Мэри Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Нее, тоже грибы, только в одной банке маленькие белые, а в другой большие. Сестра на них говорит мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну грибов похоже теперь все наелись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Жирное, жареное, острое жареное, острое, солёное ты переиначила немного Но некоторое жирное ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну грибов похоже теперь все наелись))У тебя всё равно вкусные. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну грибов похоже теперь все наелись)) и не рассчитывай на это!))))я, на своё счастье, ни одного не нашла!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Но некоторое жирное ммм... согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 кофе и сухарики со смаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Буду седня сербиянкой....Сербкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 я именно про сочетание с томатным соком. Обожаем томатный сок, но почему-то с едой не катит. Кстати, предупреждение для всех.Ни в коем случае не запивать томатным соком продукты с содержанием бензоата натрия, чаще всего это солёная селёдка/сёмга. Образуется сильнейший канцероген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 взял на вооружение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 взял на вооружениеКакая двоякая фраза. Этим способом можно же и со свету сжить кого-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Кстати, предупреждение для всех.Ни в коем случае не запивать томатным соком продукты с содержанием бензоата натрия, чаще всего это солёная селёдка/сёмга. Образуется сильнейший канцероген.Какой именно канцероген образуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Какой именно канцероген образуется?Бензол.(Я понимаю, что в детстве многие нюхали и бензол и толуол, но усугублять-то зачем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (Я понимаю, что в детстве многие нюхали и бензол и толуол, но усугублять-то зачем) :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 :lol2:Ну мажоры с центра могли себе и "Момент" позволить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Бензол.(Я понимаю, что в детстве многие нюхали и бензол и толуол, но усугублять-то зачем)И как же он там образуется? Я поискал и нашёл, что не с томатным соком, а с витамином С (в википедии), но в томатном соке витамина С практически нет. ;-)Потом я нашёл обсуждение этого вопроса про бензоат и аскорбинку - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=142079И заодно попались мне исследования о боязни добавок и консервантов - http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0950329314001128 Выводы каждый делает сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 И как же он там образуется? Я поискал и нашёл, что не с томатным соком, а с витамином С (в википедии), но в томатном соке витамина С практически нет. ;-) В томатном 25мг, в апельсиновом 40мг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В томатном 25мг, в апельсиновом 40мг.. И при этом бензол всё равно не образуется, для него нужны более жёсткие условия, которые жратва может увидеть только в крематории.FDA и ВОЗ никогда бы не разрешили применение бензоатов для соков в концентрации до "14.1.2.1 Fruit juice 1000 mg/kg 13, 91 & 122 2004" ;-) Короче, давай свои пруфы. Страшилки каждый рассказывать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 FDA и ВОЗ никогда бы не разрешили применение бензоатов для соков в концентрации до "14.1.2.1 Fruit juice 1000 mg/kg 13, 91 & 122 2004" ;-)Для фруктовых, сам же и пишешь.А в томатный нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Ты правда не читал мои ссылки? Нигде нет исключений томатного сока.Витамин С содержится в куче продуктов, где можно использовать бензоаты. 04.2.2.3 Vegetables (including mushrooms and fungi, roots and tubers, pulses and legumes, and aloe vera), and seaweeds in vinegar, oil, brine, or soybean sauce 2000 mg/kg 13 2001 Или в помидорах есть катализатор какой-то? Харош уже бред нести, давай пруфы, билли. Для размышлений подкину ещё буковок: ftp://ftp.fao.org/codex/Meetings/CCFAC/ccfac33/fa01_08e.pdfcodex alimentarius commissionFOOD AND AGRICULTURE WORLD HEALTH ORGANIZATION ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONSJOINT OFFICE: Via delle Terme di Caracalla 00100 Rome Tel.: 39.06.57051 Telex: 625825-625853 FAO I E-mail Codex@fao.org Facsimile:39.06.5705.4593Agenda Item 7d CX/FAC 01/8February 2001 114. Potassium benzoate (INS 212)Its function preservative in :a. pickled of cucumber in glass with maximum level of use 1 g/kg, singly or in combination with benzoic acid, sodium benzoate and potassium sorbateb. cheeses with maximum level of use 1 g/kg, singly or in combination with their saltsc. margarine with maximum level of use 1 g/kg, singly or in combination with the acid, sorbic acid and their saltsd. dried apricots with maximum level of use 500 mg/kg, singly or in combination with their saltse. jams and jellies with maximum level of use 1 g/kg, singly or in combination with potassium sorbate and salts of benzoic acidf. marmalade with maximum level of use 500 mg/kg, singly or in combination with potassium sorbateg. concentrated pineapple juice with maximum level of use 1 g/kg, singly or in combination with the acid, sorbic acid and their salts and sulphites, but sulphites not to exceed 500 mg/kgh. syrup, tomato salts with maximum level of use 1 g/kgi. wine, fruit wine and other alcoholic beverage with maximum level of use 200 mg/kgj. other unstandardized food, (except unstandardized preparation) of :- meat- fish- poultry\\\116. Sodium Benzoate (INS 211)Its function as preservative in :a. see potassium benzoateb. jams and jellies with maximum level of use 1 g/kg, singly or in combination with sorbic acid and potassium salt or ester p-hydroxy benzoic acidc. soy sauce with maximum level of use 600 mg/kgd. soft drink with maximum level of use 600 mg/kge. tomato sauce with maximum level of use 1 g/kgf. other foods with maximum level of use 1 g/kg https://www.researchgate.net/publication/259841348_Vitamin_C_stability_in_pineapple_guava_and_baobab_juices_under_different_storage_conditions_using_different_levels_of_sodium_benzoate_and_metabisulphiteFurthermore, vitamin C was found to be more stable in freezing storage conditions and the combined use of sodium benzoate and sodium metabisulphite at 0.04 and 0.005%, respectively was more effective in stabilizing vitamin C in the fruit juices than the other preservative levels used. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Grax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В общем, на ужин в 2 мм нарезанное и обжаренное с луком-яйцами сало домашнего копчения. Даже, наверное, не сало, а бекон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Ты правда не читал мои ссылки? Нигде нет исключений томатного сока.Витамин С содержится в куче продуктов, где можно использовать бензоаты. 04.2.2.3 Vegetables (including mushrooms and fungi, roots and tubers, pulses and legumes, and aloe vera), and seaweeds in vinegar, oil, brine, or soybean sauce 2000 mg/kg 13 2001 Или в помидорах есть катализатор какой-то? Харош уже бред нести, давай пруфы, билли. Во первых, 04.2.2.3 Vegetables про овощи, а помидор не овощ.Во вторых, Витамин С содержится в куче продуктов, где можно использовать бензоаты. , но в томатном соке нельзя. Могу купить у тебя , за тыщу рублей,например,пакет томатного сока с указанием содержания там бензоата натрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Кофе, шоколад - даже этому я рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Во первых, 04.2.2.3 Vegetables про овощи, а помидор не овощ. Во вторых, Витамин С содержится в куче продуктов, где можно использовать бензоаты. , но в томатном соке нельзя.Что-то обсуждение у нас развивается от противного, я доказываю тебе, что можно, в то время как ты должен подтверждать выдвинутый тобой тезис о несовместимости томатного сока и витамина Ц. Ну давай отвечу тебе и про не овощ: https://en.oxforddictionaries.com/explore/is-a-tomato-a-fruit-or-a-vegetable The confusion about 'fruit' and 'vegetable' arises because of the differences in usage between scientists and cooks. Scientifically speaking, a tomato is definitely a fruit. True fruits are developed from the ovary in the base of the flower, and contain the seeds of the plant (though cultivated forms may be seedless). Blueberries, raspberries, and oranges are true fruits, and so are many kinds of nut. Some plants have a soft part which supports the seeds and is also called a 'fruit', though it is not developed from the ovary: the strawberry is an example. As far as cooking is concerned, some things which are strictly fruits, such as tomatoes or bean pods, may be called 'vegetables' because they are used in savoury rather than sweet cooking. The term 'vegetable' is more generally used of other edible parts of plants, such as cabbage leaves, celery stalks, and potato tubers, which are not strictly the fruit of the plant from which they come. Occasionally the term 'fruit' may be used to refer to a part of a plant which is not a fruit, but which is used in sweet cooking: rhubarb, for example. Ну а поскольку разрешение на использования бензоатов существует и для овощей, и для фруктов - помидоры находятся либо в первой, либо во второй (наверняка где-то можно даже найти, в какой именно), поскольку отдельных категорий для них не обозначено и исключения не прописаны. Могу купить у тебя , за тыщу рублей,например,пакет томатного сока с указанием содержания там бензоата натрия.Подавляющая часть соков на рынке вообще не содержит консервантов, поскольку проходит УВТ-обработку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 , я доказываю тебе, что можно Подогнать килограммчик бензоата ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти