Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

post-7645-0-80455300-1490988641_thumb.jpg

Сегодня пообщался с этим человеком. Фанат своего дела) спец по образованию и работе.

Для колбас все есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aland,  а у них там закрыто вроде почти всегда? а то я как раз, как ни прохожу мимо, вижу вывеску и вспоминаю, что нитритки купить бы надо :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там парень работает, как мясо распродаст - закрывает. Т. е вечером не работает)

Я был в 4 у него. Прилавок уже был пуст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aland, а скажи, если обратил внимание, специи и соль там есть, именно в этом ларьке?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо!

 

о, кстати, тоже почти по теме :) может кто знает, что случилось, в этих же наших краях, вокруг прииска, две точки "иванычей" закрылись, одна прям рядом с прииском была, магазин с обратной стороны от теле2, а вторая маленькая, в "лайнере" на перекрестке победы и 40 лет победы.  трагедия, где теперь соленую грудинку покупать :) самому пока лень делать :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пр. Победы 390а/1

ни разу так и не пригодился магазин, кстати

крайний раз соль была по 30 руб/кг в совместных закупках Дети 74.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где теперь соленую грудинку покупать  :) самому пока лень делать :)

Я б тебя обозвал, но лучше просто скажу - "Ну и зря". ;-))

Есть, небольшая фасовка.

На фотке виден адрес группы VK.

Во вконтактике никаких цен не нашёл, кроме шеи за 345 и окорока за 310 (а в деревне окорок по 240, а в арианте по 270).

соль ... в совместных закупках Дети 74.

 

В отрыве от контекста - красота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, мясо дорого.

Да и кишоки и смеси дороговато.

Но чрева зачетные.

Но опять же. Мясо у него отличное. И разделано правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, мясо дорого.

Да и кишоки и смеси дороговато.

Но чрева зачетные.

Из емколбаски наверняка. ;-))

 

А в емколбасках - из китая.

 

Но опять же. Мясо у него отличное. И разделано правильно.

Дада, ты себе реально представляешь, что он сам свиней разделывает?

Да нифига, просто из закупного вала вся некондиция идёт на колбасу, где ничо не видно. А всё красивое - на витрину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 самому пока лень делать

При наличии балкона/лоджии (если неотапливаемые) погоды стоят отличные для вяления. Полендевица и чоризо, к примеру, отлично себя чувствуют, судя по контрольным взвешиваниям и периодическим дегустациям.

Грудинка за две недели должна просолиться, если не особо крупным куском :).

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, он сам полутуши разделывает. Ножовка и нож.

Это его такой конёк)

При наличии балкона/лоджии (если неотапливаемые) погоды стоят отличные для вяления. Полендевица и чоризо, к примеру, отлично себя чувствуют, судя по контрольным взвешиваниям и периодическим дегустациям.

Грудинка за две недели должна просолиться, если не особо крупным куском :).

Друже, будь мила, дай пошаговый рецепт для балкона!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я б тебя обозвал, но лучше просто скажу - "Ну и зря". ;-))

 

пиши рецепт

 

 

 


Грудинка за две недели должна просолиться

 

и еще раз повторю, можно рецепт? :) 

 

 

наверно для полосок, размера примерно 5х7 см примерно, и длиной около 20см :)

грудинка, она же прослойка,  т.е. сало с мясом на шкуре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиши рецепт

 

Весь интернет полон рецептов. А у меня только горячее копчение.

Холодная солянка не моё, нуевонах. Из "деревенского" мяса-то оно - самое красивое, описторхоз, трихинеллёз, всё такое - прямая доставка в организм при дилетантском нарушении технологии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А полутуши откуда, расскажи?

Под каменск-уральск фермы. Так сказал. Мясо получает в 7-00.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 рецепт для балкона!?

Сырье (в кусках 300-400 грамм) засолить смесью нитритной и обычной соли (пополам) в 3%-м соотношении к весу сырья. Посол три дня в холодильнике при температуре не выше 4С, каждый день дважды переворачивать (утром-вечером). 

Промыть, обсушить, опционально вымочить в красном сухом вине 30 минут, обсушить не промывая, обвалять в специях (прокаленных), смешанных с 1/2 ч.л. соли. Забивать в синюгу, подходящую по диаметру.

Формую шпагатом в красивый кусок. Оболочку нужно штриковать, во избежание закисания, иглы штриковки обрабатываю спиртом :).

Вывешиваю, закрывая от солнца, на 3-4 недели. Идеально - картонная перфорированная коробка, по верху две толстых спицы в качестве перекладин для подвешивания. Температура при вялении не должна быть выше 4-10С. 

Если нет синюги, можно обернуть в марлю, 3-5 слоев. 

Заявленные пределы температуры критичны, иначе жир окислится, и вкус будет испорчен.

При потере веса 35% продукт готов.

Должно получиться примерно так:

post-17362-0-24777000-1491065853_thumb.jpg

 

можно рецепт? :)

наверно для полосок, размера примерно 5х7 см примерно, и длиной около 20см :)

грудинка, она же прослойка,  т.е. сало с мясом на шкуре

Грудинку солим из расчета 3% соли к весу куска. Убираем в вакуум-пакет на 10 дней в холодильник при температуре не выше 4С - это условие критично. Достаем, обваливаем в свежемолотых прокаленных специях, чесноке, убираем еще на три дня.

Но я бы сделала проще - в тузлук на неделю (на литр воды 200 гр соли), посол при температуре до 10С, затем обвалять в специях, под пресс на сутки, и готово.

Получится примерно так:

post-17362-0-55242700-1491066624_thumb.jpg

post-17362-0-68214100-1491066636_thumb.jpg

 

Весь интернет полон рецептов. 

И все такие вкусные :).

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под каменск-уральск фермы. Так сказал. Мясо получает в 7-00.

Ну, т.е., обычная свинина с обычной свинофермы. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

 


Грудинку солим из расчета 3% соли к весу куска.

 

а подскажи еще, на рассол добавлять, в пропорции?  т.е. т.к. вакуума нет, то солить в небольшой емкости или пакете буду, ну например еще грамм 200 рассола на 1кг грудинки добавлю, для него соль дополнительно посчитать? или та же пропорция останется, примерно 30-35г посолочной смеси на кг? 

 

или если в тузлуке, то 200г  на литр вроде сильно много получится? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Grax, выше же писали про ларек мясной на сз. Если далеко - на авито есть варианты ближе  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...