ВездеХод Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 В выходные проведут оптику (GPON) в свой дом, хочу роутер поставить...такой чтобы покрывал 3 этажа и немного прилегающей территории....насоветуйте чё нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 zuxel кинетик 3 щас юзаюпосле 320 длинка-бомбаи недорогой относительно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 спасибо, буду рассматривать вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 такой чтобы покрывал 3 этажа и немного прилегающей территории не угадать. У всех "немного" - по своему считается у меня и длинк с 9-го этажа во дворе в машине ловится, условия везде свои + за зюх кинетик гига, ну. Беспроблемные машинки. а что, гпон без активного устройства ставят? ростелеком вроде раньше их с бифокусами ставил, там и роутер и точка доступа были 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Разговаривал с установщиками....говорят свой нужно роутер покупать, подходящий по потребностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Разговаривал с установщиками... дык они что поставят то сами? как интернет придет? гпон - это оптический кабель, его некуда воткнуть в бытовые роутеры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 сосед,которому уже подключили говорит оптика в хреновину,а из хреновины витая пара в комп. что за хреновина...для меня загадкой осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 оптика в хреновину,а из хреновины витая пара в комп. что за хреновина...для меня загадкой осталось. медиаконвертер. Ок, так понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 медиаконвертер. надо будет соседу сказать. медиаконвертер. надо будет соседу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Микротик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Микротик. и человека, кто его конфигурить будет, тоже купить, да? )) смысл для автора какой-то в микротике для домашнего использования - будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А что уважаемые граждане скажут за d link dir 825/ac? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) скажут за d link dir 825/ac? не сталкивался, по описанию интересный. но я с некоторых пор при выборе длинков стал в обязательном порядке их официальный саппорт-форум смотреть по модели, т.к. косяки бывают неявные, и там про них обычно пишут,особенно когда у длинка железки стали кардинально отличаться свойствами в зависимости от ревижна железа, при одинаковых названиях моделивот по этой линейке поиск тем http://forum.dlink.ru/search.php?keywords=825&terms=all&author=&fid%5B%5D=3&sc=1&sf=titleonly&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA и вот, но это наверно видел http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:62642dd/wrt не будет для него похоже Изменено 1 декабря, 2015 пользователем striker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) @striker, если я смог сконфигурить, значит почти любой сможет. А смысл, мощный он, если поставить на 3 этаже, то он всю прилегающую территорию и полквартала накроет. Ну а так, я тож за Кинетик зелени наброшу, между ними и выбирал, выбрал Микротик, трахайся он конём, но разобрался. На работе Зухель Ультра, с 5Ггц, норм работает. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 про зухель читал....в основном хорошие отзывы. вот ещё пишут...чем больше антен торчит ...тем мощнее и увереннее покрытие, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 чем больше антен торчит ...тем мощнее и увереннее покрытие, так ли это?да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 вот ещё пишут...чем больше антен торчит ...тем мощнее и увереннее покрытие, так ли это? не совсем. это зависит от поддерживаемых стандартов, мощности передатчика, мощности процессора, количества одновременно подключенных клиентов и много чего еще. да и чем толще антенны еще, я чуть не забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 покрывал 3 этажа и немного прилегающейнедавно был в одной гостинице, проблему покрытия бесплатным вайфаем они решили установкой двух всенаправленных антенн на точку доступа.покрывало 4 этажа и немного прилегающей территории. по остальным моделям, чем можно померить уровень сигнала точки доступа?если как то просто, было бы чудно, если напишите модель с указанием мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 да на Микротике вовсе нет антенн, но жарит он, дай дороги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я за микротик на Микротике вовсе нет антенн, но жарит он, дай дороги.Они есть... но ВНУТРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 что мешает купит внешнюю антенну и воткнуть ее на крышу я за зуксель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Zyxel - купил - воткнул - заработало.Микротик - круче и правильнее, но за большие деньги. ИМХО: на три этажа не факт что хватит.Смотри альтернативные вариант - прокинуть витую пару до дальних углов и несколько зукселей натыкать. По моему опыту - чем больше антен - тем ни фига не лучше. d-link - купил - обнови прошивку - погугли форумы - заработало.tplink - продвинуто, но как то глючно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 А еще бывают такие звери как UBIQUITI . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 ИМХО: на три этажа не факт что хватит. я его отпускал на 100%, телепон видел сеть у подъезда, это с 9 этажа и на другой стороне, естественно, что тело само ничего туда отправить не могло, передатчик слабоват. Ещё развлекуха была, смотрел соседские вифи, выставлял их канал и вкручивал на полную. Инет у соседей пропадал, тупо я файло с ББ на бук по 15 Гб перекачивал. Обычно стоит на 25% мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) по остальным моделям, чем можно померить уровень сигнала точки доступа? inSSIDerкак я понял, уровень сигнала не столько от возможностей железа зависит, а еще и от окружающей обстановки(соседские точки, микроволновки и прочие помехи) Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Scarabey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти