VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Да масса их (рецептов-то)1. Берется кусок мяса, лопатка, окорок свиной весом до 1 кг.выбирается технология: шприцевать/не шприцевать рассолом 2. Если шприцевать, то делаем рассол: 1 литр воды 100 г соли, введение в мясо в количестве 10% от массы куска, и еще сверху натереть солью в количестве 3% от массы куска, в пакет под пресс, в холодильник (-2,-4С) на сутки.3. Если не шприцевать, натираем солью в количестве 20% от массы, в пакет, заворачиваем плотно, проминаем, на двое суток в холодильник, t та же. Временами достаем, переворачиваем и проминаем (это называется массирование) для равномерного распределения соли. Естественно, чем интенсивнее массирование, тем качественнее получается мясо, так как при массировании еще и размягчаются мышечные волокна.4. Термообработка, для обоих способов одинакова: извлекаем мясо, промываем прохладной водой, даем стечь/обсохнуть.И далее, опять вариантов два. Первый - варка при 80С из расчета 50-55 минут на кг, или, второй, перетянуть шпагатом (вторично подпрессовать) или сеткой и запечь при t80c ~5 часов. Если сварить и подкоптить часиков 16 при 30С, то это будет просто супер. По перцу-специям предпочтения факультативно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Как сложно. А просто запекание не то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 тут про сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 тут про сыр Да нивапрос, счас переделаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 @lehin, и обсуждение про магазины можно тоже отделить :smile3: пожалуйста :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Как сложно. А просто запекание не то?Нормально-нормально. Адаптированный под домашние условия окорок ГОСТ "тамбовский". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я не заморачиваюсь. Принесла. Помыла. Намазала специями, солью, маслом оливковым и айда на пару часов в холодильник. Потом в фольгу и в духовку. На сколько, зависит от размера куска. И усё. Остудить, порезать. И ням-ням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103126/1448793083-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C387ИНГРЕДИЕНТЫ500 г куриного филе400 г молока1 яйцо2 ст. л. крахмала6 зубчиков чеснока2 ч. л. соли1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. черного перца1/3 ч. л. кориандра1/3 ч. л. кардамона1/3 ч. л. мускатного орехаПРИГОТОВЛЕНИЕНарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103151/1448793110-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Частями можно вливать молоко.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103211/1448793130-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.http://i2.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103235/1448793154-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103314/1448793193-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103339/1448793219-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C472Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103404/1448793243-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103427/1448793266-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C548Источник 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Кстати, сегодня окорок отменный в горках по 229 рублей( мясо в смысле сырое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Да ладноага купила сегодня, жарю ужо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я покупаю грудинку мясную.В "Уральском богатыре".запекаю её в фольге с аджикой и специями.отлично на "бутярики" идёт. Также можно взять пару рулек свиных.отварить, потом в холодильник. с чесноком.бульон слить в пластиковые ёмкости по литру. и добавлять в супы, пловы, лагманы.и первое и второе как колбаса пластинками на хлеб и с утра с чаем.лучше чем колбаса. и хранится, думаю, недели две.но больше недели не задерживалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Думаешь получится? У меня есть внутреннее убеждение, что это синтетика на стероидах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 грудинка, лопатка, филе, побольше специй и в фольгу, потом остудить и в холодильник с говядиной примерно так же, но предварительно поварить курица тоже вариант колбасу давно не едим, только мяса единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 нахрена я сюда зашел, блин)))в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушаютв третьей пьюткапец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня Да не скажи.если на нижней полке холодильника. (где около 0).можно и побольше.естественно определяю по органолептическим показателям.внешний вид, запах, вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 нахрена я сюда зашел, блин)))в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушаютв третьей пьюткапец ага выбирай, не хочусоединим вкушают и пьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 в другой вкушаютв третьей пьюткапец Думаешь, стоит обьеденить?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 ага выбирай, не хочу соединим вкушают и пьютя в субботу и то и то делал)пить пока не хочу чета)Думаешь, стоит обьеденить?)))12 декабря, датолько и там зафлудили, сомелье всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Да не скажи.если на нижней полке холодильника. (где около 0).можно и побольше.естественно определяю по органолептическим показателям.внешний вид, запах, вкус.возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Да не скажи. по госту не положено) не, я сам тоже дольше ем, это руки устанут так часто делать, но по идее так, 72 часа это максимум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь Дык, про то и разговор.))Если грудинки много запёк.то в морозилку, но размораживать пару суток на верхней полке холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Рулька-эт тема. И недорого получается и вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Освоил колбаску из темы. Очень вкусно получилось. Интересно а если добавить свинину вместо курятины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти