VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Сделала рулет. Технология выше (окорок ГОСТ), без шприцевания, варка 70 минут. Употреблять можно и сразу после остывания. Весьма съедобен ... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Суджук: Говядина - 1 кгСоль - 30 гСахар - 1 столовая ложкаПаприка - 1 столовая ложкаЧерный свежемолотый черный перец - 1 чайная ложкаЧабер - 1 чайная ложкаЧаман молотый - 1/3 чайной ложкиТмин, кориандр,мускатный молотый орех - по1/4 чайной ложкиКоньяк - 25 млВсё мясо и сало пропустить через крупную решётку мясорубки.Добавить все специи, растертый в кашицу чеснок и коньяк.Тщательно вымешать фарш и, поместив его в широкую металлическую форму, убрать в холодильник на 24 часа, сверху укрыв пищевой пленкой. Пусть отдохнет.Достать фарш, ещё раз перемешать и набил в свиные кишки.Вывесить на балкон или в холодильник при температуре 5-7 градусов тепла.Через 4 дня снять колбаски и чуть раскатать скалкой их, снова вывесить.Процедуру раскатки продолжать каждый день, пока она не затвердела.После этого вялить 25 дней. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Афри 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Суджук: Говядина - 1 кгСоль - 30 гСахар - 1 столовая ложкаПаприка - 1 столовая ложкаЧерный свежемолотый черный перец - 1 чайная ложкаЧабер - 1 чайная ложкаЧаман молотый - 1/3 чайной ложкиТмин, кориандр,мускатный молотый орех - по1/4 чайной ложкиКоньяк - 25 млВсё мясо и сало пропустить через крупную решётку мясорубки.Добавить все специи, растертый в кашицу чеснок и коньяк.Тщательно вымешать фарш и, поместив его в широкую металлическую форму, убрать в холодильник на 24 часа, сверху укрыв пищевой пленкой. Пусть отдохнет.Достать фарш, ещё раз перемешать и набил в свиные кишки.Вывесить на балкон или в холодильник при температуре 5-7 градусов тепла.Через 4 дня снять колбаски и чуть раскатать скалкой их, снова вывесить.Процедуру раскатки продолжать каждый день, пока она не затвердела.После этого вялить 25 дней. На балконе примерно -1 , это нормально для 25 дней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) @svat, лучше следовать указанному режиму. При любых отклонениях результат может стать неожиданным. При вывешивании на сушку обязательно беречь от действия прямых солнечных лучей. Соль - нитритная, рекомендую не пренебрегать этим условием, в целях предотвращения ботулизма. Мясо нарезаю вручную, подмороженным, на кубики 5-6 мм. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Блин.Сколько соблазнов всего попробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Выглядит аппетитно, но врят ли решусь такое приготовить. Буду любоваться и облизываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А что есть нитритная соль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Цитата: "Нитритная соль В тех рецептах сыровяленой колбасы, которые я видел в интернете, для дезинфекции часто применяются дедовские методы, вроде добавления крепкого алкоголя – или не применяется никаких. При этом слово “ботулизм”, которым называют тяжелейшее заболевание, часто приводящее к летальному исходу, происходит именно от латинского botulus – колбаса. С другой стороны, про нитрит натрия часто пишут разные страшилки, в то время как это единственный надежный метод предохранения от вредных микроорганизмов. А нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, разрешенная к использованию и у нас, и в Евросоюзе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Из нового, могу поделиться рецептами, присутствие нитритной соли необязательно.Предвосхищая некоторые вопросы, сообщаю, что так-то тоже еще только учусь готовить колбасы, и нифига не домохозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Достал кусок свинины для разморозки, жена из него суп сварила, пока я на работе был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Достал кусок свинины для разморозки, жена из него суп сварила, пока я на работе был Иди за колбасой =)))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 2. Если шприцевать, Приступил к изготовлению согласно рецепта. Самое веселое было 3 кубовым шприцом прогнать 200 мл =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Для своих опытов приобрела такой:http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1O5SIJXXXXXaZXFXXq6xXFXXXU/V115-5pcs-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E.jpg_350x350.jpg Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Афри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Афри!Нет излишек кишок? И нитритной соли? Случайно..)Хотел попробовать сделать суджук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну как излишки, запасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Кстати да, ради суджука хрюшку в жертву обязательно приносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Да масса их (рецептов-то)1. Берется кусок мяса, лопатка, окорок свиной весом до 1 кг.выбирается технология: шприцевать/не шприцевать рассолом 2. Если шприцевать, то делаем рассол: 1 литр воды 100 г соли, введение в мясо в количестве 10% от массы куска, и еще сверху натереть солью в количестве 3% от массы куска, в пакет под пресс, в холодильник (-2,-4С) на сутки.3. Если не шприцевать, натираем солью в количестве 20% от массы, в пакет, заворачиваем плотно, проминаем, на двое суток в холодильник, t та же. Временами достаем, переворачиваем и проминаем (это называется массирование) для равномерного распределения соли. Естественно, чем интенсивнее массирование, тем качественнее получается мясо, так как при массировании еще и размягчаются мышечные волокна.4. Термообработка, для обоих способов одинакова: извлекаем мясо, промываем прохладной водой, даем стечь/обсохнуть.И далее, опять вариантов два. Первый - варка при 80С из расчета 50-55 минут на кг, или, второй, перетянуть шпагатом (вторично подпрессовать) или сеткой и запечь при t80c ~5 часов. Если сварить и подкоптить часиков 16 при 30С, то это будет просто супер. По перцу-специям предпочтения факультативно.сделал по данному рецепту. Запекал в духовке. Кушать охлажденным!!! вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну как излишки, запасы Я бы хотел приобрести у тебя излишние запасы хотяб на 1.5 килограмма мяса. Возможно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @KoRn, t соблюдена? просто поняла, что это действительно отражается на качестве.@lehin, без оболочки лучше готовить бастурму, сама еще не пробовала.Кстати, многие колбасные, а особенно цельные сыровяленые (панчетта, коппа, бастурма) изделия требуют качественной нарезки слайсером, чтобы улучшить жувабельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Aland, да пожалуйста, поделюсь, забирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Еще.Я б очень хотел тему тут на форуме от Афри - про все её вкусности. С рецептами и прочей сопроводиловкой. Я многое из того, что она выкладывала, хочу повторить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Афри,а сколько чеснока надо на суджук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Aland, да пожалуйста, поделюсь, забирай.В какое это время, где и как удобнее для тебя это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 про все её вкусностида, про все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Курмаев, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти