Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Мой рецепт тут:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=7855&p=3488369

И, да, любая из домашних колбас для меня гораздо вкуснее через день-два после приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кроме мясорубки что еще можно для набивки использовать? Там фарша остается еще на пол колбасы =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю выуживать рецепты из технологических сборников.

Прессованное мясо /свинина, перец, чеснок, соль/, варка в формах для запекания, кратковременное прессование 30 мин., охлаждение 12 часов, подача.

Получилось плотное и ароматное мясо, думаю, с бОльшим прессованием усердствовать не стоит, иначе схватится монолитом.

 

post-17362-0-15005800-1453867518_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю выуживать рецепты из технологических сборников.

Прессованное мясо /свинина, перец, чеснок, соль/, варка в формах для запекания, кратковременное прессование 30 мин., охлаждение 12 часов, подача.

Получилось плотное и ароматное мясо, думаю, с бОльшим прессованием усердствовать не стоит, иначе схватится монолитом.

 

А более подробно алгоритм действий можно услышать? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А более подробно алгоритм действий можно услышать? :rolleyes:

Технология с небольшими правками применительно к домашним условиям. 

*Массировать - здесь означает промять сырье один раз для лучшего распределения посолочной смеси.

*Варка осуществлялась в формах, в мантоварке.

post-17362-0-64010100-1453874777_thumb.jpg

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Технология с небольшими правками применительно к домашним условиям. 

*Массировать - здесь означает промять сырье один раз для лучшего распределения посолочной смеси.

*Варка осуществлялась в формах, в мантоварке.

Спасибо за подробности!

А чем можно мантоварку заменить? Может водяная баня подойдет для этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да запросто. Цель - сварить паром. Можно и в духовке попробовать, но нужно будет подставить форму с водой.

В общем, в свете домашнего колбасирования созрели определенные выводы: а) магазинная не вариант, так как домашняя б) проверена по качеству/вкусу и за такое качество еще и в) дешевле выходит. Сейчас варю два батона молочной, запах распространяется вкуснейший.

Засекла, сардельки к ужину готовы были за полчаса+варка. О как :). Уже определенный навык появился.

 

 

 

post-17362-0-79693400-1453915804_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сырье + комплектующие в малой части (процента 3-5), как-то черева, соль.

У вареной выход 100-115%, копченой - 70-80%, вяленой - 60-50%. Вот и считай :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно в какой-нить один магазин приехать и купить кишок и солей с приправами?

чтобы не кататься?))

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Докторская в районе 270 вышла. Более экзотические не пробовал еще
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно в какой-нить один магазин приехать и купить кишок и солей с приправами?

чтобы не кататься?))

Может, есть и еще какой-то магазин, я выписываю с емколбасок. 

Провожу эксперимент, даю дыма на ольхе вчерашней молочной :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шобы жене не мается с подарком на 23-е, я придумал подарить мене ветчинницу.

Заказал в Лого за 800 рублей (уже 1 190,0 :shok: ) http://www.logo.ru/chel/shop/tehnika-dlya-kuhni/kuhonnye-aksessuary-i-zapchasti/148860.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fhid%3D90579%26nid%3D54472%26text%3D%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0%26page%3D2&utm_campaign=chel&utm_medium=cpc&utm_source=yamarket&utm_term=148860&ymclid=53629081681326388785011

После чего нашли в наличии Галамарте за 471,0  :shok:

post-8608-0-32255700-1454140820_thumb.jpg

Свинина задок за 220,0 (600 грамм), куриные бедрышки за 130,0 (400 грамм), две морквы, две чесночинки, перец ЧМО (черный молотый), перец халопеньё (случайно под руку подвернулся), соль.

Вощем перечислю ошибки 

1) Мясо и овощи надо резать мельче, ибо получилось мясо прессованное. А задача была-ветчина.

post-8608-0-70448800-1454140850_thumb.jpg

2) Фарш вымешивать тщательнее
3) Специй в два раза больше, ибо рукав всё равно не герметичен и вода вымывает специи
4) Набивать плотнее. В эту фигулину, оказывается влезает почти два кг мяса.
post-8608-0-04078300-1454140871_thumb.jpg
5) Выдерживать ночь в холодильнике или добавлять что то связующее (по рецепту разрыхлитель дрожжей). Сразу после охлаждения разваливается
post-8608-0-81035800-1454140892_thumb.jpg
Но стоило выдержать ночь в холодильнике и вуаля
post-8608-0-37859700-1454140922_thumb.jpg
 
Штука очень вкусная (особенно на закусь :lol2: ). Но если кто ищет экономию, это не сюда. Жрется на раз, как из пулемета.
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


я придумал подарить мене ветчинницу.

о да, моя уже с декабря юзает

 

 


Жрется на раз, как из пулемета.

точно, зато колбасу покупать не надо :)

офигительная штуковина


Саня, в чем варите?

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о да, моя уже с декабря юзает

 

точно, зато колбасу покупать не надо :)

офигительная штуковина

Саня, в чем варите?

 

Да, заколебала эта колбаса-жрать не возможно.

Варю в кастрюле. В ветчинницу рукав для запекания и два часа варю, стараясь не доводить до кипения (на газу хреново получается).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...