, ну вот зачем!!!???))))

Пока ты этого не сказал, ничем не несло. Теперь ведь буду принюхиваться)))

Зы. Происхождением интересоваться не буду. Вот лювак вообще из го..помёта, а ценится во всём мире!))))

• Плюс 1

И чо вам минтай не угодил?

На днях ротана жареного ел :)

Горячего копчения попробуй

Меня как то угостили, очень хорошо

Я раньше любила готовить минтай под маринадом, потом перестала, потому что

а) дети не любили маринад

б) пару раз попала на неудачный минтай

в)лень

В последний раз даж карася чищенного брала, лень победила жабу.

Минтай -фу, склизкий и безвкусный :). По-любому дешевле. Дешевле минтая наверно рыбы нет(таких же размеров).

Ето вы его просто не умеете готовить. И я не понимаю, почему он у вас таки склизкий. ;-))

б) пару раз попала на неудачный минтай

А ты бери филе в замороженных брикетах, типа параллелепипедов таких по килограмму напиленных.

И тут спрошу - а чо, грибы-то нынче есть/были? Мож, не поздно ещё ехать? ;-)

@Grax, 2 недели назад были маслята и грузди. Неделю назад грибов было много, но все высохшие и сожранные.

Щас дожди, может чего и будет.

• Плюс 2

Помню, минтай возили в зверосовхозы, всяких ценных носителей меха кормить и при дефците он был единственной рыбой в магазах, но спросом не пользовался, а счас гляка, деликатес. Мы его бесплатно не брали в портах на погрузке, нам получше из трюмов всегда давали рыбку.

• Плюс 1

Минтай со времен СССР запомнился тем, что только бабушки его брали, кошаков своих кормить- "кошачья" рыба. :) Хотя, хорошо приготовленный, весьма неплох.

Ну как бы, есть множество недооценённых и переоценённых вещей и продуктов в мире. Так что тут спорить бесполезно.

• Плюс 2

В 2019 году мойвы в магазинах не будет

19.10.2018 в 11:00, просмотров: 830 

Российско-Норвежская комиссия по рыболовству приняла решение запретить промышленный лов мойвы в следующем году.

Решение было принято на 48-й сессии совместной комиссии, которая прошла 15-18 октября в Олесунде. По оценкам ученых России и Норвегии ограничения промысла необходимы для сохранения популяции, так как нерестовый запас мойвы находится на низком уровне. Однако вылов для научных и управленческих целей разрешается.

Как сообщает Росрыболовство, на заседании комиссии так же были согласованы допустимые уловы по другим видам рыб. Национальная квота России по треске составила 316,7 тысяч тонн, по пикше 76,1 тысяч тонн, по палтусу 12,2 тысяч тонн.

Понятно теперь.

Загуглил  от 180 руб. кг. опт.

Плюс минимум 30% наценки на розницу.

Итого 240 руб. кг.

Мне так и сказали в местном магазинчике:

-"Дорого стало перестали заказывать.", а за 240 руб можно уже 1 кг свинины купить.

Короче, вы не поверите что я сейчас кушаю.

Утиные язычки.

post-7845-0-38229700-1567248902_thumb.jpg

Как в лучших домах Пекина.

Ценник конь.

А на вкус, уши свиные варёно копчёные.

Короче, гастрономического экстаза Я  не испытал.

а-ля паэлья я приготовил.... только рис плоховастый был в наличии... зато с оливками))))

креветки в магните по акции хапнул, 299р. пачка 1кг. льда очень мало, на вкус отличные, мелкие конечно, но по мне они самые вкусные, 2 пачки сразу убили под холодный пивас

карась костлявый

Тю. Это ты привередливый и готовить не умеешь.

креветки в магните по акции хапнул, 299р. пачка 1кг. льда очень мало, на вкус отличные, мелкие конечно, но по мне они самые вкусные, 2 пачки сразу убили под холодный пивас

Возьми весы и посчитай чистый выход мяса с них. ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...