Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится?  :cry:

Да масса их (рецептов-то)

1. Берется кусок мяса, лопатка, окорок свиной весом до 1 кг.

выбирается технология: шприцевать/не шприцевать рассолом 

2. Если шприцевать, то делаем рассол: 1 литр воды 100 г соли, введение в мясо в количестве 10% от массы куска, и еще сверху натереть солью в количестве 3% от массы куска, в пакет под пресс, в холодильник (-2,-4С) на сутки.

3. Если не шприцевать, натираем солью в количестве 20% от массы, в пакет, заворачиваем плотно, проминаем, на двое суток в холодильник, t та же.  Временами достаем, переворачиваем и проминаем (это называется массирование) для равномерного распределения соли. Естественно, чем интенсивнее массирование, тем качественнее получается мясо, так как при массировании еще и размягчаются мышечные волокна.

4. Термообработка, для обоих способов одинакова: извлекаем мясо, промываем прохладной водой, даем стечь/обсохнуть.

И далее, опять вариантов два. Первый - варка при 80С из расчета 50-55 минут на кг, или, второй, перетянуть шпагатом (вторично подпрессовать) или сеткой и запечь при t80c ~5 часов. Если сварить и подкоптить часиков 16 при 30С, то это будет просто супер. По перцу-специям предпочтения факультативно.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сложно. А просто запекание не то?

Нормально-нормально. Адаптированный под домашние условия окорок ГОСТ "тамбовский".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не заморачиваюсь. Принесла. Помыла. Намазала специями, солью, маслом оливковым и айда на пару часов в холодильник. Потом в фольгу и в духовку. На сколько, зависит от размера куска. И усё. Остудить, порезать. И ням-ням.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103126/1448793083-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C387
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
400 г молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103151/1448793110-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Частями можно вливать молоко.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103211/1448793130-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
http://i2.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103235/1448793154-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103314/1448793193-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103339/1448793219-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C472
Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.
http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103404/1448793243-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.
http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103427/1448793266-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C548

Источник

  • Плюс 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я покупаю грудинку мясную.

В "Уральском богатыре".

запекаю её в фольге с аджикой и специями.

отлично на "бутярики" идёт.

 

Также можно взять пару рулек свиных.

отварить, потом в холодильник. с чесноком.

бульон слить в пластиковые  ёмкости по литру. и добавлять в супы, пловы, лагманы.

и первое и второе как колбаса пластинками на  хлеб и с утра с чаем.

лучше чем колбаса.

 

и хранится,  думаю, недели две.

но больше недели не задерживалось.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаешь получится? У меня есть внутреннее убеждение, что это синтетика на стероидах
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грудинка, лопатка, филе, побольше специй и в фольгу, потом остудить и в холодильник

 

с говядиной примерно так же, но предварительно поварить

 

курица тоже вариант

 

колбасу давно не едим, только мяса

 

единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нахрена я сюда зашел, блин)))

в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушают

в третьей пьют

капец :)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня

 

Да не скажи.

если на нижней полке холодильника. (где около 0).

можно и побольше.

естественно определяю по органолептическим показателям.

внешний вид, запах, вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нахрена я сюда зашел, блин)))

в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушают

в третьей пьют

капец :)

ага выбирай, не хочу

соединим вкушают и пьют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в другой вкушают

в третьей пьют

капец :)

Думаешь, стоит обьеденить?)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ага выбирай, не хочу соединим вкушают и пьют
я в субботу и то и то делал)

пить пока не хочу чета)


Думаешь, стоит обьеденить?)))

12 декабря, да

только и там зафлудили, сомелье всякие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не скажи.

если на нижней полке холодильника. (где около 0).

можно и побольше.

естественно определяю по органолептическим показателям.

внешний вид, запах, вкус.

возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Да не скажи.

 

по госту не положено) 

 

не, я сам тоже дольше ем, это руки устанут так часто делать, но по идее так, 72 часа это максимум

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь

 

Дык, про то и разговор.

))

Если грудинки много запёк.

то в морозилку, но размораживать пару суток на верхней полке холодильника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Освоил колбаску из темы. Очень вкусно получилось. Интересно а если добавить свинину вместо курятины?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...