Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
Да нет же! Карбонад и шейка приготовлены указывают из какой части тушки приготовлен деликатес, а буженина- это как бы рецепт. Изначально буженину из медвежатины делали. А потом понеслось. Изменено пользователем marika
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого сольюи специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку[2] или баранину.

Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

@marika,ты споришь с профессиональным поваром 

  • Плюс 2
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я не знал

Чо правда?

А по теме главное чтоб мясо в/с, а окорок,шея или карбонад без разницы. Традиционно да, окорок, но в рецепте по ГОСТу не указано какое. У них даже ГОСТ одинаковый был.

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чо правда?

А по теме главное чтоб мясо в/с, а окорок,шея или карбонад без разницы. Традиционно да, окорок, но в рецепте по ГОСТу не указано какое. У них даже ГОСТ одинаковый был.

Ну ну...

 

http://savepic.ru/9075494.jpg

 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, марика не прошла экзамен на профпригодность)))

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запчасти) то есть, если поизносилась у свиньи какая то часть, то можно вырезкой заменить)

Анекдот про холодец - не такой уж анекдот)

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Raider, я к тому, что в твоем случае ты в качестве аргумента привел документ, а не "ты знаешь где я работаю". А по идее должно было быть наоборот)
  • Плюс 1
  • Минус 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Raider, я к тому, что в твоем случае ты в качестве аргумента привел документ, а не "ты знаешь где я работаю". А по идее должно было быть наоборот)

Возможно, Марика как раз намекала на то, что там, где она работает - делают не по ГОСТу. ;-))

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничё ничё, подучится марика ещё. Может потом будет "ты знаешь,где мы работаем"

=))) Вроде не технолог, Олина должность, насколько поняла.

Чо прикопались? Какую часть хрюши поймали, из той и делают. =)))

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, Марика как раз намекала на то, что там, где она работает - делают не по ГОСТу. ;-))

хотелось бы знать (для общего собственного саморазвития, разумеется), кто из Челябинских производителей делает ее по ГОСТу.

 

P.S.Тема про домашние рецепты, признаюсь была не права сославшись на ГОСТ, но вы, когда дома приготовите, не из окорока, а из шеи, например, спросите у домочадцев, как это принципиально повлияло на блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотелось бы знать (для общего собственного саморазвития, разумеется), кто из Челябинских производителей делает ее по ГОСТу.

Ясен перец, что все льют разного говна с крахмалом не по ГОСТу.

 

Но оправдываться тем, что остальные делают так же - заведомо ложный путь. ;-)

 

P.S.Тема про домашние рецепты, признаюсь была не права сославшись на ГОСТ, но вы, когда дома приготовите, не из окорока, а из шеи, например, спросите у домочадцев, как это принципиально повлияло на блюдо.

Окорок и шея различаются даже если просто пожарить даже без соли. ;-)
  • Плюс 2
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясен перец, что все льют разного говна с крахмалом не по ГОСТу.

 

Но оправдываться тем, что остальные делают так же - заведомо ложный путь. ;-)

 

Окорок и шея различаются даже если просто пожарить даже без соли. ;-)

я не оправдываюсь, тем более ничего сама не произвожу, более того, даже никаким образом не участвую в процессе, потому вопрос профпригодности тут не уместен в принципе.

спорить о вкусах неуместно, есть спецы, разумеется, но большинство в готовом продукте даже не отличат шея это или окорок.

минусите!

Изменено пользователем marika
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опять из мухи слона раздули

спор ради спора?


 

 


пока только ты минусишь) 
и какая то Потрясающая)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nazarich,  интересно уже даже до куда доведет)) 

 

и какая то Потрясающая)))

 

что в любом случае очень странно)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...