VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Сделала рулет. Технология выше (окорок ГОСТ), без шприцевания, варка 70 минут. Употреблять можно и сразу после остывания. Весьма съедобен ... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Суджук: Говядина - 1 кгСоль - 30 гСахар - 1 столовая ложкаПаприка - 1 столовая ложкаЧерный свежемолотый черный перец - 1 чайная ложкаЧабер - 1 чайная ложкаЧаман молотый - 1/3 чайной ложкиТмин, кориандр,мускатный молотый орех - по1/4 чайной ложкиКоньяк - 25 млВсё мясо и сало пропустить через крупную решётку мясорубки.Добавить все специи, растертый в кашицу чеснок и коньяк.Тщательно вымешать фарш и, поместив его в широкую металлическую форму, убрать в холодильник на 24 часа, сверху укрыв пищевой пленкой. Пусть отдохнет.Достать фарш, ещё раз перемешать и набил в свиные кишки.Вывесить на балкон или в холодильник при температуре 5-7 градусов тепла.Через 4 дня снять колбаски и чуть раскатать скалкой их, снова вывесить.Процедуру раскатки продолжать каждый день, пока она не затвердела.После этого вялить 25 дней. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Афри 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Суджук: Говядина - 1 кгСоль - 30 гСахар - 1 столовая ложкаПаприка - 1 столовая ложкаЧерный свежемолотый черный перец - 1 чайная ложкаЧабер - 1 чайная ложкаЧаман молотый - 1/3 чайной ложкиТмин, кориандр,мускатный молотый орех - по1/4 чайной ложкиКоньяк - 25 млВсё мясо и сало пропустить через крупную решётку мясорубки.Добавить все специи, растертый в кашицу чеснок и коньяк.Тщательно вымешать фарш и, поместив его в широкую металлическую форму, убрать в холодильник на 24 часа, сверху укрыв пищевой пленкой. Пусть отдохнет.Достать фарш, ещё раз перемешать и набил в свиные кишки.Вывесить на балкон или в холодильник при температуре 5-7 градусов тепла.Через 4 дня снять колбаски и чуть раскатать скалкой их, снова вывесить.Процедуру раскатки продолжать каждый день, пока она не затвердела.После этого вялить 25 дней. На балконе примерно -1 , это нормально для 25 дней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) @svat, лучше следовать указанному режиму. При любых отклонениях результат может стать неожиданным. При вывешивании на сушку обязательно беречь от действия прямых солнечных лучей. Соль - нитритная, рекомендую не пренебрегать этим условием, в целях предотвращения ботулизма. Мясо нарезаю вручную, подмороженным, на кубики 5-6 мм. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Блин.Сколько соблазнов всего попробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Выглядит аппетитно, но врят ли решусь такое приготовить. Буду любоваться и облизываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А что есть нитритная соль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Цитата: "Нитритная соль В тех рецептах сыровяленой колбасы, которые я видел в интернете, для дезинфекции часто применяются дедовские методы, вроде добавления крепкого алкоголя – или не применяется никаких. При этом слово “ботулизм”, которым называют тяжелейшее заболевание, часто приводящее к летальному исходу, происходит именно от латинского botulus – колбаса. С другой стороны, про нитрит натрия часто пишут разные страшилки, в то время как это единственный надежный метод предохранения от вредных микроорганизмов. А нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, разрешенная к использованию и у нас, и в Евросоюзе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Из нового, могу поделиться рецептами, присутствие нитритной соли необязательно.Предвосхищая некоторые вопросы, сообщаю, что так-то тоже еще только учусь готовить колбасы, и нифига не домохозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Достал кусок свинины для разморозки, жена из него суп сварила, пока я на работе был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Достал кусок свинины для разморозки, жена из него суп сварила, пока я на работе был Иди за колбасой =)))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 2. Если шприцевать, Приступил к изготовлению согласно рецепта. Самое веселое было 3 кубовым шприцом прогнать 200 мл =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Для своих опытов приобрела такой:http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1O5SIJXXXXXaZXFXXq6xXFXXXU/V115-5pcs-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E.jpg_350x350.jpg Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Афри!Нет излишек кишок? И нитритной соли? Случайно..)Хотел попробовать сделать суджук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну как излишки, запасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Кстати да, ради суджука хрюшку в жертву обязательно приносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Да масса их (рецептов-то)1. Берется кусок мяса, лопатка, окорок свиной весом до 1 кг.выбирается технология: шприцевать/не шприцевать рассолом 2. Если шприцевать, то делаем рассол: 1 литр воды 100 г соли, введение в мясо в количестве 10% от массы куска, и еще сверху натереть солью в количестве 3% от массы куска, в пакет под пресс, в холодильник (-2,-4С) на сутки.3. Если не шприцевать, натираем солью в количестве 20% от массы, в пакет, заворачиваем плотно, проминаем, на двое суток в холодильник, t та же. Временами достаем, переворачиваем и проминаем (это называется массирование) для равномерного распределения соли. Естественно, чем интенсивнее массирование, тем качественнее получается мясо, так как при массировании еще и размягчаются мышечные волокна.4. Термообработка, для обоих способов одинакова: извлекаем мясо, промываем прохладной водой, даем стечь/обсохнуть.И далее, опять вариантов два. Первый - варка при 80С из расчета 50-55 минут на кг, или, второй, перетянуть шпагатом (вторично подпрессовать) или сеткой и запечь при t80c ~5 часов. Если сварить и подкоптить часиков 16 при 30С, то это будет просто супер. По перцу-специям предпочтения факультативно.сделал по данному рецепту. Запекал в духовке. Кушать охлажденным!!! вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну как излишки, запасы Я бы хотел приобрести у тебя излишние запасы хотяб на 1.5 килограмма мяса. Возможно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @KoRn, t соблюдена? просто поняла, что это действительно отражается на качестве.@lehin, без оболочки лучше готовить бастурму, сама еще не пробовала.Кстати, многие колбасные, а особенно цельные сыровяленые (панчетта, коппа, бастурма) изделия требуют качественной нарезки слайсером, чтобы улучшить жувабельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Aland, да пожалуйста, поделюсь, забирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Еще.Я б очень хотел тему тут на форуме от Афри - про все её вкусности. С рецептами и прочей сопроводиловкой. Я многое из того, что она выкладывала, хочу повторить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Афри,а сколько чеснока надо на суджук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Aland, да пожалуйста, поделюсь, забирай.В какое это время, где и как удобнее для тебя это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 про все её вкусностида, про все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Курмаев, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти