Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что у вас сегодня на ужин (завтрак, обед, полдник)?


Рекомендуемые сообщения

перловка заваренная , пару кусков хлеба, чай с лимоном. пару сухарей. норм.

Диета какая-то...Или пост?

Меня муж научил перловку готовить вкусно, с грибами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нас научи тоже?

Я не знаю получится она правильно в ваших этих новомодных мультиварках. В обычной кастрюле не получается точно. Нужен казан или жаровня.

Беру самую обычную перловку, промываю начисто в холодной воде, засыпаем в казан, заливаем ледяной водой примерно на 2 см выше крупы, доводим на сильном огне до кипения и убавляем на самый маленький огонь, добавляем ложку растительного масла( я оливковое всегда лью),солим, закрываем крышкой и томим до полного выкипания воды. Пока перловка варится, обжариваем слегка лук ( режем мелко) и морковку( тертую), потом берем любые грибы( я, если есть возможность заготавливаю на зиму жареные), но можно и замороженные и консервированные, только соленые промыть обязательно.режем, если есть необходимость, на крупные кусочки,примерно 2х2 см и обжариваем с луком и морковкой, солим, перчим и добавляем сметану или йогурт( не сладкий естественно), убавляем и тушим( давясь слюнками). Когда перловка приготовилась, это все вываливаем в перловку и перемешиваем. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Мы как гарнир, а к нему хоть котлеты, хоть курицу, хоть мясо жареное, если гуляш, то лучше без соуса, потому как перебьет вкус грибочков.

Как-то так.

Мои дети ненавидели раньше перловку, да и я если честно ела только в рассольнике, сейчас лопают на ура.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перловку замочить на ночь в воде, утром промыть, положить в горшочки или утятницу, обжарить отдельно курицу, свинину или грибы с луком, добавить в перловку, посолить, поперчить, помешать, залить наполовину водой и поставить в духовку на 40 минут 200 градусов. Вкусно и полезно. Тоже самое с гречкой, только её не замачивать, а ложки 4 рассыпчатой в горшочек положить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да с жаренными с луком и морковкой в сметане грибами что угодно можно съесть :)

 

Перловка помню вкусная была в армейских консервах.

 

На завтрак и обед салат "зимний": вареная и обжаренная курятина, яйца, картошка, кукруза, сметана+горчица вместо майонеза.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свиная шея в кефире с чесноком и базиликом. В луке. ;-)

http://s29.postimg.org/o9pehokdj/screenshot_707.jpg

Чета не очень аппетитно на вид. На вкус - бывает лучше, да же? Сознайся, Димыч!
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Дык а чо, караси к рульке не прут как гарнир штоле?

Чота, рульку точу.

Чую караси на завтра остаются!

Благо почистил, час "сексовался" с ними!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чета не очень аппетитно на вид. На вкус - бывает лучше, да же? Сознайся, Димыч!

На вид может и нет, а на вкус весьма хорошо. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поди самые неподгоревшие выбрала?

Не оскорбляй девушку.

Она "гуру", она богиня готовки пищи.

У неё такого по определению быть не может.

Она здесь на КК,  как Сталик в ЖЖ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не оскорбляй девушку.

Она "гуру", она богиня готовки пищи.

У неё такого по определению быть не может.

Она здесь на КК,  как Сталик в ЖЖ.

оскорбления и критика это разные вещи?

у всех все может быть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поди самые неподгоревшие выбрала?

Поди, поди :D

 

Не оскорбляй девушку.

Она "гуру", она богиня готовки пищи.

У неё такого по определению быть не может.

Она здесь на КК,  как Сталик в ЖЖ.

нет, всякое бывает

надысь перепутала паприку с корицей по цвету

Сталик бы себе никогда такого не позволил! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


оскорбления и критика это разные вещи?

Разумею!

)))

без обид!?

 

 


надысь перепутала паприку с корицей по цвету

к теме не относится. но...

Сегодня крем уха и глаза, случайно увидел на "Пятница" битва на ножах.

мне *ЦЕНЗУРА* на это шоу.

Но фраза Шефа-Ведущего: - "Паприка при жарке, может давать неприятный запах."

испортить блюдо легко, поэтому её кладут в последнюю очередь.

был удивлён, но заметку себе оставил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...