VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Сегодня пообщался с этим человеком. Фанат своего дела) спец по образованию и работе. Для колбас все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Пр. Победы 390а/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Aland, а у них там закрыто вроде почти всегда? а то я как раз, как ни прохожу мимо, вижу вывеску и вспоминаю, что нитритки купить бы надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Там парень работает, как мясо распродаст - закрывает. Т. е вечером не работает)Я был в 4 у него. Прилавок уже был пуст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Aland, а скажи, если обратил внимание, специи и соль там есть, именно в этом ларьке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Есть, небольшая фасовка. На фотке виден адрес группы VK. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 спасибо! о, кстати, тоже почти по теме может кто знает, что случилось, в этих же наших краях, вокруг прииска, две точки "иванычей" закрылись, одна прям рядом с прииском была, магазин с обратной стороны от теле2, а вторая маленькая, в "лайнере" на перекрестке победы и 40 лет победы. трагедия, где теперь соленую грудинку покупать самому пока лень делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Пр. Победы 390а/1ни разу так и не пригодился магазин, кстатикрайний раз соль была по 30 руб/кг в совместных закупках Дети 74. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 где теперь соленую грудинку покупать самому пока лень делать Я б тебя обозвал, но лучше просто скажу - "Ну и зря". ;-))Есть, небольшая фасовка.На фотке виден адрес группы VK.Во вконтактике никаких цен не нашёл, кроме шеи за 345 и окорока за 310 (а в деревне окорок по 240, а в арианте по 270).соль ... в совместных закупках Дети 74. В отрыве от контекста - красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Да, мясо дорого. Да и кишоки и смеси дороговато. Но чрева зачетные. Но опять же. Мясо у него отличное. И разделано правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Да, мясо дорого. Да и кишоки и смеси дороговато. Но чрева зачетные.Из емколбаски наверняка. ;-)) А в емколбасках - из китая. Но опять же. Мясо у него отличное. И разделано правильно.Дада, ты себе реально представляешь, что он сам свиней разделывает? Да нифига, просто из закупного вала вся некондиция идёт на колбасу, где ничо не видно. А всё красивое - на витрину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 самому пока лень делатьПри наличии балкона/лоджии (если неотапливаемые) погоды стоят отличные для вяления. Полендевица и чоризо, к примеру, отлично себя чувствуют, судя по контрольным взвешиваниям и периодическим дегустациям.Грудинка за две недели должна просолиться, если не особо крупным куском . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Дима, он сам полутуши разделывает. Ножовка и нож. Это его такой конёк)При наличии балкона/лоджии (если неотапливаемые) погоды стоят отличные для вяления. Полендевица и чоризо, к примеру, отлично себя чувствуют, судя по контрольным взвешиваниям и периодическим дегустациям.Грудинка за две недели должна просолиться, если не особо крупным куском .Друже, будь мила, дай пошаговый рецепт для балкона!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Я б тебя обозвал, но лучше просто скажу - "Ну и зря". ;-)) пиши рецепт Грудинка за две недели должна просолиться и еще раз повторю, можно рецепт? наверно для полосок, размера примерно 5х7 см примерно, и длиной около 20см грудинка, она же прослойка, т.е. сало с мясом на шкуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Дима, он сам полутуши разделывает. Ножовка и нож. Это его такой конёк)А полутуши откуда, расскажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 пиши рецепт Весь интернет полон рецептов. А у меня только горячее копчение. Холодная солянка не моё, нуевонах. Из "деревенского" мяса-то оно - самое красивое, описторхоз, трихинеллёз, всё такое - прямая доставка в организм при дилетантском нарушении технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 А полутуши откуда, расскажи?Под каменск-уральск фермы. Так сказал. Мясо получает в 7-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) рецепт для балкона!?Сырье (в кусках 300-400 грамм) засолить смесью нитритной и обычной соли (пополам) в 3%-м соотношении к весу сырья. Посол три дня в холодильнике при температуре не выше 4С, каждый день дважды переворачивать (утром-вечером). Промыть, обсушить, опционально вымочить в красном сухом вине 30 минут, обсушить не промывая, обвалять в специях (прокаленных), смешанных с 1/2 ч.л. соли. Забивать в синюгу, подходящую по диаметру.Формую шпагатом в красивый кусок. Оболочку нужно штриковать, во избежание закисания, иглы штриковки обрабатываю спиртом .Вывешиваю, закрывая от солнца, на 3-4 недели. Идеально - картонная перфорированная коробка, по верху две толстых спицы в качестве перекладин для подвешивания. Температура при вялении не должна быть выше 4-10С. Если нет синюги, можно обернуть в марлю, 3-5 слоев. Заявленные пределы температуры критичны, иначе жир окислится, и вкус будет испорчен.При потере веса 35% продукт готов.Должно получиться примерно так: можно рецепт? наверно для полосок, размера примерно 5х7 см примерно, и длиной около 20см грудинка, она же прослойка, т.е. сало с мясом на шкуреГрудинку солим из расчета 3% соли к весу куска. Убираем в вакуум-пакет на 10 дней в холодильник при температуре не выше 4С - это условие критично. Достаем, обваливаем в свежемолотых прокаленных специях, чесноке, убираем еще на три дня.Но я бы сделала проще - в тузлук на неделю (на литр воды 200 гр соли), посол при температуре до 10С, затем обвалять в специях, под пресс на сутки, и готово.Получится примерно так: Весь интернет полон рецептов. И все такие вкусные . Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Афри 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Вот ведь. Блин. Где таких жён раздавали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Афри, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Под каменск-уральск фермы. Так сказал. Мясо получает в 7-00.Ну, т.е., обычная свинина с обычной свинофермы. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Грудинку солим из расчета 3% соли к весу куска. а подскажи еще, на рассол добавлять, в пропорции? т.е. т.к. вакуума нет, то солить в небольшой емкости или пакете буду, ну например еще грамм 200 рассола на 1кг грудинки добавлю, для него соль дополнительно посчитать? или та же пропорция останется, примерно 30-35г посолочной смеси на кг? или если в тузлуке, то 200г на литр вроде сильно много получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Дык чо, где соль-то нитритную брать? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 @Grax, выше же писали про ларек мясной на сз. Если далеко - на авито есть варианты ближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти