Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

Жареные грибочки, да на хлебушек....

На трассе свежих не взял.

Купил трёх-литровую, у проверенных.(Со стороны Кургана, после Шумихи, метров 500-700, первая остановка).

У них 4 года брал грибы, гусей и кроликов. Торговаться надо.

Все  живы.

В общем из трёх литров груздей, осталось 1,5. сейчас "дотачиваю" со сметаной и лучком.

Тема.

 

ЗЫ. Есть момент, на М5, которые у поворота на Миасс стоят.

У них грибы "заложены", заболтаны  скажем так.

Как "гавно" в проруби плавают.

Основное рассол,  т.е. платите за воду, не ведитесь.

на Курганской трассе когда беру,  грибы из банки "хрен" вытащишь.

"плотняком" делают, как для себя.

Изменено пользователем mishkgun
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В итоге, сейчас груздочки со сметаной и лучком вкушаю.

Красота просто, тоже люблю, напроситься к вам в гости чтоль, под водочку :derisive:

 

На трассе вообще побаиваюсь такие вещи покупать.

Тут вот недавно за вениками гонял в Пласт, всегда у одного дядьки там покупаю, оптом на всю зиму.

Так вот, в прошлом годе не засолили сами груздочков то, а тут увидел, слюни так и потекли.

Купил небольшую банку под пластиком, тоже очень плотно уложены, рассола как полагается, с чесночком, никаких приправ нет, видимо чтоб не бродили.

Оказались очень вкусные, живы...дык они у дядьки то ,есть ещё бочковые - как в старину солили, попробовать дал - вкусно, только бочковые не хрустят, а я люблю хрустяшки. Потом есть  маринованные опята и маслята, грибная икра - тоже вещь из груздей, теща делает - пальчики оближешь, ну и варенье всякое. так что тоже можно брать - проверено мною. :derisive:

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня с прошлого года ещё две двухлитровки груздей стоит непочатые даже. Во нахапила в том году. :crazy:


На ужин были рыбные котлетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня с прошлого года ещё две двухлитровки груздей стоит непочатые даже. Во нахапила в том году. :crazy:

 

делись :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие чаи вкушаю))

пили такой в тае, не сказать что понравился, но после сутки были на базе белый камень
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


На трассе вообще побаиваюсь такие вещи покупать.

Так вот, в прошлом годе не засолили сами груздочков то, а тут увидел, слюни так и потекли. Купил небольшую банку под пластиком, тоже очень плотно уложены, рассола как полагается, с чесночком, никаких приправ нет, видимо чтоб не бродили. Оказались очень вкусные

Вот, тоже самое.

 

Только в отличии от тебя,  я собирать и обрабатывать грибы не умею.

Кроме пожарить и сейчас сварить.

если покупаю, даже свежие, то не на больших сборищах. там не поторговаться, как к примеру у бабок га въезде в аргаяш.

ловлю одиночек. у них беру ведро-полтора, и дома делаю.

но засолка, мне ни разу не далась. Заморочек с ней много, почисти, рассол сделай, контролируй. не получается и все тут.

Последней каплей стало, писал выше. купил пару вёдер груздей. почистили с супругой. покрошили. сварили бульона.

и всё похерилось, т.к. грузди оказались сухие-горькие.

в общем пока на свой риск покупаю с трассы, но у проверенных людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kolyako, ух ты, чё это? Я каркаде люблю.

Китайский чай, название забыл))) вечером гляну

На вкус нечто среднее между иванчаем и ромашкой... Но цвет! Просто офигенен))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица надоела, "свинота" тоже.

овощи -фрукты есть, но хочется мяса.

 

Взял утиных окорочков, замариновал в сое с мёдом.

Сейчас, на противень бросил, запекаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиво с орешками. крушовице черное от взбалтики кстати ничо такое. даж поинтереснее козела. то какое то слишком сладкое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горчичный хлеб по ГОСТу попробовала испечь.

Понравился, горячим половина ушла.

post-17362-0-21430600-1499970620_thumb.jpg

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ехал мимо Красногорского, заскочил к пацанам за форелькой. 

Ценник конечно кусучий, но хороша зараза. Половину посолил трехчасовым, половину потушил. Головы, хвосты на уху. Печень кошки выклянчилили. Кишки курям сварил. 

Все в дело пошло. 

Нарубнул сейчас, аж пива захотелось )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-6895-0-90491800-1500156692_thumb.jpg

 

Ужин

 

Печено вепрево колено

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на завтрак сегодня кашка манная была.

с комочками?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...