VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Это было испытание)Придумать, как фарш в кишку набить.Расправить кишку и одеть на воронку)) Взял старую мясорубку. Вынул нож и диск. Взял бутылку пластиковую, отрезал как надо горлышко, понадрезал края, расшиперил надрезы. Ножом снял бурты на резбе и большой бурт под крышку.Зажал эту воронку родной мясорубковой гайкой вместо решетки и ножа)Процесс был неудобен в две руки, но я справился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Где покупают кишки? Хочу варено-копченую попробовать сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Aland, не смущает сырое мясо рядом продуктами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Aland, не смущает сырое мясо рядом продуктами?Чо такова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Aland, не смущает сырое мясо рядом продуктами?Немного смущает. Но выхода нет. Да и мясо уже не совсем сырое) обеззаражено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Там же нитритная соль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Всем привет! Продуктам ничего не угрожает, но саму колбасу необходимо беречь от касания с другими продуктами и от соприкосновения кралек между собой. Но, по всей видимости, такого не произойдет. Два дня колбаса будет находиться в холодильнике, а потом ее необходимо "выгуливать" на воздух, миоглобин должен дать цвет. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я сырое боюсь. Потушил мясо в фольге - пальчики облизали. Причем все три варианта оказались очень вкусными - просто мясо, мясо с луком, мясо с луком и специями. Мясо очень мягкое получилось - волокна легко рвутся, и цвет очень аппетитный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я сырое боюсь. Чего его бояться? что сам занесешь, то и пожнешь.Стерильность и хорошее сырье - и все будет отлично. Нужно просто понимать, какие риски могут быть. В принципе, любой дефект всегда виден взглядом. Или носом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 а потом ее необходимо "выгуливать" на воздух, миоглобин должен дать цвет.а как это осуществить с учетом рекомендаций по температуре?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ... Шел четвертый день сушки. Колбаса начала скукоживаться и местами приятно рельефиться ... Она чувствовала себя отлично, и издавала приятный запах пряного мяса, оставаясь слегка влажной на ощупь. Но для завершенного образа кральки требовалось что-то еще ... В общем, в свете того, что фарш немного волнообразно подсел (между тарелками), сегодня родная испытает единоразовое прессование под гнетом в 10 кг, на ночь. Вот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Повторюсь, что ли... Где берут кишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Повторюсь, что ли... Где берут кишки?там броня на своей волне) ссылка на интернет-магазин и обсуждение были в неполезной еде - http://www.emkolbaski.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Немного непонятно, кто броня? , потому как сайт неоднократно указывала/указывали.Плавно перехожу в тему сыроварения.Оревуар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Афри, открывай кулинарию свою уже. хоть попробываем.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Былоhttp://savepic.su/6769739.jpg Стало: http://savepic.su/6773835.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Джерки, до хруста подсушенные чипсы из говядины. Дегидратора нет, поэтому в обычной духовке 6 часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Мясные чипсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Джерки, до хруста подсушенные чипсы из говядины. Дегидратора нет, поэтому в обычной духовке 6 часов. А можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Попо дробнее))Да. Я б тож гостям сделал весчь, если охарактеризуешь органолептические свойства сего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Чипсы из говядины. Говядину без жил и жира нарезать поперек волокон полосками в 0,5 см. Перед нарезанием мясо кладу в морозилку до "твердой" корочки", так проще нарезается.Замариновать на 6-8 часов. Для маринада берется в равных пропорциях табаско и соевый соусы, паприка и зерна кориандра, немного соли. Для меня в этом маринаде всего хватает, но каждый может поиграться со вкусами по своему усмотрению. Далее раскладываем мясо на решетку, или, если нет возможности, на пергаментную бумагу, и при 80С подсушиваем в духовом шкафу 6-7 часов. В случае, когда подложкой служит пергамент, чипсы нужно предврительно просушить, чтобы избежать прилипания к бумаге, и перевернуть через три часа с начала сушки на другую сторону.По органолептике, тарелка съедена, завтра повторю *из соображений жувабельности крайне не рекомендую резать мясо вдоль волокон. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А у всех духовок есть темп 80 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У моей нет, но я умудряюсь выставлять.Коппу завялю, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Как умудряешься выставлять!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Термометр в духовку, ручку в направлении выкл., ловим волну настрой, устанавливаем метку на шкале, убеждаемся, что горение не прекращается при выбранной температуре (всячески создаем сквозняк). Естественно, какой-то шаг должен быть до полного выключения плиты, и на эту величину нам дается гарантия на вечный огонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти