Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Это было испытание)

Придумать, как фарш в кишку набить.

Расправить кишку и одеть на воронку))

 

Взял старую мясорубку. Вынул нож и диск. Взял бутылку пластиковую, отрезал как надо горлышко, понадрезал края, расшиперил надрезы. Ножом снял бурты на резбе и большой бурт под крышку.

Зажал эту воронку родной мясорубковой гайкой вместо решетки и ножа)

Процесс был неудобен в две руки, но я справился)

 

post-7645-0-77409800-1449517634_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aland, не смущает сырое мясо рядом продуктами?

Немного смущает. Но выхода нет. Да и мясо уже не совсем сырое) обеззаражено.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! 

Продуктам ничего не угрожает, но саму колбасу необходимо беречь от касания с другими продуктами и от соприкосновения кралек между собой. Но, по всей видимости, такого не произойдет. Два дня колбаса будет находиться в холодильнике, а потом ее необходимо "выгуливать" на воздух, миоглобин должен дать цвет.

Изменено пользователем Афри
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сырое боюсь.

 

Потушил мясо в фольге - пальчики облизали. Причем все три варианта оказались очень вкусными - просто мясо, мясо с луком, мясо с луком и специями. Мясо очень мягкое получилось  - волокна  легко рвутся, и цвет очень аппетитный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сырое боюсь.

 

 

Чего его бояться? что сам занесешь, то и пожнешь.

Стерильность и хорошее сырье - и все будет отлично. Нужно просто понимать, какие риски могут быть. В принципе, любой дефект всегда виден взглядом. Или носом :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а потом ее необходимо "выгуливать" на воздух, миоглобин должен дать цвет.

а как это осуществить с учетом рекомендаций по температуре?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-17362-0-99057900-1449722512_thumb.jpg

 

 

... Шел четвертый день сушки. Колбаса начала скукоживаться и местами приятно рельефиться ... 

Она чувствовала себя отлично, и издавала приятный запах пряного мяса, оставаясь слегка влажной на ощупь. Но для завершенного образа кральки требовалось что-то еще ... 

В общем, в свете того, что фарш немного волнообразно подсел (между тарелками), сегодня родная испытает единоразовое прессование под гнетом в 10 кг, на ночь. Вот. 

 

 

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторюсь, что ли... Где берут кишки?

там броня на своей волне)

 

ссылка на интернет-магазин и обсуждение были в неполезной еде - http://www.emkolbaski.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного непонятно, кто броня? :D, потому как сайт неоднократно указывала/указывали.

Плавно перехожу в тему сыроварения.

Оревуар :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джерки, до хруста подсушенные чипсы из говядины. Дегидратора нет, поэтому в обычной духовке 6 часов. 

 

 

post-17362-0-23919100-1450106618_thumb.jpg

post-17362-0-96954100-1450106626_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джерки, до хруста подсушенные чипсы из говядины. Дегидратора нет, поэтому в обычной духовке 6 часов.

 

А можно поподробнее?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попо дробнее))

Да. Я б тож гостям сделал весчь, если охарактеризуешь органолептические свойства сего)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чипсы из говядины. 

Говядину без жил и жира нарезать поперек волокон полосками в 0,5 см. Перед нарезанием мясо кладу в морозилку до "твердой" корочки", так проще нарезается.

Замариновать на 6-8 часов. Для маринада берется в равных пропорциях табаско и соевый соусы, паприка и зерна кориандра, немного соли. Для меня в этом маринаде всего хватает, но каждый может поиграться со вкусами по своему усмотрению. Далее раскладываем мясо на решетку, или, если нет возможности, на пергаментную бумагу, и при 80С подсушиваем в духовом шкафу 6-7 часов. В случае, когда подложкой служит пергамент, чипсы нужно предврительно просушить, чтобы избежать прилипания к бумаге, и перевернуть через три часа с начала сушки на другую сторону.

По органолептике, тарелка съедена, завтра повторю :)

*из соображений жувабельности крайне не рекомендую резать мясо вдоль волокон.

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термометр в духовку, ручку в направлении выкл., ловим волну настрой, устанавливаем метку на шкале, убеждаемся, что горение не прекращается при выбранной температуре (всячески создаем сквозняк). Естественно, какой-то шаг должен быть до полного выключения плиты, и на эту величину нам дается гарантия на вечный огонь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...