Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

 

 имеет регулировку температуры. 

Воды в кастрюле? Да ладно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, какой рецепт рассматривается, но вареную колбасу можно обрабатывать паром в мантоварке.

Предварительно рекомендуется провести сухую обжарку в ДШ при 100С, до покраснения фарша. До этого колбаса подвешивается на два часа для уплотнения фарша. Эти манипуляции всего лишь повторяют производственную технологию.

Вареные колбасы готовятся как в воде, так и на пару*. Следуя сборнику рецептур и схем, температура воды при загрузке изделия составляет 90С, затем падает до 75-85С, стабильность хорошо достигается посредством использования кастрюли большого объема, что обеспечит лучшую при данном моменте циркуляцию.

 

*Если используется целлофановая оболочка, то применим только паровой способ.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

если использование кастрюли и мантоварки не очевидно, то, очевидно, я не совсем поняла суть вопроса :)

Сегодня накрутила куриные колбаски, филе от окорочков на средней решетке+соль (15%) и немного сахара+специи (зира и перец, растерла пальцами)+сушеные томаты+водка. Фарш отбила, дала отлежаться в холоде два часа, набила, проштриковала, в ДШ на 40мин, 240С. Очень вкусно! 

 

post-17362-0-87487200-1452527228_thumb.jpg

post-17362-0-80559600-1452527233_thumb.jpg

post-17362-0-34405700-1452527268_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше на рулет смахивает. 

В выходные тож буду пробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не скажу, что шедевер, но докторская получилась. В отлежавшемся виде еще не пробовал, но вроде похоже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Степень помола фарша вареных колбас близка к мясному пюре. Как справились (чем куттеровали)?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не всегда. Доступны варианты с мясорубкой, кухонным комбайном, и русская рулетка с блендером, так как блендер спалить можно на раз.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да чего его палить-то. У меня отключается от перегрева. Пока не остынет, не будет работать.

Если уж заниматься кухней всерьёз, то и технику брать соответствующую.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не всегда. Доступны варианты с мясорубкой, кухонным комбайном, и русская рулетка с блендером, так как блендер спалить можно на раз.

Гарантия же ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да чего его палить-то. У меня отключается от перегрева. Пока не остынет, не будет работать.

Если уж заниматься кухней всерьёз, то и технику брать соответствующую.

Кенвуд не самый плохой блендер. А серьёзно это или нет, я еще не решила.

@Grax, на шестой год не распространяется :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Филипсом 700 ватным

Как то так это выглядит.

Запеченая при 100 в духовке получилась вкуснее вареной.

20160116_213257.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот тефаль как раз не справился

Видимо тож в мощности разница есть. Как у меня такие уже не выпускают. Но у меня и у мамы и у сестры такой.И у всех работают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rondo 2500 древнее не бывает.

Там в другом проблема. Ножи видимо уже тупые. Он фарш в комок сбил и катал его по кругу, пока не вырубился

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, свинина капризней говядины просто.

Учиться, учиться, и будет счастье. Упертая, ага. Если и отступаю от цели, то только для передышки :D.

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...