VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 А естьрецепт украинской жаренной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Мой рецепт тут:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=7855&p=3488369И, да, любая из домашних колбас для меня гораздо вкуснее через день-два после приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Свежее вяленое поспело. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А кроме мясорубки что еще можно для набивки использовать? Там фарша остается еще на пол колбасы =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Колбасный шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Колбасный шприц.Что за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Остатки будут только в цевке, но их можно выбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Продолжаю выуживать рецепты из технологических сборников.Прессованное мясо /свинина, перец, чеснок, соль/, варка в формах для запекания, кратковременное прессование 30 мин., охлаждение 12 часов, подача.Получилось плотное и ароматное мясо, думаю, с бОльшим прессованием усердствовать не стоит, иначе схватится монолитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Продолжаю выуживать рецепты из технологических сборников.Прессованное мясо /свинина, перец, чеснок, соль/, варка в формах для запекания, кратковременное прессование 30 мин., охлаждение 12 часов, подача.Получилось плотное и ароматное мясо, думаю, с бОльшим прессованием усердствовать не стоит, иначе схватится монолитом. А более подробно алгоритм действий можно услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) А более подробно алгоритм действий можно услышать? Технология с небольшими правками применительно к домашним условиям. *Массировать - здесь означает промять сырье один раз для лучшего распределения посолочной смеси.*Варка осуществлялась в формах, в мантоварке. Изменено 27 января, 2016 пользователем Афри 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Технология с небольшими правками применительно к домашним условиям. *Массировать - здесь означает промять сырье один раз для лучшего распределения посолочной смеси.*Варка осуществлялась в формах, в мантоварке.Спасибо за подробности!А чем можно мантоварку заменить? Может водяная баня подойдет для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Да запросто. Цель - сварить паром. Можно и в духовке попробовать, но нужно будет подставить форму с водой.В общем, в свете домашнего колбасирования созрели определенные выводы: а) магазинная не вариант, так как домашняя б) проверена по качеству/вкусу и за такое качество еще и в) дешевле выходит. Сейчас варю два батона молочной, запах распространяется вкуснейший.Засекла, сардельки к ужину готовы были за полчаса+варка. О как . Уже определенный навык появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 а можно расклад по стоимости?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Сырье + комплектующие в малой части (процента 3-5), как-то черева, соль.У вареной выход 100-115%, копченой - 70-80%, вяленой - 60-50%. Вот и считай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 а можно в какой-нить один магазин приехать и купить кишок и солей с приправами?чтобы не кататься?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Докторская в районе 270 вышла. Более экзотические не пробовал еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 а можно в какой-нить один магазин приехать и купить кишок и солей с приправами?чтобы не кататься?))Может, есть и еще какой-то магазин, я выписываю с емколбасок. Провожу эксперимент, даю дыма на ольхе вчерашней молочной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Собственно, получилось следующее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 /зевая/...ветчина с куриными сердечками ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 /зевая/Всю ночь делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Афри, в электрокоптильне невариант делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Шобы жене не мается с подарком на 23-е, я придумал подарить мене ветчинницу.Заказал в Лого за 800 рублей (уже 1 190,0 ) http://www.logo.ru/chel/shop/tehnika-dlya-kuhni/kuhonnye-aksessuary-i-zapchasti/148860.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fhid%3D90579%26nid%3D54472%26text%3D%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0%26page%3D2&utm_campaign=chel&utm_medium=cpc&utm_source=yamarket&utm_term=148860&ymclid=53629081681326388785011После чего нашли в наличии Галамарте за 471,0 Свинина задок за 220,0 (600 грамм), куриные бедрышки за 130,0 (400 грамм), две морквы, две чесночинки, перец ЧМО (черный молотый), перец халопеньё (случайно под руку подвернулся), соль.Вощем перечислю ошибки 1) Мясо и овощи надо резать мельче, ибо получилось мясо прессованное. А задача была-ветчина.2) Фарш вымешивать тщательнее3) Специй в два раза больше, ибо рукав всё равно не герметичен и вода вымывает специи4) Набивать плотнее. В эту фигулину, оказывается влезает почти два кг мяса.5) Выдерживать ночь в холодильнике или добавлять что то связующее (по рецепту разрыхлитель дрожжей). Сразу после охлаждения разваливаетсяНо стоило выдержать ночь в холодильнике и вуаля Штука очень вкусная (особенно на закусь :lol2: ). Но если кто ищет экономию, это не сюда. Жрется на раз, как из пулемета. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 я придумал подарить мене ветчинницу.о да, моя уже с декабря юзает Жрется на раз, как из пулемета.точно, зато колбасу покупать не надо офигительная штуковинаСаня, в чем варите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 о да, моя уже с декабря юзает точно, зато колбасу покупать не надо офигительная штуковинаСаня, в чем варите? Да, заколебала эта колбаса-жрать не возможно.Варю в кастрюле. В ветчинницу рукав для запекания и два часа варю, стараясь не доводить до кипения (на газу хреново получается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А я все-таки покупаю. А дома так мяско готовим, когда колбасенция надоедает.А вы молодцы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти