Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Сегодня у "Таврии" прикупил колбасы, блин что то захотелось так...

Докторскую взял ГОСТу там, чики пуки, в полиэтилене, как в Советском Союзе завернута.

Блин попробовал, вот как вкус от туда с 80-х, по 2р.90к.


Сделал бутик, да с молоком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Оболочка заканчивается, ну и ладно, выход всегда найдется.

Ставшие популярными рулеты из куриной грудки.

Ветчина в форме хлебного кирпичика. 

Мясо, соль, перец, чеснок, лед. Что радует, удалось избежать пустот без прессования.

Если бы колбаса в магазине была бы такой же вкусной, цены бы ей не было :) 

http://resolver.sdska.ru/files/cdn/resolver/0defde0e-ba5e-11e7-911b-f04da20867c2.JPG?UUID=51080d3a-d922-453b-974c-8a65028a3dac&sign=1d3fe07052b7d25fff39af15983981e4c5cd81fc

http://resolver.sdska.ru/files/cdn/resolver/16c4e58c-ba64-11e7-8088-78e7d1f6cbbc.JPG?UUID=46a5de90-877b-46cd-9a84-6e4ebe01ae68&sign=62f3a7e5f3b53d90959ee4a4098e2f08b329fad9

http://resolver.sdska.ru/files/cdn/resolver/210735b4-ba5e-11e7-b0ab-90b11c12d962.JPG?UUID=e5d1ba59-c97a-41e4-8d97-f63044b747da&sign=18b7b44c267f3e88de431128936e17ba8c675edd

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня у "Таврии" прикупил колбасы, блин что то захотелось так...

Докторскую взял ГОСТу там, чики пуки, в полиэтилене, как в Советском Союзе завернута.

Блин попробовал, вот как вкус от туда с 80-х, по 2р.90к.

а мне больше по 2.20 понравилась :)

Кстати Докторская именно по 2.20, а по 2.90 с жирком 

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати Докторская именно по 2.20, а по 2.90 с жирком

Наоборот

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наоборот

Молодой ишшо спорить! :)

 

еще за 3 с чем-то рубля была, не помню точно какая... ветчина чтоль?

3.70 вроде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Сегодня пополнила запасы оболочек в ТД Богатовъ. Черева и синюга вообще отличная! Цены более чем демократичные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я конечно любитель всяких вкусных колбасных и мясных изделий...

Тут жена попробовала сама рулет приготовить, филе отбитое куриное и индейское :derisive:  с прослойкой омлета и пряностями, можно ещё что нить добавить.

вкуснятина - пальчики оближешь. Спасибо ей. Эх время бы ещё хватало. Колбаску все равно на завтраки покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колбаску все равно на завтраки покупаю.

Лучше бифштекс сделай - он времени много не отнимает, а как замена колбаске на завтрак просто отличный вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда ее 90м :( Где можно пару метров купить?

Синюгу/черева, я так понимаю?

 

https://www.avito.ru/chelyabinsk/produkty_pitaniya/chereva_svinaya_kishki_obolochka_dlya_shpikachek_kupat_725532760

Расфасовка по 5 метров, Цена: 200руб.

В пучках по 92 метра, Цена: 3000руб. (Ваша экономия 600руб.)

 

http://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/melkaya-fasovka-probniki/

Баранья черева 22/24, 5 м.

187 руб.

Говяжья черева 38/40, 5 м.

222 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

 

От магазинной колбасы уже в обоих боках болит, от колбасок для барбекю вообще тошнит от одного вида :(.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

 

От магазинной колбасы уже в обоих боках болит, от колбасок для барбекю вообще тошнит от одного вида :(.

Такую еду надо дезинфицировать совместным принятием алкоголя. ;-)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В емколбасках на сегодняшний момент нереально дорого.

Брала за 1,5₽ 91,44 м калибром 42-45 (это самый максимальный). Черева хранится в холодильнике год и больше, если что. Без холодильника год, если подсушенная. Можно заморозить, конечно, но чревато порывами. В Богатове была говяжья черева по 30 м кажется, цена в пределах 600₽.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В емколбасках на сегодняшний момент нереально дорого.

Брала за 1,5₽ 91,44 м калибром 42-45 (это самый максимальный). Черева хранится в холодильнике год и больше, если что. Без холодильника год, если подсушенная. Можно заморозить, конечно, но чревато порывами. В Богатове была говяжья черева по 30 м кажется, цена в пределах 600₽.

16.50р против 20р.

 

Офигеть какая разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такую еду надо дезинфицировать совместным принятием алкоголя. ;-)

Тогда к желчному и поджелудочной присоединяться желудок и печень. 

 

Дорога удачно легла, в хоббигриле купил маленькую упаковку говяжьей черевы. Попробую чего-нибудь намутить. Из котлетного фарша и может курицу крутну через мясорубку, если не лень будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда к желчному и поджелудочной присоединяться желудок и печень.

В переваривании вообще все органы участвуют, так что нечего тут. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда к желчному и поджелудочной присоединяться желудок и печень. 

 

Дорога удачно легла, в хоббигриле купил маленькую упаковку говяжьей черевы. Попробую чего-нибудь намутить. Из котлетного фарша и может курицу крутну через мясорубку, если не лень будет.

Купаты? :)

Говяжья прочнее свиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в общем накрутил я "сарделек". В целом эксперимент можно считать удавшимся. Есть конечно проблемы и вопросы...

 

Чего нежирного(не сала, жира и т.п.) добавить в фарш для объема и сочности? Хлеба, как в котлеты? Разовая порция на котлеты влезла в 1.5м черевы, котлет бы заметно больше вышло.

 

Говяжья черева прилично пованивает говяжьим жиром. Прям вспомнил, как в эпоху дифцыта картошку на нем жарили. Мне не нравится, жена с дочкой даже не замечают.

 

Говяжья черева даже слишком прочная - порвать руками не смог(скользкая :) ), и грызть ее тоже неприятно. Жареная вроде помягче получилась, вареную проще счистить.

 

Возьни с колбасками многовато, надо бы как-то сразу при переработке мяса(берем по 10-15-20-25 кг за раз) делать и морозить.

 

В общем насадку для мясорубки буду покупать, экспериментировать с составом, в следующий раз попробую свиную череву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

1.Чего нежирного(не сала, жира и т.п.) добавить в фарш для объема и сочности? 

 

Говяжья черева прилично пованивает говяжьим жиром. 

1. Лёд, ледяную воду. В применении есть свои нюансы ;). Объема не будет, потому что фарш уваривается, для этого нужно снизить температуру обработки.

2. От запаха замачивают в растворе соли, соды; в воде с добавлением яблочного, балзьамического уксуса, жидкого дыма, но лучше коньяка :). На ночь в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...