Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

Для чугуна надо много масла.

Ну или стоять над плитой.

Иначе потом драить, "капать масло", калить))

Сильно помоешь - заржавеет)

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для чугуна надо много масла.

Ну или стоять над плитой.

Иначе потом драить, "капать масло", калить))

Сильно помоешь - заржавеет)

промахнулся. плюс считать минусом. не нравитмя прост когда салоеды теоретики всех по себе судят. я лью масла полграмма наверное после мойки и не всегда когда готовлю. даже я бы сказал редко добавляю масло при готовке. покупал масло не помню когда последний раз. можеи год назад, может больше. Изменено пользователем cafeconqueso
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

промахнулся. плюс считать минусом. не нравитмя прост когда салоеды теоретики всех по себе судят. я лью масла полграмма наверное после мойки и не всегда когда готовлю. даже я бы сказал редко добавляю масло при готовке. покупал масло не помню когда последний раз. можеи год назад, может больше.

Ну ты тогда сыроед, наверное) как картошку жаришь?

Или мясо? Да даже овощи?

Бедный Олежа и его сковорода.

Еще раз. Чугун любит масло. И для жарки, и для создания антипригарного слоя.

Это. Плюсики забери взад)

  • Минус 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для чугуна надо много масла.

Ну или стоять над плитой.

 

сфилали?

ничего подобного.

в сковородку-гриль вообще масло не льется.

вот керамику нельзя перегревать, на ней так и написано, поэтому она у меня стоит без дела. чугуну вообще не чего не делается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

унитазами торгуй. сковородки не твоя тема. теоретик. у меня все нормально готовится без литров масла.

картошку жарю два раза в год писал уже. 80% омлеты или яичницы. масла не добавляю, хватает того которое впиталось после мойки. в мясе обычно жира более чем достаточно, при жарке еще сливать приходится.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну капец. нашли из-за чего ссориться - из-за сковороды!  :fool:

 

Чугун супер, но не всем плитам подходит. У меня индукционная стеклокерамика, поэтому выбор был невелик. Изучив отзывы в отзовиках, купила вот такую https://market.yandex.ru/product/1718994598?show-uid=027128510248856852616001&nid=56276

 

И какая ж она классная оказалась, использую больше года и прям нарадоваться не могу, прочная, недорогая, не пригорает в опытных руках.  

Серенькая такая:

IMG_20170813_124753.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, вот после того, как ты умудрился без масла пожарить адыгейский сыр, охотно верю. И сама минимум масла добавляю, но вот именно сыр адыгейский обалденно вкусен, если его на масле растительном пожарить. Потом кусочки выкладываются на бумажное полотенце и промакиваются от из излишков масла. Блин, с таким разговором.. надо опять еткульского купить. На завтрак можно. )))

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Последнее время не устраивают сковороды, хотел вот прикупить чугунную но есть ли смыс? на них тоже пригорает или нет?

Чугун, не пригорает. Не фирменный (хотя, как посмотреть), советский еще. Сковороды, казан, жаровня - жареное, тушеное и супы в них вкуснее.

А, булочки.

post-17362-0-86238500-1502733379_thumb.jpg

post-17362-0-40105900-1502733380_thumb.jpg

post-17362-0-14504400-1502733408_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня чугунные с титановым антипригарным покрытием. Ооочень тяжелые. Большую сковороду( на 28 чтоли), я с едой даже поднять не могу. ))) Но для индукционных плит их пользовать точно нельзя. У меня газ, поэтому отлично вообще, стейки жарю без масла. Юзаю уже три года, ковыряю вилкой, покрытие держится.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, нет. Обманщица я. Посмотрела- не чугун, алюминий( но весят, мама не горюй, как и чугуняка, видимо из-за покрытия.

И да, для индукционных их можно( но мне было бы страшно)

Изменено пользователем marika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отпуске открыла, что оказывается мне нравится сухое вино.

Всю жизнь считала, что люблю полусладкое.

Ужин.

post-292-0-87605200-1502825469_thumb.jpeg

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад, пива не хочется, от слова сафсем.

Второй день страдаю, что нельзя домашним креветок привезти, умные люди говорят не довезу и всё в чемодане провоняет.(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я там каву пил. она в отличие от вина холодная продается. в жару самое то. 

а вечером сангрию с офигенно сладкими мандаринами за 2 евра / 2 кг.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас кава первые пару дней хорошо шла. Сейчас 2 бутылки лежит в холодильнике, за мой отъезд, наверное, и выпьем.

А так чередуем- вечер красное, вечер белое.

Сангрия чего то совсем не котируется, видимо в молодости её перепили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, я чо, совсем больная?)))

В Ашане местном продают такое.

Думаешь почему "ура" называется? Потому что именно это слово вырывается, когда видишь продукты на русском языке)))

Зы. Мы тут крахмал искали безуспешно.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ела бы лучше местное, творог со сметаной дома поешь. :)

никогда не понимал людей которые где-нибудь в таиланде на второй день уже ищут где борща навернуть. и еще нос воротят если как-то не так приготовили.  

 

зы трава. 

 

V_emn8pQzw4.jpg

Изменено пользователем cafeconqueso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, в Тайланде борща не хотелось.

А чего местное то на завтрак?

Сыры, оливки и хамон?

Они у нас в течении дня на закусон идут. И фрукты.

Вечером рыба/креветки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

колбаски в пряностях клевые, гаспачо, паэлья, вермишель с морепродуктами не помню как называется. сладости какие-то есть. но там в основном тесто вроде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эт все вредное какое то

Ниахота

Из местного мы равиоли покупали с сыром , а другие с тыквой. Прикольные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...