VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Да, заколебала эта колбаса-жрать не возможно.Варю в кастрюле. В ветчинницу рукав для запекания и два часа варю, стараясь не доводить до кипения (на газу хреново получается).Мы в мультеХз на каком режимеИ без рукаваСходить чтоли мяса купить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Всю ночь делала?Днем, параллельно с сыром. Никаких проблем, мясо подготовить, в ДШ, и занимайся чем хочешь часа три-четыре.Афри, в электрокоптильне невариант делать?В электрокоптильнях ровным счетом ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Мы в мультеХз на каком режимеИ без рукаваСходить чтоли мяса купить)))давай рецепт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 давай рецепт))Это к жене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Наварили ветчины на наделю. Вес до варки (с ветчинницой) 2,3 кг, после варки 1,9 кг. Чистого продукта где то 1,2 кг. В ветчинницу влазит примерно 1,5 кг фарша. В этот раз сделали крупнокусковой фарш комбайном. Куриная грудка+свинина. В фарш добавлял воду при замешивании и ни каких желатинов (тупо забыли). В фарш замешал тертую морковку, мелко резанный лук и чеснок. Перец горошком и ЧМО. Потом разделили на две части, в одну часть насыпал резаных оливков, в другую маринованные огурчики (корнишоны продавали по акции). Очень тяжко угадать со специями. Соли мало, перца переборщили. С куриных бедрышек колбасятина вкуснее, но грудка меньше забивает вкус свинины. С огурчиками вкуснее, чем с оливками. Сок от огурчиков пропитывает фарш и насыщает вкусом. Колбаса получается гораздо сытнее магазинной. Отрезал на завтрак два кусочка-перебор. Одного бы хватило. Посмотрим за сколько мы это сожрем ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 А я вчера приготовил украинскую жаренную =)))) Весьма весьма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) для стимуляции самоприготовления колбас, игформация с закрытого раздела одного профессионального форума: Написал Olga Украина, Киев 27 Сентябрь 2006 - 20:01 ]Что такое соевые гранулы и каким образом их приготовить? В какие продукты можно их добавлять? Заранее благодарю за ответыИтак! Неизвестно кто первым это сделал, но лет 10 назад компания PTI (ныне ПТИ) бурно практиковала на предприятяих технологию замены мясного сырья соей в виде гранул. Тогда они продавали американскую сою марки Supro (продают и сейчас, но рассказ не про это), поэтому гранулы и получили название супро-гранулы. Идею быстро подхватили, а фирмы, кто внедрял другие марки сои стали называть их по разному. Соевые гранулы = универсальные гранулы = = супро-гранулы = гранулы При приготовлении колбас или другой продукции соевый изолят вводят в фарш в сухом виде, в виде геля, белково-жировой эмульсии, соевых гранул. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЕВЫХ ГРАНУЛ: При изготовлении гранул гидратацию соевого изолята производят в соотношении 1:3 - 1:4. Это зависит прежде всего от качетсва изолята. На практике чаще всего работают на 1:3(3,5). Гранулы готовят в следующей последовательности: в куттер наливают воду, необходимую для гидратации белка, затем добавляют 2/3 части белка, массу перемешивают, а затем куттеруют до образования однородного геля с глянцевым блеском в течение 5-10 мин до температуры геля 30оС. В гель вносят 2% соли (на 100 кг массы) и окрашивают (300-350 г на 100 кг массы) ферментированным рисом или другим красителем (разрешенным к применению). После этого вносят оставшуюся 1/3 часть белка и куттеруют в течение 5-6 минут до образования гранул. Это не дога. Многие закладывают весь белок сразу. Гранулы выгружают из куттера в емкости и направляют на созревание в охлаждаемую камеру с температурой не более 6-8°С на 8-12 часов. Замораживать гранулы крайне не рекомендуется. После созревания готовые гранулы измельчают на волчке или куттере до необходимых размеров. Обычно это делают на куттере. http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/001.jpg Гранулы ярко окрашенные ферментиированным рисом (в емкости). http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/002.jpg Гранулы стандартно окрашенные ферментиированным рисом (в емкости). http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/003.jpg Ну чем не кусок свежего мяса? :P/> http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/004.jpghttp://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/004.jpg Для сравнения сразу оба образца гранул. Отличаются только цветом. Обратите внимание на глянец на поверхности - это показатель правильно приготовленных гранул. http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/005.jpg Фарш полукопченой колбасы типа "Краковской". Кусочки гранул 5-6мм имитируют кусочки говядины. http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/006.jpg Гранула крупным планом. Найдите отличия! http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/007.jpghttp://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/007.jpg Вот такой фарш красивый. http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/008.jpg А это уже фарш сервелата. http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/009.jpg Ручка показывает на гранулу. Тут они маленькие 1-2 мм. В эту рецептуру мы использовали стандартно покрашенные гранулы. http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/010.jpg Для сравнения: гранула из полукопченой колбасы и фарш сервелата с разработанными гранулами. ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНУЛ: Соевые гранулы используются для имитации консистенции и формы кусочков мяся при производстве сырокопченых, варено-копченых или полукопченых колбас [ Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Raider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/011.jpgГотовая продукция с имитацией рисунка говядины гранулами, т.к. говядина там хоть и есть, но её там мало.http://www.meat-expert.ru/images/technology/suprogranula/012.jpgСервелат. Гранул почти не видно. Кто отличит их от кусочков мяса? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Точно знаю, в колбасе,которую я делал ничего подобного не было и нет))) И это... фарш видно, что ненастоящий))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Кого интересуют оболочка для колбас и прочие нитритные соли напротив дяди Коли в оргстекольном заводе сидит Богатов. Соль по 27 руб, оболочка 7 руб за метр баранья и свиная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Адрес есть? Кишки заканчиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ценовая группа/ Номенклатура/ Характеристика номенклатуры Цена Ед. Натуральные оболочки СИНЮГИ Синюга 115-130 катА ЕвроSA Аргентина (В) (1100,1200шт) 85,000000 руб. шт. Синюга 110-120 катА ЕвроSA Аргентина (В) (1100,1200шт) 89,410000 руб. шт. ЧЕРЕВА БАРАНЬЯ ЧЕРЕВА Черева баранья 20-22 катАВ Россия (Г) (91,44м/100п) 7,220000 руб. м Черева баранья 22-24 катАВ Россия (КП) (91,44м/100п)(91,4м/71пуч)(91,4м/67пуч) 9,600000 руб. м ГОВЯЖЬЯ ЧЕРЕВА Черева говяжья 38/40 катА Россия (БС) (270пуч*30м*8100м) 12,120000 руб. м Черева говяжья 40/43 катАВ Минерва, Бразилия (Стар) (460пуч*15м*6900м) 13,800000 руб. м Черева говяжья 40/43 катА 12,240000 руб. м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Нагорная улица. Проходная оргстекла.говорите что за специями, подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Нагорная улица. Проходная оргстекла.говорите что за специями, подскажут.А примерное время работы? Со скольки до скольки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В рабочее время всегда работают вроде.Это не магазин, а фирма,снабжающая почти все колбасозаводы города.И это, кишки для сосисок у них по 90 метров, а нитритная соль по 25кг. А остальные специи в основном по килограмму, и оболочка по 1 шт для ветчины. http://www.xn--80abecd5dc0af.xn--p1ai/contacts Время работы: пн.вт.ср.чт.пт. 8.30-17.30, перерыв: 12.30-13.30. Выходные по календарю и праздники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ничего не понял.Кроме кишки для сосисок и нитритной соли они метражом продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну и куда 25 кг нитритной соли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Подозреваю что солить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Или нитрировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ничего не понял. Кроме кишки для сосисок и нитритной соли они метражом продают?там не метраж,а штучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Проинформировали о том, что в Челябинске открывается отдел с необходимыми ингредиентами для приготовления колбасы в домашних условиях. Номером телефона поделиться не могу, вот адрес: проспект Победы 390а, напротив входа в торговый центр Викинг. телефон *** Ввиду того, что отдел еще загружается, только к концу недели, наверное, целесообразно провести оценку ассортимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 каких-то два месяца ожидания и на замену колбасе созрело мясо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 там не метраж,а штучно.Покупал? Судя по общению с менеджером мало что светит, предлагаемый мелкий опт как бы не совсем мелкий. По факту череву отрезами продают, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 На ветчину штучно брал,85 руб/штука. Для сосисок мотками, но они смешные,грамм по 300 вязянка 90метров, Мешок нитритки взял, могу отсыпать кому надо по закупу. А приправы и смеси все в заводской фасовке по 1 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Дешевле беру. Синюга и пузыри 52 и 44 соответственно, упаковкой по 5 штук. Но, возможно, фаршеемкость просто разная, у моих предельно допустимая 3 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти